+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Свиная грудинка используется приготовления разнообразных закусок. Один из вариантов – грудинка по-белорусски варено-соленая. Тонкие ломтики этого деликатеса станут украшением, как праздничного, так и повседневного стола. Особенно хороша грудинка домашнего приготовления. Но не все берутся за готовку самостоятельно, ведь для этого нужно и время, и опыт. В этом случае стоит заказать приготовление грудинки у нас. Мы предлагаем услуги по изготовлению мясных деликатесов из сырья заказчика, в том числе и варено-соленой грудинки по-белорусски.
Чтобы получить вкусную закуску, нужно выбрать качественное сырье. Грудинка – это мясо первой категории, срезаемое с грудной части свиной туши. Для приготовления закуски выбирают куски, в которых слои мяса и сала примерно одинаковы. Мясные слои должны быть розовыми, а сала – белыми, а не желтоватыми
При выборе важную роль играет запах. Аромат должен быть нейтральным, присутствие неприятного или постороннего запаха – повод оказаться от покупки. Куски должны быть плотными, однородными. Если свинина слишком мягкая и расслаивается на пласты мяса и сала, то это признак, что недобросовестный продавец «накачал» куски для веса водой.
Также нужно оценить внешний вид шкурки, одна должна быть тонкой без повреждений и пятен. Совершенно непригодно для приготовление мясо некастрированных хряков. По правилам такое мясо недолжно попадать в продажу, но все же стоит перестраховаться и брать мясо только у проверенных продавцов.
На первом этапе приготовления куски свинины тщательно зачищаются, освобождаются от костей. Кожа снимается. Затем кусочки складываются попарно и перевязываются кулинарным шпагатом.
Далее готовят рассол с использованием соли и специй. В рассол погружают подготовленную грудинку и отваривают, чтобы готовый продукт стал мягким и нежным. После тепловой обработки полуфабрикат выдерживают в рассоле еще 5 суток.
Следующий этап – обсушивание. Кусочки, извлечённые из рассола , просушивают, чтобы на поверхности не оставалось влаги. Затем практически готовый деликатес обваливают в смеси сухих специй, в состав которых входит гранулированный чеснок, хлопья сладкой паприки и другие приправы. Кусочки в специях оборачивают в стрейч пленку и помещают в холодильник на сутки. Такая выдержка необходима, чтобы грудинка приобрела требуемую плотность.
Грудинка по-белорусски – продукт, полностью готовый для употребления. Её нарезают тонкими пластинками и подают к столу. Либо применяют для приготовления бутербродов.
Пищевая ценность продукта (на 100г):
Пищевая ценность |
Ед. изменения |
Значение |
% от суточной нормы |
Калорийность |
ккал |
602 |
39,32 |
Белки |
грамм |
8 |
8,7 |
Жиры |
грамм |
63,3 |
94,48 |
Углеводы |
грамм |
0 |
0 |
Варено-соленую грудинку необходимо хранить в холодильнике, срок хранения – не более 15 суток. Для продления срока годности можно упаковать куски в вакуум.
Приготовление варено-соленой грудинки – не такая простая задача, как может показаться. Необходимо точно соблюдать технологию, даже небольшие отступления могут негативно отразиться на результате.
Мы занимаемся приготовлением мясных деликатесов профессионально. При этом у нас не массовое производство, а частное подворье. Поэтому мы работаем с заказчиками индивидуально. При желании можно заказчик может внести изменения в состав специй, используемых для приготовления грудинки.
При этом стоимость заказанной у нас грудинки получится, как минимум в 1,5 раза меньше, чем при покупке этого деликатеса в магазине. То есть, обращаясь к нам, вы получаете качественный продукт по демократичной цене.
Предлагается грудинка по-белорусски на коже. Для приготовления грудинки используется беконное мясо, с минимальной прослойкой сала. Внешняя обсыпка грудинки – смесь пряных трав и перцев, позволяет достичь удивительного запоминающегося вкуса. Это идеальная пряная закуска к столу и крепким напиткам. Основа рецепта – из славного советского прошлого, времени, когда люди умели сделать из малого – лучшее. Вес одного кусочка от 300 до 800 гр.