Оказываем услуги по приготовлению копченой Краковской колбасы из дикого мяса лося, медведя, а также из любого другого вида лесного мяса.

Одним из самых популярных мясных продуктов является копченая колбаса. Те, кто постарше, помнят, что приобретение этого ароматного деликатеса считалось большой удачей. Но и молодое поколение, не видевшее дефицита, к копченной колбаске относится положительно. Конечно, продукт недиетический и не особо полезный, но очень аппетитный и вкусный.

Копченая колбаса излосятины

 

Правда, несмотря на большой ассортимент мясных деликатесов в магазинах, найти действительно вкусную продукцию по устраивающей покупателя  цене непросто. Услуги по изготовлению домашних копченостей – это лучший способ получить натуральную, вкусную копченую колбаску, которая по своим потребительским качествам на порядок превосходит образцы промышленного производства.

У нас можно заказать приготовление копченой колбасы из мяса лося со свининой. Такой вариант деликатеса никак нельзя назвать привычным и обыденным. Им можно удивить гостей или порадовать свою семью.

Колбаса копченая из лося

Преимущество продукции, изготовленной на заказ

В Екатеринбурге не так много мест, где можно купить копченую колбасу из мяса лося с добавлением свинины. Мы работаем с разными видами мяса и накопили солидный практический опыт, отработав технологию до совершенства.

Колбаса каковская в коптильне вместе с сервелатом

Преимущества продукции, изготовленной на заказ:

  • Мы не занимаемся массовым производством, работаем на заказ, используя сырье заказчика. Благодаря этому мы можем при необходимости легко внести изменения в рецептуру. Например, можно сделать вкус более пикантным, добавив специи.
  • Безупречная свежесть. Мы работаем с сырьем заказчика и берем в работу только качественное сырье. А забрать готовую продукцию можно сразу же, как только её вынули из коптильни.
  • Натуральный состав. На массовом производстве стараются всячески удешевить продукцию, используя самые разные приемы. Например, заменяя часть мяса соей. А чтобы эти добавки не ощущались на вкус, вводят в состав различные добавки, придающие вкус и запах. Некоторые производители даже исключают процесс копчения, предпочитая обрабатывать подготовленные полуфабрикаты «Жидким дымом». Мы не применяем никаких добавок, кроме натуральных специй. Подготовленные полуфабрикаты коптим на буке, ольхе или яблоне, используя щепу натуральной древесины.
  • Безопасность. Исключение из состава искусственных добавок не только улучшает вкус, но и повышает уровень безопасности при употреблении колбасы. Так как натуральные специи полезны для здоровья, а используемые искусственные добавки могут принести вред. Для копчения мы применяем профессиональное оборудование. В камерах установлены дополнительные фильтры, исключающие проникновение вредных веществ из дыма в продукты.

Копченая колбаса из лосятины в коптильне

Другими словами, заказчик получается все хорошие качества,  присущие колбасе сформованной и закопченной в домашних условиях. Но, при этом мы используем профессиональное оборудование и тщательно следим за соблюдением санитарно-гигиенических норм, не хуже, чем на самом современном производстве.

Что потребуется для приготовления?

Чтобы колбаса получилась вкусной, необходимо подготовить:

  • Качественное и обязательно свежее сырьё. Из лежалого мяса вкусной колбасы не получится. Желательно использовать охлажденное, а не замороженное мясо. А если все же применяется заморозка, то мясу нужно дать очень медленно оттаять, переложив куски из морозильника в холодильную камеру.
  • Специи. Состав специй зависит от выбранного сорта колбасы. Например, в краковскую обязательно добавляется чеснок и перец.
  • Оболочка для колбасы. Мы используем только натуральные оболочки, которые не обязательно выбрасывать, они полностью съедобны.

Кроме того, для приготовления потребуется оборудование для измельчения мяса, наполнения готовым фаршем оболочек и собственно копчения.

Копченая колбаса излосятины

 

Выбор сырья

Основной ингредиент этого вида колбасы – лосятина. Если это «дикое» мясо, а не полученное при разведении лосей в фермерском хозяйстве, то лосятину нужно предварительно проверить на безопасность. Дело в том, что у диких животных могут быть гельминты или опасные инфекции. Поэтому перед покупкой на рынке нужно предварительно убедиться, что лосятина прошла санитарно-ветеринарный контроль.

Мясо лося – это хороший источник белка, витаминов групп B, PP, E и целого ряда полезных микроэлементов.

Но поскольку лосятина – мясо достаточно постное, для получения более нежной и сочной колбасы, к ней добавили более жирную свинину. Сочетание этих двух видов мяса дает отличный результат.

Пропорции содержания лосятины и свинины обсуждаются с заказчиком. Хотите колбасу пожирнее, положим больше свинины. Хотите – более постную, содержание лосятины будет больше.

Колбаса из лося в коптильне

Приготовление

Зачищенное от пленок мясо двух видов предварительно маринуется, а затем измельчается при помощи мясорубки через решетку с крупными отверстиями. Далее в фарш добавляются специи, масса хорошо вымешивается. Затем подготовленному фаршу дают настояться, созреть на холоде.

В качестве оболочек применяются натуральные свиные черева. Они продаются уже очищенными, но все же перед использованием кишки еще раз промываются и проверяют на наличие разрывов. Использование натуральной оболочки необходимо, так как только в этом случае дым может проникнуть внутрь продукта.

Копченая колбаса излосятины

После установки специальной насадки на мясорубку, черева наполняются фаршем. Набивать нужно так, чтобы не было свободных пустот. Но и слишком плотная набивка не годится, так как при тепловой обработке оболочка может лопнуть. Края связываются суровой ниткой. Краковская колбаса традиционно делается в виде колец, другие виды могут быть приготовлены в виде тонкого батона.

Последний этап – копчение. Готовится колбаса в специальной камере в течение нескольких часов с обдуванием дымом.

Использование и хранение

Копченая колбаса и лосятины и свинины имеет аппетитный запах дымка и довольно темный цвет. Цвет обусловлен не только копчением, но и свойствами мяса лося, которое и в сыром виде имеет темно-красный оттенок.

Колбаса – это полностью готовый продукт, её можно использовать для мясной нарезки, для приготовления бутербродов. Можно добавить кусочки в начинку пиццы или при варке сборной мясной солянки.

57

Хранить колбасу следует в холодильнике не более двух недель. Мы не используем консерванты, поэтому срок хранения нашей продукции ниже, чем у колбасы промышленного производства.

Мясные копчёности замораживать нежелательно, так как они теряют аромат. Но в случае необходимости можно поместить хорошо упакованную колбасу в морозильную камеру. Там она может храниться до 6 месяцев.

Как сделать заказ?

Мы работаем, как с небольшими, так и с оптовыми партиями мяса. Сырье привозит заказчик в заранее оговоренное время. При приемке сырье сразу же отправляется на весы. Именно по весу сырья определяется, сколько стоит заказ. Оптовики, постоянные заказчики могут получить дополнительную скидку.

Копченая колбаса излосятины

О готовности заказчику будет направлено уведомление по СМС. Можно приехать к моменту извлечения продукции из камеры и забрать её в горячем виде. По желанию заказчика, можно надрезать приготовленную колбасу для пробы.

Звоните в рабочее время, мы обязательно договоримся! В качестве продукции можно не сомневаться. Мы приобрели опыт работы с разными видами мяса, в том числе и с лосятиной.

 

© Copyright 2024 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО