+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Вареную ветчину можем изготовить из любых видов вашего мяса: домашнего, дикого, покупного. В качестве оболочки применяются натуральные свиные мочевые пузыри.
Многие отказываются от покупки колбасы и ветчины в магазинах, поскольку в составе этих продуктов много вредных добавок, да и вкус оставляет желать лучшего. Услуги по изготовлению домашней вареной ветчины позволят пополнить свой рацион вкусным и полезным продуктом, приготовленным только из натурального мяса индейки и специй.
Индейка – диетический и гипоаллергенный продукт, имеющий массу полезных свойств. Вареная ветчина из индейки – вкусная закуска, которую можно включать в рацион детей, пожилых людей, беременных и кормящих женщин. Ведь в ветчине не содержится никаких вредных добавок, которые могли бы негативно отразиться на здоровье.
Польза ветчины из индейки обусловлена свойствами сырья. Мясо индейки практически не имеет противопоказаний к включению его в рацион. Именно с этого продукта начинают знакомить малышей с мясной пищей, его рекомендуют при заболеваниях ЖКТ и для питания в пожилом возрасте. Но разумеется, молодым и здоровым людям индейка так же принесет пользу. Тем более что это мясо еще и имеет отличный вкус.
Индейка содержит массу полезных микроэлементов. Продукт является ценным источником магния, содержит калий и фосфор, а также, содержит значительное количество витаминов группы B, особенно, много в мясе цианокобаламина – вещества, которое необходимо для нормальной работы нервной системы и кроветворения.
В мясе индейки мало жира, 100 граммов продута содержит около 140 ккал. Поэтому вареную ветчину из индейки можно употреблять на диете.
Чтобы ветчина получилась вкусной, нужно правильно выбрать сырьё. Идеальное решение – домашняя индейка. Фермеры и владельцы подворий, выращивающие птицу, могут заказать у нас изготовление вареной ветчины из собственного сырья. Наше оборудование способно перерабатывать большие объемы, поэтому мы беремся и за оптовые заказы.
Те, кто не выращивает птицу самостоятельно, могут приобрести мясо на рынке. Но в этом случае нужно следить за качеством, так как продавцы бывают разными и не всегда добросовестными. Кожа свежей птицы должна быть сухой и гладкой. Важно, чтобы на поверхности не было налета и кожа не была скользкой – это первые признаки залежалого товара.
При выборе стоит нажать на тушку пальцем в области грудки и бедрышек. Вмятина должна быстро выравниваться, если на месте надавливания остается ямка, от покупки нужно отказываться, птица явно несвежая.
Не нужно искать самую большую тушку на рынке. В среднем индейка «тянет» на 5-10 кг. Очень крупные птицы, как правило, старые, а это значит, что и мясо у них более жесткое и волокнистое.
Если есть возможность, то лучше выбрать индейку, которая выращивалась на вольном выпасе, а не в клетках. Активное движение, пребывание на солнце и свежем воздухе повышает качество мяса.
На приготовлении ветчины идет филе со всей тушки – с бедрышек, голеней и грудки. Поскольку мясо на ножках имеет темный оттенок, а на грудке оно светло-розовое, то ветчина на разрезе имеет оригинальный рисунок.
Для приготовления ветчины используется крупно нарезанное филе грудки, а также мясо с бедер и голеней. Сначала нарезанное мясо индейки маринуется с добавлением соли и специй в течение трех дней. Затем созревшее мясо закладывается в специальные колбасные формы. Для приготовления используется натуральная оболочка.
Оболочка по составу идентична мясному белку, она проницаема для пара. Снимать оболочку перед едой не обязательно, она съедобна и прекрасно жуется. Этот вид ветчины дополнительно обсыпается молотым черным перцем. Благодаря этому продукт приобретает еще более пикантный вкус и аромат.
Ветчина отваривается при невысокой температуре в течение 5 часов. Такой способ позволяет полностью приготовить продукт и сохранить его сочность.
Варёную ветчину, в отличие от копченой, можно смело давать детям, в её составе нет никаких вредных добавок. Он подойдет для диетического рациона, так как является полезной, сытной, но малокалорийной.
Ветчина из индейки готова к употреблению, она отлично подходит для бутербродов и других фуршетных закусок. Этот продукт послужит идеальной составляющей для приготовления салатов, супов, пиццы. Ветчина – идеальный компонент для приготовления яичницы, запеканок и других горячих блюд.
Вареная ветчина не является продуктом длительного хранения. Её нужно держать в холодильнике не более 5 суток. Для более длительного хранения можно использовать вакуумную упаковку или поместить продукт в морозилку. Но после разморозки вкус может немного пострадать.
Купить ветчину из индейки в любом другом городе несложно, этот продукт есть практически в каждом супермаркете. Правда цена не всегда радует, но это не главное. Обычно, желание приобрести ветчину промышленного производства пропадает после знакомства с составом.
Как правило, в состав продукта промышленного производства включают:
Добавки |
Крахмал, соевый белок, сахар |
Стабилизаторы |
Три- и пирофосфаты натрия |
Загустители |
Ксантановая камедь, каррагинан |
Усилители вкуса |
Глутамат натрия |
Усилитель аромата |
Ароматизатор «Индейка» |
Антиокислитель |
Изо-аскорбат натрия |
Могут быть включены и другие добавки, в том числе, и консерванты. Понятно, что такой продукт не приносит большой пользы. Более того, наличие таких добавок лишает продукт основного достоинства индейки. Ветчину нельзя назвать гипоаллергенной, искусственные добавки вполне могут спровоцировать развитие аллергии.
Продукт, приготовленный по традиционной технологии в домашних условиях, получается намного более вкусным и полезным. Поскольку в его составе нет никаких добавок, только мясо индейки и натуральные специи.
Кроме того, мы работаем с заказчиками индивидуально. Мы можем согласовать количество и состав специй, которые будут использованы при приготовлении ветчины. Например, если кто-то не любит чеснок, то этот ингредиент может быть исключен из рецептуры.
Мы работаем с сырьем заказчика, поэтому необходимо сначала приехать, привезти мясо индейки, а через несколько дней, когда ветчина будет приготовлена, забрать готовый продукт.
Прежде чем приводить сырьё, нужно согласовать время визита по телефону. Заказчик может самостоятельно снять филе с грудок и бедер и привезти нам уже готовое филе. Можно привезти и цельные тушки, мы снимем филе сами. Главное, чтобы привезенное сырье было доброкачественным и свежим.
В согласованное время необходимо привезти сырьё. Мясо будет взвешено в присутствии заказчика. Это позволит посчитать, сколько стоит изготовление ветчины из этой партии мяса.
Обратите внимание – расчет ведется по весу сырого мяса, а не готовой колбасы, так как индейка при варке немного теряет в весе и объеме. Уровень потерь зависит от сорта сырья. Например, ранее замороженная индейка при разморозке и варке теряет боле сока, поэтому и потери будут выше.
После того, как ветчина будет готова, заказчику будет отправлено СМС с указанием времени, в которое можно забрать заказ. По желанию заказчика, можно будет разрезать ветчину, чтобы он мог попробовать и оценить вкус.