Оказываем услуги по горячему копчению мяса под заказ из вашего мяса

Копчение под заказ от 80 руб.из вашего сырья любой категории

 

 

Копченые ребрышки из лосятины – это настоящий деликатес, который непросто купить. Но заказав услуги по изготовлению копченостей из сырья заказчика, можно попробовать такой редкий продукт.

Цена услуги по копчению составляет 80 рублей за 1 кг (на входе) 

Выбор и подготовка сырья

Мясо лоси относится к диетическим продуктам, так как содержит небольшое количество жиров. Лосятина имеет темный цвет и грубоволокнистую текстуру. По вкусу напоминает что-то среднее между бараниной и говядиной.

Пищевая ценность лосятины:

Белки

22 г

Жиры

2,5 г

Вода

73 г

Омега 3

0,021 г

Омега 6

0,09 г

Кроме того, в составе мяса практически полный комплект витаминов группы B и большой набор минералов. Употребление лосятины:

  • улучшает мозговую активность;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • ускоряет обмен веществ;
  • укрепляет ЦНС, поэтому мясо полезно в период стрессов;
  • за счет содержания большого количества кальция в усвояемой форме помогает укрепить костную систему организма.;
  • большое количество железа помогает справиться с анемией.

При покупке лосятины на рынке необходимо убедиться в его качестве. Желательно использовать мясо молодых животных, оно более мягкое. Тёмный цвет мяса не является показателем недоброкачественности, как это бывает с говядиной, темный цвет – это специфическая особенность лосятины.

А вот размер волокон – важный показатель. Чем они крупнее, тем более старым было животное. Обязательно нужно понюхать лосятину перед покупкой, не должно быть неприятного запаха тины и других резких ароматов.

Лосятина относится к категории «дикого» мяса, то есть, лоси не содержатся на фермах, они обитают в живой природе. Поэтому стоит потребовать предъявить заключение санитарной лаборатории у продавца. Использование лосятины, не прошедшей контроль, может стать причиной заражения опасными паразитами.

Перед засолкой необходимо избавить продукт от пленки, выстилающей ребра с внутренней стороны. Затем нужно разделить ребра на куски и можно переходить к следующему этапу.

Посол

Перед копчением лосятину необходимо засолить. Для этого готовится рассол по традиционному рецепту. Для приготовления применяют соль и натуральные специи. Никаких искусственных, в том числе и влагоудерживающих добавок мы не применяем.

Мясо лося требует длительного маринования. Выдерживать ребрышки в рассоле необходимо несколько дней. Засолка проходит при низкой температуре, то есть, посуда с мясом в рассоле помешается в специальную холодильную камеру.

Сушка и копчение

Чтобы продукт получился вкусным и красивым, после засолки его необходимо просушить. При приготовлении в домашних условиях используется сушка на воздухе. Это занимает много времени, кроме того, нужно обеспечить достаточный уровень вентиляции в помещении, где проходит сушка, а это сложно.

Мы проводим предварительную сушку в специальной камере. Продукт со всех сторон обдувается теплым воздухом, поэтому сушка занимает не несколько дней, а несколько часов. Во время сушки на продукте образуется тонкая подвяленная корочка, которая препятствует излишней потере влаги, поэтому готовый продукт не будет сухим.

После сушки можно приступать непосредственно к копчению. Для приготовления деликатеса используется профессиональная камера. В камерах поддерживается оптимальные показатели температуры и влажности, режим выбирается в зависимости от типа мяса.

Для копчения используется дымогенератор. Причем камера оборудована специальными фильтрами, удерживающими вредные вещества, которые содержит дым.

Для копчения используется щепа ольхи, бука или яблони. Выбор вида щепы согласовывается с клиентом, от выбора зависит цвет готовых ребрышек и их аромат.

Вид щепы

Основные свойства

Цвет готового продукта

Аромат готового продукта

Бук

Плотная, с высокой

теплотворной способностью с низким содержанием смол

Золотистый

Выраженный аромат дымка, максимально сохраняет натуральный вкус продукта

Ольха

Мягкая, с относительно высоким содержанием смол, обладает бактерицидными свойствами

Коричневый

Приятный аромат копченостей с характерными нотками

Яблоня

Мягкая, с высоким содержанием смол и сахара

Золотисто-коричневый

Приятный нежный запах с едва уловимыми фруктовыми нотками

По желанию и предварительному согласованию, заказчик может забрать готовые ребрышки сразу из коптильни, еще горячими. Перед тем, как забрать заказ, можно попробовать, что получилось.

Как хранить и использовать?

Копченые ребрышки лося – продукт, полностью готовый к употреблению. Их часто подают, как самостоятельную закуску . Ребрышки подходят для приготовления горячих блюд. Этот продукт отлично сочетается с картофелем – отварным или запеченным, со свежими овощами, овощным рагу.

Ребра копченые с пряностями

Классическое сочетание – копченые ребрышки с бобовыми. Их используют для приготовления горохового или чечевичного супа, их можно потушить с фасолью.

Хранить копченые ребрышки из лосятины необходимо к холодильнике при температуре +4-+6 градусов. Срок хранения – 2 недели. Если есть вакууматор, то можно упаковать ребра, тогда срок их хранения увеличится до 2-3 месяцев.

Заморозка может использоваться для хранения копченых ребер лося в крайнем случае, так как заморозка негативно влияет на вкус. Если ребра все же были заморожены, нужно дать им оттаять при низкой температуре (в холодильнике).

Почему выбирают нас?

Заказать в Екатеринбурге изготовление копченых ребер можно в разных местах, но большинство клиентов выбирают именно нас.

Плюсы этого решения:

  • готовим из сырья заказчика, вы сами выбираете мясо сами;Лось
  • используем профессиональное оборудование, а не кустарные камеры, как большинство владельцев частных подворий;
  • в то же время, у нас не массовое производство, мы работает с каждым заказчиком отдельно, учитываем его пожелания;
  • удобное расположение, мы находимся в черте города;
  • цена зависит от объема и особенностей заказа, уточнить сколько стоит изготовление деликатеса можно при обращении, размер скидки для постоянных оптовых клиентов достигает 30%.

Копченые ребрышки лося – это не тот товар, который можно купить в любом магазине. Кроме того, приобретение готовой продукции – это всегда риск, производитель не всегда использует свежее сырье, кроме того, на промышленных производствах всегда применяют различные искусственные добавки – консерваторы, усилители вкуса, фосфаты, применяемые для сохранения веса готового продукта. Наша продукция – экологически безопасна, мы не применяем никаких добавок, только натуральные специи.

Рецепты маринадов составлены профессиональными технологами, количество специй и соли тщательно выверено. Это обеспечивает отличный вкус готового продукта. По желанию заказчика, можно внести небольшие изменения в рецепты, сделав маринад более пряным или исключив какие-то специи. С заказчиком обговаривается степень прокопченности, можно лишь слегка придать аромат дымка или хорошо прокоптить продукт.

Мы постоянно совершенствуем технологии, вводим новые рецепты и расширяем ассортимент. Основная ставка делается не на количество выпускаемых копчёностей, а на их качество, вкус и аромат. Забрать заказ можно сразу из коптильни, это гарантирует 100% свежесть.

 

Свердловская область г. Екатеринбург

© Copyright 2021 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО