Соленое сало – это очень выгодный продукт, ведь сало при замочке набирает вес от 5 до 10 % в среднем
Минимальный заказ соленого сала, рулетов, пасты обговаривается с каждым клиентом индивидуально.
Из 20 кг можем сделать 3 вида.
(цена зависит от веса привезенного сала)
В стоимость приготовления входит:
1. разморозка (при необходимости)
2. мойка, отделение от кожи, если требуется
3. засолка производится по трем технологиям, зависит от ваших предпочтений:
- горячая засолка – сало заливается крутым кипятком рассола – на выходе получается очень мягкое, нежное сало или грудинка,
- холодная засолка – сало пересыпается солью и заливается холодным рассолом – в результате сало получается средней жесткости,
- сухая засолка – сало пересыпается солью и ставится под гнет – сало или грудинка получатся умеренной жесткости, но не мягкое.
То есть все зависит от ваших личных предпочтений. Любой вид засолки продолжается 6-10 дней.
4. варка (для варено-соленых рулетов), здесь мы можем подобрать варочный маринад под ваш индивидуальный вкус, например, использовать или не использовать какие-либо специи.
Где засолить свое сало в Екатеринбурге?
Это, пожалуй, один из самых популярных вопросов для фермеров и любителей домашних соленостей.
Мы как раз занимаемся изготовлением и производством из вашего сала и мяса различных соленых пряных закусок, соленого сала и рулетов.
Приготовим следующие виды саленого сала и рулетов из свиной грудинки:
- Сало соленое «Прованс» по-французски – со свежим чесноком и миксом сухих трав: укроп, петрушка, тмин, базилик, розмарин, орегано, шалфей, чабрец.
- Сало соленое классическое с чесноком
- Сало соленое по-украински: посыпается смесью паприки, болгарских перцев, дробленого чеснока, черного и красного перца.
- Сало соленое простое по-домашнему рецепту – только соль и ничего больше, простое соленое сало
- Сало соленое с черным перцем по-домашнему – сверху свежий давленный чеснок и мелкий черный перец
- Соленый рулет по-домашнему, классический, со свежим чесноком – это солено-вареный продукт из свиной грудинки
- Шпик по-венгерски по-домашнему – умеренной остроты сало – густо обваливается смесью красной паприки и красного перца, исключительно красивый шпик
- Грудинка по-белорусски варено-соленая – суперпопулярная закуска, после приготовления посыпается смесью пряных трав и болгарских перцев, которые придают аппетитный внешний вид
- Паста из соленого сала – соленое сало перемалывается на мелкой мясорубке и добавляется свежий давленный чеснок, свежий укроп и черный перец по вкусу.
- Рулет Нежный из свиной грудинки – солено-вареный продукт из свиной грудки, после засолки и отваривания густо посыпается смесь сухих болгарских перцев разных цветов и сухим чесноком.
И это еще не все! по вашему индивидуальному заказу мы можем изготовить любой вид соленостей, солено-вареных изделий и подобрать специи под разные сорта сала, грудинки или мяса.
Где и как изготовить соленые рулеты?
Мы готовим разные рулеты из свиной грудинки – вареные и соленые.
Рулеты, которые изготавливаются из свиной грудинки отвариваются и не требуют дополнительного приготовления, они полностью готовы к употреблению – мягкие сорта готовой грудинки для повседневного и застольного
употребления, это следующие виды:
- Рулет Классический, со свежим чесноком
- Грудинка по-белорусски
- Рулет Нежный
Также изготавливаем чисто соленые рулеты из грудинки: Соленый бекон – скрученный и слоеный – по технологии горячей засолки – обильно засыпаем солью и заливаем кипящим рассолом. Солятся 5-7 дней. Такие виды грудинки имеют умеренную жесткость и насыщенный соленый вкус, не отвариваются, готовы к употреблению. Вкусная закуска, обладают тягучим вкусом.
5. сушка, дополнительное натирание солью поверхности, обсыпка, специями (специи разных видов и вкусов – дробленый чеснок, паприка, перец черный, красный, чили, смесь болгарских перцев, зелень (сухая, свежая), прованские травы - базилик, розмарин, орегано, шалфей, чабрец) и прочее и прочее.
6. упаковка (стрейч-пленка – при необходимости) и укладка и картонные коробки или вашу тару
Заказать соленое сало или рулеты вы можете у нас без посредников по очень демократичной, бюджетной цене, от 60 рублей за 1 килограмм готовой продукции.
Все зависит от Вашей задумки и фантазии, мы можем изготовить любой продукт.
Территориально находимся в самом городе, так что вам не придется долго нас искать.
Примеры наших готовых работ: