+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Оказываем услуги по приготовлению копченой Краковской колбасы из дикого мяса лося, медведя, а также из любого другого вида лесного мяса.
Одним из самых популярных мясных продуктов является копченая колбаса. Те, кто постарше, помнят, что приобретение этого ароматного деликатеса считалось большой удачей. Но и молодое поколение, не видевшее дефицита, к копченной колбаске относится положительно. Конечно, продукт недиетический и не особо полезный, но очень аппетитный и вкусный.
Правда, несмотря на большой ассортимент мясных деликатесов в магазинах, найти действительно вкусную продукцию по устраивающей покупателя цене непросто. Услуги по изготовлению домашних копченостей – это лучший способ получить натуральную, вкусную копченую колбаску, которая по своим потребительским качествам на порядок превосходит образцы промышленного производства.
У нас можно заказать приготовление копченой колбасы из мяса лося со свининой. Такой вариант деликатеса никак нельзя назвать привычным и обыденным. Им можно удивить гостей или порадовать свою семью.
В Екатеринбурге не так много мест, где можно купить копченую колбасу из мяса лося с добавлением свинины. Мы работаем с разными видами мяса и накопили солидный практический опыт, отработав технологию до совершенства.
Преимущества продукции, изготовленной на заказ:
Другими словами, заказчик получается все хорошие качества, присущие колбасе сформованной и закопченной в домашних условиях. Но, при этом мы используем профессиональное оборудование и тщательно следим за соблюдением санитарно-гигиенических норм, не хуже, чем на самом современном производстве.
Чтобы колбаса получилась вкусной, необходимо подготовить:
Кроме того, для приготовления потребуется оборудование для измельчения мяса, наполнения готовым фаршем оболочек и собственно копчения.
Основной ингредиент этого вида колбасы – лосятина. Если это «дикое» мясо, а не полученное при разведении лосей в фермерском хозяйстве, то лосятину нужно предварительно проверить на безопасность. Дело в том, что у диких животных могут быть гельминты или опасные инфекции. Поэтому перед покупкой на рынке нужно предварительно убедиться, что лосятина прошла санитарно-ветеринарный контроль.
Мясо лося – это хороший источник белка, витаминов групп B, PP, E и целого ряда полезных микроэлементов.
Но поскольку лосятина – мясо достаточно постное, для получения более нежной и сочной колбасы, к ней добавили более жирную свинину. Сочетание этих двух видов мяса дает отличный результат.
Пропорции содержания лосятины и свинины обсуждаются с заказчиком. Хотите колбасу пожирнее, положим больше свинины. Хотите – более постную, содержание лосятины будет больше.
Зачищенное от пленок мясо двух видов предварительно маринуется, а затем измельчается при помощи мясорубки через решетку с крупными отверстиями. Далее в фарш добавляются специи, масса хорошо вымешивается. Затем подготовленному фаршу дают настояться, созреть на холоде.
В качестве оболочек применяются натуральные свиные черева. Они продаются уже очищенными, но все же перед использованием кишки еще раз промываются и проверяют на наличие разрывов. Использование натуральной оболочки необходимо, так как только в этом случае дым может проникнуть внутрь продукта.
После установки специальной насадки на мясорубку, черева наполняются фаршем. Набивать нужно так, чтобы не было свободных пустот. Но и слишком плотная набивка не годится, так как при тепловой обработке оболочка может лопнуть. Края связываются суровой ниткой. Краковская колбаса традиционно делается в виде колец, другие виды могут быть приготовлены в виде тонкого батона.
Последний этап – копчение. Готовится колбаса в специальной камере в течение нескольких часов с обдуванием дымом.
Копченая колбаса и лосятины и свинины имеет аппетитный запах дымка и довольно темный цвет. Цвет обусловлен не только копчением, но и свойствами мяса лося, которое и в сыром виде имеет темно-красный оттенок.
Колбаса – это полностью готовый продукт, её можно использовать для мясной нарезки, для приготовления бутербродов. Можно добавить кусочки в начинку пиццы или при варке сборной мясной солянки.
Хранить колбасу следует в холодильнике не более двух недель. Мы не используем консерванты, поэтому срок хранения нашей продукции ниже, чем у колбасы промышленного производства.
Мясные копчёности замораживать нежелательно, так как они теряют аромат. Но в случае необходимости можно поместить хорошо упакованную колбасу в морозильную камеру. Там она может храниться до 6 месяцев.
Мы работаем, как с небольшими, так и с оптовыми партиями мяса. Сырье привозит заказчик в заранее оговоренное время. При приемке сырье сразу же отправляется на весы. Именно по весу сырья определяется, сколько стоит заказ. Оптовики, постоянные заказчики могут получить дополнительную скидку.
О готовности заказчику будет направлено уведомление по СМС. Можно приехать к моменту извлечения продукции из камеры и забрать её в горячем виде. По желанию заказчика, можно надрезать приготовленную колбасу для пробы.
Звоните в рабочее время, мы обязательно договоримся! В качестве продукции можно не сомневаться. Мы приобрели опыт работы с разными видами мяса, в том числе и с лосятиной.