+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Из сочной свиной грудинки готовят множество вкуснейших деликатесов. Один из вариантов – копченый мясной орех, приготовленный по старинному домашнему рецепту. Мы предлагаем услуги по изготовлению этой оригинальной закуски, а также других разнообразных деликатесных продуктов из нашего сырья и сырья заказчиков.
Описание продукта
Мясной орех готовится из беконного мяса – грудинки, освобожденной от костей и кожи с минимальным слоем сала. Продукт сочный, мягкий, с нежным вкусом и аппетитным ароматом дымка.
Чтобы конечный продукт получился сочным и вкусным, необходимо правильно выбрать грудинку. Выбирать следует мясо с плотной упругой мякотью. Если надавить на поверхность пальцем, то углубление должно быстро выровняться.
Цвет должен быть бело-розовый, желтый цвет – признак испорченности. Грудинка не должна быть излишне постной, иначе конечный продукт получится сухим. Но и большой слой сала – это не лучший выбор. При приготовлении мясного ореха, часть сала срезается, остается только тонкая прослойка.
Поверхность грудинки должна быть сухой, не липкой и не осклизлой. Важный критерий выбора – запах. Он должен быть нейтральным, приятным. Если запах неприятный, либо ощущается запах дезинфицирующих средств.
Беконное мясо перед приготовлением мясного ореха подвергается предварительной обработке. Сначала мясо выдерживается в рассоле. Рассол готовится с использованием соли и натуральных специй.
Емкость с мясом в рассоле помещается в холодильные камеры, где выдерживается несколько дней. Особый длительный засол необходимы не только для придания мясу особого вкуса, но и для сохранения цвета. После приготовления мясной орех на разрезе остается привлекательно розовый, не приобретая серый цвет, как обычное вареное мясо.
Дале мясо слегка обсушивается и куски сворачиваются в плотные рулеты. Рулеты либо плотно перевязываются шпигатом, либо помещаются в специальную формовочную сетку. Это необходимо, чтобы рулет сохранил форму. После приготовления и остывания, шпагат или сетку можно снять, но рулет все равно останется плотным. Его можно будет легко нарезать ломтиками, как колбасу.
Следующий этап – отваривание. Это необходимо, чтобы мясо получилось особенно мягким и нежным.
Отваренные рулеты хорошо просушивают в сушильной камере, чтобы на поверхности не оставалось капелек влаги, а затем направляются в коптильную камеру.
Копчение производится в профессиональной коптильной камере при температуру от 40 до 85 градусов. Процесс занимает от 6 до 10 часов..
Для копчения применяется щепа бука. Выбор щепы во многом определяет цвет, аромат и вкус готового копченого продукта. Применение щепы бука дает классический аромат дымка, красивый золотистый цвет. Вкус копченого продукта – натуральный, напоминающий вкус пищи, приготовленный на костре.
По желанию заказчика, буковая щепа может быть смешана с ольховой. Это сделает вкус готового продукта чуть более терпким.
При приготовлении любое мясо теряет в весе и объеме. Не является исключением и приготовление путём копчения. Чтобы сократить потери, на производстве применяют влагоудерживающие добавки, а иногда специально накачивают мясо водой, вводя её при помощи шприца. Такие приемы помогают сохранить вес, но негативно отражаются на вкусе и консистенции продукта. Кроме того, влагоудерживающие добавки вредны для здоровья.
Мы не используем эти методы, поскольку у нас в приоритете качество. Поэтому потери неизбежны. Сырье теряет в объеме от 5 до 15% от первоначального веса. Точные цифры зависят от свойств сырья. Например, жирные куски уменьшаются в объеме сильнее, чем постные. Кроме того, на практике было замечено, что мясные продукты из фермерских хозяйств меньше теряют в объеме, чем свинина из супермаркета.
Копченый мясной орех, приготовленный в домашних условиях, но с использованием профессионального оборудования, получается удивительно вкусным. Такой деликатес сможет украсить даже самый изысканный праздничный стол. Закуска полностью готова к употреблению, мясо нужно просто нарезать тонкими слайсами. Можно так же использовать мясной орех ля приготовления бутербродов.
Мясо горячего копчения – продукт, который не предусматривает длительного хранения. Срок его хранения – 5-7 дней. Хранить нужно в холодильнике, желательно в пергаменте.
Мы предлагаем изготовление копченостей из сырья заказчика или собственного сырья. Чтобы заказать приготовление деликатеса, необходимо договориться о встрече по телефону. Привезенное сырье взвешивается в присутствие заказчика, сразу подсчитывается цена заказа.
Далее мы приступаем к приготовлению деликатеса. Когда все будет готово, заказчик получит СМС, в котором будет указано, когда можно забрать готовый продукт. При желании можно сначала попробовать готовый продукт, чтобы оценить результат.
Несмотря на обилие продуктов в магазине, качественные и вкусные копчёности купить непросто. Тем более, если есть желание приобрести такой уникальный продукт, как мясной орех из беконного мяса.
Зато этот деликатес можно заказать у нас. Преимущество такого решения:
Заказывайте у нас копчёный мясной рулет из грудинки и другие виды копчёностей, наверняка, вам захочется сделать заказ повторно.
Для приготовления используется беконное мясо, с минимальной прослойкой сала. Скрученный мясной рулет, без кожи и костей. Орех выполнен по старинному домашнему рецепту, который позволяет добиться особенной нежности и мягкости мяса, не прибегая к синтетическим добавкам. Особая длительная засолка дает мясу благородный розовый цвет. Копчение мясного ореха от 6 до 8 часов при температуре от 40 до 85 0 С. При копчении используем щепу бука. На фотографиях и в видео наглядно продемонстрирован конечный результат готового мясного ореха. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Порадуйте себя и свою семью. Отличная закуска к горячительным напиткам. При индивидуальном заказе мясного рулета можем подобрать по вашему желанию особые специи и концентрацию солености для маринада, используемого для предварительного замачивания перед копчением. Вес одного мясного ореха от 600 гр до 1,5 кг.
Мясо очень нежное, сочное, прослойка сала минимальна, тонкий аромат копчения. Удивительно вкусный продукт! Вы обязательно за ним вернетесь!
Время работы: 7:00 - 20:00 ежедневно
Перерыв: 12:00 - 16:00 часов
Информационное меню