Нежнейшая ветчина копченая  из говядины украсит праздничный стол или станет приятным дополнением обычного завтрака или обеда. Мнение, что ветчина готовится исключительно из свинины, неверное. Можно использовать любые виды мяса, в том числе и говядину.

Другое дело, что копченую ветчину нужно уметь готовить, а в домашних условиях не всегда удается сделать это качественно. Мы оказываем услуги по изготовлению копченостей из сырья заказчика,  у нас можно заказать приготовление ветчины копченой из говядины в натуральной оболочке в форме шара или в форме батонов. Мы готовим деликатесы, «как дома», не применяем консервантов и другие искусственные добавки. Наша продукция – на 100% натуральная, купить такие колбасные изделия в магазине невозможно.

Выбор сырья

Качество ветчины во многом зависит от выбора сырья. Если мясо куплено некачественное, то никакая обработка не сможет исправить ситуацию.

Говядина обязательно должна иметь насыщенные красный или темно-розовый оттенок, мелковолокнистую структуру и запах свежего мяса. Ориентироваться только на цвет не стоит, так как оттенок мяса зависит от самых разных условий – породы, используемых кормов и пр.

Но мясо не должно быть заветренным, это говорит о неправильном хранении. Наличие кровоподтеков и гематом – это  причина отказаться от покупки, поскольку такие дефекты говорят, что были нарушены правила забоя.

Консистенция должна быть упругой, при надавливании на кусок пальцем, ямка должна сразу же выровняться. Если ямка остается надолго, да еще и заполняется жидкостью, то мясо испорчено.

В идеале нужно покупать мясо молодых животных, особо нежная ветчина получается из телятины. Старая говядина имеет более грубую структуру, поэтому ветчина получится менее нежной на вкус. Определить возраст животного можно по цвету жира. У старых животных жир желтоватый. Если покупаете вырезку, то есть, кусок без жира, то смотрите на размеры самого куска и размеры волокон. Чем они крупнее, тем жестче будет мясо.

Для приготовления ветчины не обязательно приобретать вырезку, можно взять менее ценные части туши. Но не стоит выбирать части, в которых много соединительной ткани. Подойдут такие части, как оковалок, огузок, лопатка, шейка.

Приготовление

Приготовление любой ветчины состоит из нескольких этапов:

  • засолка мяса;
  • формирование изделий;
  • копчение.

Для приготовления используется мясо, нарезанное кусочками, погружается в рассол, приготовленный по проверенному рецепту. Для приготовления используются только натуральные специи. Засолка занимает несколько дней.

Из просоленного мяса формируют ветчину, используя натуральные черева. Использование натуральной оболочки является обязательным, так как искусственные не пропускают дым при копчении, и ветчина не получится такой ароматной, какой она должна быть.

Копчение проводится в профессиональной коптильне. Камеры оборудованы датчиками, которые поддерживают оптимальную температуру и влажность при приготовлении.

Еще одним важным преимуществом профессиональной коптильни являются установленные фильтры, которые задерживают канцерогенные вещества, содержащиеся в дыму. Благодаря этой функции, копчёности будут безопасными для здоровья.

Для копчения используется щепа бука, ольхи или яблони. Поскольку вид использованной щепы влияет на цвет копчёностей, заказчик может сам выбрать, какой вариант ему подходит.

Использование и хранение

Копченую ветчину, конечно, нельзя отнести к диетическим продуктам, но калорий и жира в нем немного, поэтому даже в процессе похудения, несколько ломтиков этого деликатеса вреда не принесут. А для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания, этот продукт подходит идеально.

Питательная ценность говяжьей ветчины ( на 100 г продукта):

Калорийность, ккал

140

Белки, г

13

Жиры, г

10

Углеводы, г

0

Копченая ветчина из говядины готова к употреблению. Её используют для мясной нарезки и бутербродов. Ветчину, можно добавлять в салаты и в начинки для тарталеток, блинчиков, пиццы.

Копчение, конечно, проделывает сроки хранения мяса, однако, ветчина не относится к продуктам длительного хранения. Хранить ветчину необходимо строго в холодильнике и не более 10-12 дней. Замораживать копченую ветчину не рекомендуется, но при необходимости все же можно поместить продукт в морозильник. В замороженном виде копченая ветчину можно хранить до полугода.

Купить или заказать?

Сейчас в магазинах огромный ассортимент мясных деликатесов и колбасных изделий, поэтому купить копченую ветчину из говядины несложно. Однако если хотя бы раз попробовать этот деликатес домашнего приготовления, то вряд ли снова захочется покупать его в магазине.

У нас не массовое производство, а изготовление продукции на заказ. Преимущество этого выбора очевидны.

На массовом производстве не заботятся о том, понравится ли продукт конкретному потребителю, рецепты рассчитаны на «усредненный» вкус. Мы же выпускаем копчености небольшими партиями, поэтому имеем возможность учитывать пожелания заказчика.

Самый большой минус продукции мясокомбинатов – состав колбасных изделий. При приготовлении применяют добавки для удешевления и продления срока хранения продукта.

Например, практически все производители применяют фосфаты, эти добавки препятствуют потере влаги, поэтому мясо при тепловой обработке меньше теряет в весе. Но фосфаты негативно отражаются на вкусе.

Чтобы сохранить вкус продукта, технологи используют другие добавки – ароматизаторы, усилители вкуса и пр. А для продления срока годности – консерванты. Таким образов, в составе ветчины промышленного производства содержится масса искусственных веществ, это уже не натуральный продукт, а еда, созданная при помощи достижений химии.

Мы работаем только с натуральными специями, не добавляя химические добавки. Это позволяет сделать ветчину не только вкусной, но и полезной для здоровья.

Как сделать заказ?

Мы находимся в Екатеринбурге, работаем с сырьем заказчика. То есть, вы выбираете мясо и заказываете у нас изготовление ветчины или других деликатесов. Заказчик может самостоятельно засолить говядину и привезти к нам заготовки только на формовку и копчение. Но так стоит поступать только в том случае, если заказчик уверен в своем рецепте посола. Наши рецепты маринадов разработаны профессиональным технологом и доведены до совершенства на практике.

Сколько стоит копчение? Точная цена заказа будет известна после взвешивания сырья и обговаривания нюансов. Но в любом случае, цена будет меньше, чем в магазине.

Несмотря на то, что у нас не производство, а частное подворье, мы тщательно следим за соблюдением технологических и санитарных норм. Мы ценим наших заказчиков и делаем все, что от нас зависит, чтобы тот остался доволен.

Планируя заказать изготовление копченой ветчины из говядины к какому-либо торжественному событию, учитывайте, что приготовление занимает несколько дней. Это нужно учесть и сделать заказ заранее.

О готовности ветчины заказчик будет оповещен СМС сообщением. После этого, ему останется только приехать  и забрать готовые деликатесы. При желании, можем разрезать ветчину, чтобы заказчик мог попробовать и оценить, что получилось.

 

Витек, 20.10.2019
Случайно у друга попробовал ветчину копчёную из говядины в натуральной оболочке я был приятно удивлён, что оказывается есть колбасы вкусные и действительно из мяса. Ветчина чувствуется из говядины без жира, но не сухая, такая ароматная, сочная в общем очень вкусная я спросил у друга, где брал и он мне сказал , что частники делают такую ветчину на заказ из твоего мяса и я то же купил мяса и заказал. Я не пожалел получилось очень круто. Молодцы умельцы с золотыми руками и головами.
Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2022 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО