Лосятина – не самый обыденный продукт, хотя и экзотикой его не назовешь. Но все же далеко не каждый может похвастаться, что пробовал копченую ветчину из лосятины. Особенно, приготовленную в домашних условиях из натуральных ингредиентов и без использования консервантов и ароматизаторов. Наши услуги по изготовлению мясных деликатесов из сырья заказчика – отличный способ получить необычный, вкусный и полезный для здоровья продукт.

О выборе сырья

Лосятина относится к классу элитных продуктов. Лоси не выращиваются на фермах, как обычный скот, то есть, по сути, лосятина – это дикое мясо. А это значит, что в нем нет антибиотиков и других не самых полезных добавок, которые добавляют в комбикорм для более быстрого роста животных.

Однако дикое мясо может представлять опасность, лосятина может стать причиной заражения сальмонеллёзом или токсоплазмозом. Поэтому в пищу можно употреблять только продукт, который прошел ветеринарный контроль.

Лосятина полезна, в этом мясе много белка и мало жира. Кроме того, содержится масса витаминов, аминокислот, необходимых микро- и макроэлементов. Мясо лося быстро переваривается и отлично усваивается.

Вкус лосятины – это нечто среднее между говядиной и бараниной. Есть характерный привкус дичи, от которого можно избавиться предварительным вымачиванием. В ветчине от привкус практически не ощущается. На вид лосятина похожа на говядину, но намного темнее по цвету. Самый ценный и нежный вариант – мясо молодых самок. Состав мяса лося:

Питательные вещества

Количество на 100 г мяса, г

Перекрытие уточной потребности, %

Белки

21,4

47

Жиры

1,7

3

Углеводы

0

0

Таким образом, лосятина – прекрасный продукт для низкоуглеводной диеты. И в отличие от других видов мяса, содержит очень мало жира. Калорийность продукта всего 115 ккал на 100 граммов.

Если лосятина приобретается на рынке, необходимо предварительно поинтересоваться наличием ветеринарного сертификата. Затем стоит присмотреться к размеру волокон. Если они очень крупные, значит, мясо старое.

Важный критерий выбора – запах. Он немного терпкий, в нем не должно ощущаться примесей запаха болотной тины или аммиака.

Приготовление

Мы готовим ветчину по традиционному рецепту. Мясо сначала засаливается. Для выполнения это операции готовится рассол, в который добавляются специи. Мясо выдерживается в рассоле несколько дней. Точное время выдержки зависит от размера и структуры кусков. Засоленное мясо измельчается, но не мелко, в ветчине должны ощущаться довольно крупные кусочки. Затем в эту массу добавляют специи и все тщательно перемешивают. Для перемешивание используется фаршемес, это позволяет распределить специи равномерно, чего невозможно добиться размешивая вручную.

Из подготовленного мяса формируют ветчину, используя натуральную оболочку. Ветчина формируется в форме шара, обвязывается кулинарным шпагатом. Это позволяет сохранить форму и обеспечивает удобное подвешивание продукта в коптильне.

Прежде чем поместить ветчину в коптильню, её тщательно просушивают. Если пропустить этот этап, цвет продукта не будет ровным. Для копчения используется натуральная щепа бука, ольхи или яблони. Копчение ведется на протяжении нескольких часов, затем еще на некоторое время запускается парогенератор, чтобы довести ветчину до готовности.

 

Использование

Ветчина копченая из лосятины полностью готовый продукт. Достаточно нарезать её ломтиками и подать на стол или сделать бутерброды. Оболочка используется натуральная, снимать её не обязательно. Продукт можно использовать для приготовления любых закусок и блюд, в состав которых входит обычная свиная ветчина или колбаса.

Хранить продукт необходимо в холодильнике. Срок хранения – не более 2 недель.

Почему стоит заказать у нас?

Копченая ветчина из лосятины –не столь распространённый продукт,  вряд ли его можно купить в любом магазине. Поэтому, если есть желание попробовать этот деликатес, то его стоит заказать у нас. Лосятину можно купить на рынке или в специализированных магазинах. А если в семье есть охотник, то наши услуги помогут переработать добычу в деликатес.

У нас не массовое производство, а частное подворье. Но при этом мы используем профессиональное, а не кустарное оборудование. Благодаря этому, нам удается получить продукт высокого качества и максимально снизить потери. При выполнении большого заказа мы можем учесть пожелания клиента. Например, можно изменить состав и количество специй, что невозможно в условиях массового производства.

Наша продукция на 100% натуральная. У нас нет задачи максимально снизить себестоимость продукции путем использования более дешевого сырья, работаем мы с тем мясом, которое привез заказчик. То есть клиент имеет возможность контролировать качество продукции с этапа приобретения сырья. Мы отказались от использования влагоудерживающих и других искусственных добавок, так как включение их в состав отрицательно влияет на вкус.

Снижения потерь мы добиваемся исключительно применением правильной технологии копчения. Однако заказчик должен понимать, что небольшие потери неизбежны. Их размер зависит от качества используемого сырья. Например, если мясо было предварительно заморожено, то потери будут больше.

Такой вариант приготовления деликатесов, как обработка их «Жидким дымом», нами не рассматривается в принципе. Мы используем только настоящее копчение с использованием щепы натуральной древесины.

Коптильня у нас современная, предназначенная для профессионального использования. Камеры оборудованы датчиками, благодаря которым в камерах поддерживаться заданные параметры температуры и влажности.

В коптильне установлены фильтры, которые задерживают бензопирены – вещества с высокой канцерогенной активностью. Такая очистка невозможна в коптильнях кустарного производства, поэтому наша продукция намного безопаснее, чем самодельные копчёности.

Готовим мы с соблюдением общепринятых санитарных норм. Используем проверенные рецепты, а так же пробованные и усовершенствованные на собственном опыте технологии.

Мы работаем с разными видами мясных продуктов, лосятину коптили неоднократно, прекрасно знакомы с тонкостями приготовления этого мяса.

Как сделать заказ? Телефоны для связи можно увидеть в разделе «Контакты». Необходимо позвонить и согласовать время визита. Находимся мы в Екатеринбурге, заказчику не придется долго колесить по области, чтобы найти нас.

Привезённое сырье принимается по весу. Именно по весу сырого мяса определяется, сколько стоит заказ. Вес готовой ветчины будет немного меньше, в среднем потери составляют около 10%, но многое зависит от качества мяса.

Но даже с учетом потерь конечная цена продукта будет почти в 1,5 раза ниже, чем если бы ветчину покупали в магазине. Кроме того, при оптовых и постоянных заказах предусмотрены скидки.

Приготовление ветчины из лосятины займет не менее 5-7 дней, это нужно учитывать, если деликатес готовится к какому-либо торжеству. Забрать ветчину можно прямо из коптильни, еще горячей. О сроках готовности продукта будет сообщено заказчику СМС сообщением. Но лучше дать ветчине отлежаться в холодильнике не менее суток, чтобы она приобрела необходимую плотность.

 

 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара

Свердловская область г. Екатеринбург

  

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2022 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО