+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Свиная грудинка – нежное мясо с прослойками сала. Это часть туши используется для приготовления разных блюд, но самый вкусный вариант – грудинка копченая. Однако, покупая этот деликатес в магазинах, покупатели часто бывают недовольны вкусом и составом. Услуги по изготовлению копчёностей позволяют жителям и гостям города получить натуральный продукт отличного качества.
У нас можно заказать приготовление грудинки из своего сырья то есть, заказчик привозит кусочки грудинки, а потом забирает готовый продукт. Это очень удобно, так как заказчик может выбрать грудинку с большим или меньшим количеством мясных прослоек. Вкусы у всех разные, поэтому если одним заказчикам нужно много мяса и тонкие прожилки сала, то другие, напротив, стараются выбрать кусочки пожирнее.
Оптимальным соотношением мяса и сала является 60 на 40%. Хотя соотношение и толщина прослоек – это личный выбор каждого, но сырье в любом случае должно быть свежим и качественным. копченая грудинка получится жесткой. В зависимости от способа разделки, можно закоптить бескостную грудинку или кусочек на ребрышках.
Признаки свежей и полежавшей грудинки
Признак |
Свежая |
Старая |
цвет прослойки мяса |
розовый или светло-красный |
темно-красный |
цвет сала |
белый, не расслаивается |
желтоватый |
шкурка |
тонкая, мягкая |
жёсткая, сложно проткнуть ножом |
внешний вид |
поверхность сухая, упругая |
могут быть пятна, разводы, слизь на поверхности |
запах |
слабый специфический |
неприятный |
срез |
чистый, не заветренный, без повреждений |
потемневший, со сгустками крови и повреждениями |
От качества сырья зависит конечный вкус продукта, если использовать старую свинину, то копченая грудинка получится сухой.
Грудинку перед копчением необходимо засолить. Основа приготовления рассола – вода и соль. Кроме того, добавляются натуральные специи. Важно, чтобы приправ не было ни слишком много, ни слишком мало. Мы готовим рассол по рецептам, составленным профессиональными технологами. Рецепты выверены и испытаны на практике.
Время засолки зависит от размера кусков грудинки. Маринование проводится в холодильной камере при температуре +-3-+5 градусов.
После того как грудинка просолится, её дополнительно промывают и хорошо просушивают. В домашних условиях сушка ведется на воздухе в хорошо вентилируемом помещении. Но мы используем профессиональное оборудование – сушильная камера.
В камере кусочки обдуваются воздухом со всех сторон, поэтому для сушки требуется всего несколько часов. Во время сушки не просто удаляется избыток влаги, этот процесс необходим для образования тонкой подвяленной корочки. Эта корочка необходима, чтобы защитить продукт от потери сока во время копчения, иначе грудинка получится слишком сухой и невкусной.
Подготовленную грудинку отправляются на копчение. Куски либо выкладываются на решетку (тогда на поверхности останется характерный рисунок), либо подвешивается на крюках за петельки из продёрнутого через куски шпагата. Мы используем профессиональное оборудование, в камерах необходимые для копчения параметры поддерживаются автоматически. Это обеспечивает лучший результат.
Копчение грудинки ведется по стандартной технологии. Когда температура внутри кусков достигнет 55 градусов, запускается дымогенератор. Для копчения используются щепа яблони, ольхи, бука. Вид щепы согласовывается с заказчиком. От породы дерева зависит цвет и насыщенность аромата готовой грудинки. В камере установлены фильтры, которые задерживают вредные соединения (бензапирен), содержащиеся в дыме.
Степень копчения также согласовывается с заказчиком. Кто-то любит хорошо закопченные продукты с интенсивным ароматом дымка, кто-то предпочитает слегка подкопченный продукт.
Копчение продолжается, пока температура внутри куска не поднимется до 73 градусов. Время приготовления так же зависит от размера кусков.
При приготовлении мяса любым способом потери массы и объема неизбежны. При горячем копчении потери составляют от 6 до 15%. Размер потереть зависит от качества сырья:
Мы не используем искусственные добавки, удерживающие влагу внутри. Эти добавки (фосфатные соединения) широко применяют в пищевой промышленности, но поскольку они вредны для здоровья, мы не применяем их при приготовлении.
Продукты горячего копчения долго хранить нельзя, и копченая свиная грудинка – не исключение Этот мясной продукт рекомендуется держать в холодильнике, плотно упакованным и пищевую пленку. Срок хранения – 7-10 дней.
Чтобы продлить срок хранения до 3 месяцев, можно использовать вакуумную упаковку. Сейчас в продаже есть бытовые вакууматоры, позволяющие обеспечить хранение продуктов без доступа воздуха. В вакуумной упаковке копченая грудинка может хранится до 3 месяцев (при ненарушенной упаковке).
Можно также копченую грудинку заморозить, предварительно плотно упаковав в пленку или пакет. Перед употреблением продукт нужно медленно разморозить (лучше всего, в холодильнике).
Копченая грудинка, чаще всего, используется для бутербродов и закусок. Может быть использована в качестве добавки в горячие блюда, в начинку для пиццы, пирогов, блинчиков.
Может возникнуть вопрос, зачем заказывать приготовление копченой грудинки и ждать несколько дней, пока продукт будет готов, когда этот деликатес можно купить в любом супермаркете?
Однако приготовление копченой грудинки на заказ у нас имеет существенные плюсы:
Мы выполняем оптовые заказы. Это удобно для фермеров и владельцев торговых точек.
Сколько стоит услуга копчения? Полная стоимость заказа зависит от вида сырья, объема и ряда других нюансов. Но в любом случае, цена не станет нагрузкой для бюджета заказчика. При оптовых заказах предусмотрены скидки. В среднем срок выполнения заказа 5-7 дней.
Копченая грудинка – это классика копчения! грудинка на косточке (ребрышки) грудинка без кости Мы гарантируем, что у нас очень-очень вкусно. На выбор – с толстой прослойкой сала и с тонкой. Сочетание серого хлеба, листика салата, щедрого кусочка копченой грудинки и соленого огурчика – вкус просто бесподобен! Всем советуем! Вес одного кусочка варьируется от 700 гр до 1,5 кг.
Время работы: 7:00 - 20:00 ежедневно
Перерыв: 12:00 - 16:00 часов
Информационное меню