Хиты: 3517

Копченый мясной орех из грудинки свиной


Цена услуги: 440 Рублей за 1 кг

Из сочной свиной грудинки готовят множество  вкуснейших деликатесов. Один из вариантов – копченый мясной орех, приготовленный по старинному домашнему рецепту. Мы предлагаем услуги по изготовлению этой оригинальной закуски, а также других разнообразных деликатесных продуктов из нашего сырья и сырья заказчиков.

Описание продукта

Мясной орех готовится из беконного мяса – грудинки, освобожденной от костей и кожи с минимальным слоем сала. Продукт сочный, мягкий, с нежным вкусом и аппетитным ароматом дымка.

Выбор сырья

Чтобы конечный продукт получился сочным и вкусным, необходимо правильно выбрать грудинку. Выбирать следует мясо с плотной упругой мякотью. Если надавить на поверхность пальцем, то углубление должно быстро выровняться.

Цвет должен быть бело-розовый, желтый цвет – признак испорченности. Грудинка не должна быть излишне постной, иначе конечный продукт получится сухим. Но и большой слой сала – это не лучший выбор. При приготовлении мясного ореха, часть сала срезается, остается только тонкая прослойка.

Поверхность грудинки должна быть сухой, не липкой и не осклизлой. Важный критерий выбора – запах. Он должен быть нейтральным, приятным. Если запах неприятный, либо ощущается запах дезинфицирующих средств.

Копченый мясной орех

Копченый мясной орех

Копченый мясной орех

Приготовление

Беконное мясо перед приготовлением мясного ореха подвергается предварительной обработке. Сначала мясо выдерживается в рассоле. Рассол готовится с использованием соли и натуральных специй.

Емкость с мясом в рассоле помещается в холодильные камеры, где выдерживается несколько дней. Особый длительный засол необходимы не только для придания мясу особого вкуса, но и для сохранения цвета. После приготовления мясной орех на разрезе остается привлекательно розовый, не приобретая серый цвет, как обычное вареное мясо.

Дале мясо слегка обсушивается и куски сворачиваются в плотные рулеты. Рулеты либо плотно перевязываются шпигатом, либо помещаются в специальную формовочную сетку. Это необходимо, чтобы рулет сохранил форму. После приготовления и остывания, шпагат или сетку можно снять, но рулет все равно останется плотным. Его можно будет легко нарезать ломтиками, как колбасу.

Следующий этап – отваривание. Это необходимо, чтобы мясо получилось особенно мягким и нежным.

Отваренные рулеты хорошо просушивают в сушильной камере, чтобы на поверхности не оставалось капелек влаги, а затем направляются в коптильную камеру.

Копчение производится в профессиональной коптильной камере при температуру от 40 до 85 градусов. Процесс занимает от 6 до 10 часов..

Для копчения применяется щепа бука. Выбор щепы во многом определяет цвет, аромат и вкус готового копченого продукта. Применение щепы бука дает классический аромат дымка, красивый золотистый цвет. Вкус копченого продукта – натуральный, напоминающий вкус пищи, приготовленный на костре.

По желанию заказчика, буковая щепа может быть смешана с ольховой. Это сделает вкус готового продукта чуть более терпким.

Потеря объема

При приготовлении любое мясо теряет в весе и объеме. Не является исключением и приготовление путём копчения. Чтобы сократить потери, на производстве применяют влагоудерживающие добавки, а иногда специально накачивают мясо водой, вводя её при помощи шприца. Такие приемы помогают сохранить вес, но негативно отражаются на вкусе и консистенции продукта. Кроме того, влагоудерживающие добавки вредны для здоровья.

Мы не используем эти методы, поскольку у нас в приоритете качество. Поэтому потери неизбежны. Сырье теряет в объеме от 5 до 15% от первоначального веса. Точные цифры зависят от свойств сырья. Например, жирные куски уменьшаются в объеме сильнее, чем постные. Кроме того, на практике было замечено, что мясные продукты из фермерских хозяйств меньше теряют в объеме, чем свинина из супермаркета.

Использование и хранение

Копченый мясной орех, приготовленный в домашних условиях, но с использованием профессионального оборудования, получается удивительно вкусным. Такой деликатес сможет украсить даже самый изысканный праздничный стол. Закуска полностью готова к употреблению, мясо нужно просто нарезать тонкими слайсами. Можно так же использовать мясной орех ля приготовления  бутербродов.

Мясо горячего копчения – продукт, который не предусматривает длительного хранения. Срок его хранения – 5-7 дней. Хранить нужно в холодильнике, желательно в пергаменте.

Как заказать?

Мы предлагаем изготовление копченостей из сырья заказчика или собственного сырья. Чтобы заказать приготовление деликатеса, необходимо договориться о встрече по телефону. Привезенное сырье взвешивается в присутствие заказчика, сразу подсчитывается цена заказа.

Далее мы приступаем к приготовлению деликатеса. Когда все будет готово, заказчик получит СМС, в котором будет указано, когда можно забрать готовый продукт. При желании можно сначала попробовать готовый продукт, чтобы оценить результат.

Преимущества

Несмотря на обилие продуктов в магазине, качественные и вкусные копчёности купить непросто. Тем более, если есть желание приобрести такой уникальный продукт, как мясной орех из беконного мяса.

Зато этот деликатес можно заказать у нас. Преимущество такого решения:

  • Экологическая безопасность. Если прочитать состав копченостей, которые продаются в магазине, то можно заметить, что в составе много искусственных добавок. Это и влагоудерживающие присадки, и ароматизаторы, и консерванты. Мы не используем синтетических добавок. При приготовлении используется только натуральные специи.
  • Приготовление с использованием профессионального оборудования. Любители домашних копченостей используют кустарные коптильни. Приготовить в них качественный продут крайне сложно. Мы применяем профессиональное оборудование. В камере поддерживаются заданные режимы, готовность продукта контролируется при помощи дистанционных датчиков. Автоматически регулируется уровень влажности и температура в камере, это позволяет обеспечить равномерное приготовление и не пересушить продукт. Еще один датчик контролирует температуру внутри кусков мяса, это исключает, что продукт внутри останется сырым.
  • Использование фильтров. Еще одним важным преимуществом использования профессионального оборудования является наличие фильтров. Эти фильтры задерживают вредные бензпирены, входящие в состав дыма. Это делает готовые продукты безопасными.
  • Приготовление малых партий на заказ. У нас не потоковое производство, поэтому при заказе оптовых партий деликатесов мы имеем возможность вносить некоторые изменения в рецепт. Например, можно изменить или дополнить состав специй. Или использовать другой вид щепы для копчения. Такая гибкость позволяет приготовить продукт, который будет соответствовать запросам заказчика.
  • Удобство расположения. Мы находимся в Екатеринбурге, в черте города. Заказчикам не придется тратить много времени на дорогу, чтобы привезти сырье или забрать заказ.
  • Ценовая политика. Ответ на вопрос, сколько стоит копчение, зависит от нескольких факторов. Это и объем сырья, и сроки, и наличие особых пожеланий. Постоянные оптовые заказчики могут рассчитывать на солидные скидки.

Заказывайте у нас копчёный мясной рулет из грудинки и другие виды копчёностей, наверняка, вам захочется сделать заказ повторно.

копченый орех мясной

 

 

Для приготовления используется беконное мясо, с минимальной прослойкой сала. Скрученный мясной рулет, без кожи и костей.

Орех выполнен по старинному домашнему рецепту, который позволяет добиться особенной нежности и мягкости мяса, не прибегая к синтетическим добавкам.

Особая длительная засолка дает мясу благородный розовый цвет.

Копчение мясного ореха от 6 до 8 часов при температуре от 40 до 85 0 С.

При копчении используем щепу бука.
Мясо очень нежное, сочное, прослойка сала минимальна, тонкий аромат копчения. Удивительно вкусный продукт! Вы обязательно за ним вернетесь!

На фотографиях и в видео наглядно продемонстрирован конечный результат готового мясного ореха.

Прекрасно подойдет для праздничного стола. Порадуйте себя и свою семью.

Отличная закуска к горячительным напиткам.

 

zakazПри индивидуальном заказе мясного рулета можем подобрать по вашему желанию особые специи и концентрацию солености для маринада, используемого для предварительного замачивания перед копчением.

 

 

kgВес одного мясного ореха от 600 гр до 1,5 кг.

  

Ирина, 06.11.2021
Пришла, чтобы спеть оду копченому мясному ореху из грудинки. Никогда не была любительницей сала. Более того, терпеть не могла данный продукт. А вот орех из свинины мне очень понравился. По сути – это действительно мясной рулет, с тонкой прослойкой сала. Мясо сочное, ароматное, очень вкусное. Сало придало этой закуске нежность и мягкость. Раз уж я , «ненавистница» сала это признаю, значит, прослойка шпика в мясном орехе явно не была лишней.
Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2024 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО