+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Конина – редкий вид мяса, обладает специфическим интересным вкусом.
Это мясо считается диетическим. При правильном приготовлении оно очень нежное, жир отсутствует.
Мы имеет опыт копчения конины в разных ее вариациях – и цельнокусковой копченой конины в специях и в виде рулетов, скрученных из тонких пластинок конины.
Ниже приведен фото и видео-обзор конины копченой, завернутой в рулеты.
Если вам понравились приведенные фотографии, вы можете заказать у нас копчение конины – как просто кусками, так и в виде рулета.
Можем принять небольшой объем и объединить с кем-нибудь. Минимальный объем мяса обговаривается с каждым индивидуально.
Оптовикам и постоянным клиентам особые условия по цене.
Обычно сроки изготовления варьируются от 2 до 8 дней. Мясо маринуется 3-6 дней, особо жесткие сорта или крупнокусковые части до 7 дней, и к этому всему сутки на процесс сушки и копчения.
Обычно сроки варьируются от 4 до 8 дней.
Можем закоптить раньше, но это скажется на вкусе копченого гуся - может плохо просолиться. Можем ускорить процесс через инъектирования мяса – шпринцевания.
Можем подготовить к конкретно дате – событию, юбилею, празднику.
Конина довольно редкое явление для повседневного питания. Обычно, это деликатесное мясо можно попробовать за большим застольем или в меню ресторана, ведь конину приготовить хорошо довольно сложно – мясо специфическое.
Вы удивитесь, как хорошо конина получается в копченом виде, дым придает ей особый вкус, как бы облагораживая.
Конкретно в данном виде продукта – бескостное мясо режется на тонкие пластинки или ломтики и плотно заворачивается в рулет. Такой рулетик из конины можно перевязать пищевым шпагатом или закладывается в специальную сетку – на ваш выбор.
Диаметр одного рулета составляет в среднем 10-15 см, то есть при разрезе рулета получается красивый спиральный или полостной срез из множества тонких кусочков – это очень изысканно! Можно взять и несколько кусков конины и также сформировать в виде мясного батона – такой пример приведен в представленном ниже видео-обзоре готового рулета из конины.
Мы с удовольствием приготовим для вас под заказ копченую конину.
Технология копчения конины схожа с процессом копчения лесных или диких видов мяса, таких как дикого кабана, лосятины.
Конечно, первоначально мясо моется.
Далее, если требуется делаем нарезку из мяса. Подготовленные пласты конины аккуратно сворачиваем в рулет и стягиваем шпагатом или сеткой.
Подготовленные рулеты отправляем мариноваться.
Конина засаливается в рассоле со специями в течение 7 дней – мясо близко по своим вкусовым характеристикам к лесным видам, поэтому также обладает некоторой жесткостью – для достижения хорошей мягкости следует хорошо выдержать конину в рассоле умеренной солености – то есть оптимально дней 7.
После на следующем этапе обязательно выполняем процесс подвяливания в сушильном шкафу – 4-5 часов или до полного высыхания поверхности продукта.
Ну и после сушки переходим непосредственно к самому процессу копчения и коптим от 4 до 6 часов при температуре от 40 до 85 0 С – температуру повышаем постепенно, а готовность продукта проверяем с помощью электронного щупа.
Для дымогенератора используем щепу бука, ольхи или яблони – здесь важны сугубо ваши пожелания и вкусовые пристрастия – ведь такое темное мясо, как конина не отражает все цветовые оттенки разных щеп, конина может после копчения быть или темнее – больше дыма, или бледнее – меньше дыма. На представленных ниже фотографиях вы можете наглядно увидеть, как ведет себя конина при наборе цвета от дыма тлеющей щепы.
Конина – мясо очень темное, на нем плохо виден «загар» от дыма. По цветовой палитре данный вид мяса схож с лесным – лось, косуля, кабан…
Рулеты из конины готовы, когда температура внутри продукта достигнет 68-710С.
Потери при приготовлении в среднем составляют от 5 до 15%, все зависит от крупности рулетов и был ли продукт заморожен при передаче на копчение. Чем крупнее рулеты, тем выше потери при горячем копчении. А если конина требовала процесса оттаивания перед маринованием – то любое мясо теряет влагу при разморозке.
Время работы: 7:00 - 20:00 ежедневно
Перерыв: 12:00 - 16:00 часов
Информационное меню