+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Сейчас купить самые разные колбасные изделия можно в любом продуктовом магазине. Однако те, кто хотя бы раз попробовал качественную ветчину, сделанную из свинины в домашних условиях, вряд ли захотят снова покупать в супермаркете этот продукт. Самостоятельно приготовить ветчину непросто, но услуги по изготовлению колбасных изделий и копчёностей позволят получить продукт премиум качества по доступной цене.
Оптимальным сырьём для приготовления вареной ветчины является свиная лопатка. Можно взять шею или грудинку, но тогда продукт получится более жирным. Из лопатки же ветчина получается постной, но очень сочной и мягкой.
Лопаткой называют часть окорока, прилегающего к плечевому суставу. Она отличается небольшим количеством соединительной ткани и жестких мышечных волокон и подходит для самых разных блюд, в том числе и для холодных закусок.
Для приготовления ветчины рекомендуется использовать охлажденную свинину. Из замороженного мяса продукт получится менее сочным. Совершенно не подходит для ветчины мясо, которое неоднократно размораживалось и замораживалось.
Свинина должна быть безупречно свежей. Продавцы не всегда кристально честны, поэтому нужно самому уметь выбрать мясо.
Основные признаки:
Свежее |
Лежалое |
Поверхность сухая, нелипкая |
Видны влажные участки, слизь, при прикосновении ощущается липкость |
Консистенция упругая, ямка от надавливания пальцем выравнивается моментально |
Рыхлая консистенция, ямка после надавливания пальцем выравнивается медленно |
Цвет розовый или розово-красный, жир белый или слегка розоватый |
Цвет темный, жир – сероватый |
Запах нейтральный, чуть сладковатый |
Запах кисловатый, неприятный. Если мясо пахнет хлоркой, то, возможно, продавец пытался его «спасти, устраняя признаки порчи |
В идеале нужно покупать мясо молодых животных, забитых в возрасте 10 месяцев. Мясо старых животных более жилистое и грубое. Отличить «молодую» свинину от «старой» можно по цвету и размеру кусков. Если на прилавке лежат огромные окорока или мощная реберная часть, то это явно части туши старого животного. Кроме того, нужно обращать внимание на цвет. У поросят мясо светлого оттенка, сало белое или слегка розоватое. Причем слой сала небольшой, молодые свиньи просто не успевают нагулять много жира.
У нас можно заказать приготовление вареной домашней ветчины из свинины в обсыпке из специй. Готовим мы из сырья заказчика, то есть, мясо вы выбираете сами.
Технология приготовления отработана до мелочей. Промытое и зачищенной от пленок и сухожилий мясо нарезается крупными кусками. Далее свинина погружается в рассол, где выдерживается в течение 3 суток. Этого времени достаточно, чтобы кусочки свинины успели хорошо просолиться.
Следующий этап – в подготовленное мясо добавляются специи, используем молотый сухой чеснок, черный и душистый перец, масса хорошо вымешивается, а затем выкладывается в специальную колбасную форму, где хорошо спрессовывается и приобретает форму батона.
Заготовки отвариваются в маринаде до готовности. Готовая ветчина обваливается в смеси специй. Используется сушеная паприка кусочками, хлопья сухого чеснока, ароматные травы. Подготовленную ветчину оборачивают в стрейч пленку и оставляют на 12-24 часа, чтобы ветчина пропиталась ароматом приправ. После этого пленку можно удалить.
Ветчина на разрезе неоднородна по цвету, такой «мозаичный» рисунок образуется из-за того, что продукт сформирован из довольно крупных кусочков мяса, пересыпанных специями. Но форма удерживается хорошо, ветчину легко можно нарезать тонкими ломтиками.
Вареная ветчина – идеальный продукт для мясной нарезки или для бутербродов. Подойдет ветчина для салатов или начинок для блинчиков, пиццы или тарталеток.
Можно слегка обжарить куски ветчины и подать с гарниром, получится полноценное второе блюдо. Или использовать её в качестве добавки в суп или овощное рагу. Поскольку ветчина – это готовая закуска, добавлять её нужно на самом последнем этапе приготовления, так как длительная варка или тушение испортят вкус.
Долго хранить вареную ветчину нельзя. Максимальный срок хранения в холодильнике 5-7 дней. Для длительного хранения ветчину можно поместить в морозильную камеру, предварительно плотно упаковав. В замороженном виде хранить продукт можно до 6 месяцев, при более продолжительном хранении вкус ухудшается.
Перед употреблением замороженную ветчину нужно переложить в холодильник, чтобы она могла постепенно оттаять. При разморозке при комнатной температуре качество будет хуже, верхний слой быстро оттает и начнет терять влагу, в то время как центр будет оставаться еще замороженным.
Найти в магазине достаточно вкусную ветчину несложно. Технологи пищевых производств научились добиваться хорошего вкуса своих изделий, но вот их состав остается для покупателей «тайной за семью печатями». На ярлыке указывают, что включено в рецепт, но покупателям бывает сложно разобраться в обозначениях.
На производстве в обязательном порядке используют:
В состав включают ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и другие добавки искусственного происхождения. Нередко часть мяса заменяют более дешевой соей. Поэтому назвать ветчину промышленного производства натуральным и тем более полезным продуктом можно только с большой натяжкой.
При заказе ветчины у нас, заказчик может познакомиться с технологий и убедиться, что мы не используем никаких вредных добавок. В составе только мясо и специи.
Кроме того, у продукции, сделанной на заказ, есть преимущество. По желанию заказчика мы можем изменить состав специй. На производстве учесть вкусы каждого покупателя невозможно, мы же легко может внести изменения в рецепт при приготовлении отдельной партии ветчины.
Сколько стоит изготовление ветчины, и как сделать заказ? Прежде всего, стоит позвонить по телефону и договориться о времени подвоза сырья. Находимся мы в Екатеринбурге, поэтому не придется тратить время на дорогу, колеся по загородным трассам.
Привезенное сырье мы обязательно проверяем. Мы берем в работу только свежее мясо. Из некачественного сырья сделать вкусную ветчину невозможно, поэтому проверка является обязательной.
Следующий шаг – взвешивание сырья. Расчет стоимости заказа ведется по весу сырого мяса. Несмотря на то, что у нас не производство, а частное подворье, мы располагаем профессиональным оборудованием. Поэтому можем взять работу и оптовую партию. Это очень удобно для фермеров или владельцев магазинов, которые хотят расширить ассортимент продаваемой продукцию.
Если заказчику нужно получить готовые изделия к определенному сроку, следует учесть, что приготовление продукции занимает ни один день. Поэтому заказ нужно делать заранее.
О готовности заказа клиент получит уведомление на телефон. После этого нужно будет приехать и забрать готовые продукты. При желании, можно будет предварительно снять пробу, чтобы убедиться в качестве.
Предлагается заказать вареную свиную ветчину по-домашнему. Несколько разных вариаций ветчины Колбасные изделия в магазинах давно уже перестали быть чем-то особенным. Технологи и химики научились делать потрясающий вкус, но содержание и начинка продукта остается загадкой. В нашем случае все предельно прозрачно, можно посмотреть видео процедуры изготовления, а также какое сырье было использовано. По предварительному заказу мы можем приготовить из вашего мяса ветчину или другую домашнюю колбаску – вареную или копченую. Ветчина вареная в обсыпке из специй - болгарский перец, чеснок, травы ароматные – петрушка, укроп, орегано. Ветчина изготавливается из свиной лопатки. Крупно нарубленное мясо маринуется в течение 3 дней, далее добавляется черный перец и чеснок. Мясо спрессовывается и закладывается в колбасную форму. Готовится в кипящем маринаде в соответствии с технологическими условиями. Обладает особым приятным вкусом, который придает комплекс ингредиентов. Служит прекрасной закуской на праздник и в повседневной жизни. Вес одного батона свиной ветчины от 800 до 1,5 кг.