Казалось бы, сало оно и есть сало, что тут может быть нового и интересного. Однако, если правильно выбрать сырье и грамотно его засолить, то будет уже не просто  скучный привычный продукт, а почти деликатес. Особенно, если нарезать его тонкими кусочками, тогда сало будет просто само таять во рту, оставляя приятное, чуть солоноватое послевкусие.

Сало

Полезные свойства

Одно время на головы граждан обрушился просто шквал информации о вреде сала. Мол, это совершенно бесполезный продукт, который способствует накоплению вредного холестерина и ведет к набору лишнего веса. Но сейчас все диетологи мира все же признали, что сало – продукт полезный, разумеется, если не употреблять его килограммами.

В составе сала есть много нужных здоровому организму веществ:

Вещество

Его действие

Арахидоновая кислота

Принимает участие в образовании гормонов. В том числе и половых

Жирные кислоты

Нужны для протекания обменных процессов

Витамины А, Е, РР, D и группы В

Это жизненно необходимые вещества, помогающие сохранять здоровье кожи, нормализовать деятельность нервной и эндокринной системы

Минералы

Восполнение дефицита минеральных веществ помогает сохранять здоровье

Липопротеиды высокой плотности

Это полезный холестерин, повышающий эластичность стенок сосудов

Однако увлекаться поеданием сала не стоит. Все же это достаточно тяжелый для переваривания продукт. Его употребление полезно в небольших количествах (до 40 г в день).

Сало

Выбор сала

Это процесс имеет множество тонкостей, знание которых позволит получить не просто соленое сало, а действительно вкусный продукт. Основные критерии:

  • Толщина. От 3 до 6 см, это оптимальные значения. Слишком толстые куски не годятся, они получены от старых животных и отличаются жесткостью.
  • Шкурка. Должна быть светлой, темный цвет – признак солидного возраста животного. Наличие подпалин на светлой шкурки не является признаком недоброкачественности.
  • Цвет. Белый или розовато-белый. Но ни в коем случае не желтый. Жёлтый цвет имеет либо долго полежавшее сало, либо куски, полученные от хряка. А есть последний продукт невозможно из-за резкого запаха мочевины.
  • Запах. Запах хряка можно почувствовать, если понюхать свежее сало. Нормальный продукт ничем не пахнет. Чтобы убедиться, можно попросить отрезать маленький кусочек и подпалить его зажигалкой. Если начнет пахнуть чем-то противно-кислым, значит продавец пытается всучить хряка.

Можно так же попросить разрезать кусок. Качественный продукт легко режется, он мягкий, как полежавшее на столе масло.

Способы посола

Существует множество способов засолить сало, но все они могут быть разделены на три группы:

  • Сухой. Куски пересыпаются солью и выдерживаются несколько дней. Иногда к соли добавляют перец, чеснок и другие специи.
  • Мокрый. Предварительно готовят рассол, растворяя в воде соль и добавляя специи. Затем погружают в холодный рассол куски и оставляют на несколько дней для просаливания.
  • Горячий. Есть два варианта этого способа. В первом куски заливаются горячим рассолом, во втором – отвариваются до готовности.

Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы, поэтому сложно сказать, какой из них лучше.

Сало

Где заказать?

Наша специализация – это услуги по изготовлению мясных продуктов. У нас можно заказать приготовления домашнего сала в любом количестве. Цена – намного выгоднее, чем в магазине, при этом вы получаете на 100% натуральный продукт, приготовленный традиционным способом без использования консервантов и искусственных усилителей вкуса. Свежее сало, соль, натуральные специи и наш многолетний опыт в приготовлении – все это дает отличный результат.

Всегда можем засолить Ваше домашнее сало,
Шпик срезан со спины и боковин поросенка.

Бывает сало-щековина.
Сало мягкое, нежное, но шкурка твердая, так как не опалена по-старинке, а обожжена газом.

 

kg

Шпик толщиной от 4-5+ см. Кусочки по 1-2 кг. Можем нарубить и мельче.

 

 

Сало

 

 

Виктор, 20.10.2019
Купить сало домашнее, шпик 4-5 см, удобно тем, что можно засолить самому, на свой вкус. Все знаем, что сало самый чистый и полезный продукт. Я ,как хохол без сала жить не могу и постоянно езжу к этим производителям за салом у них всегда свежее.
Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара

Свердловская область г. Екатеринбург

  

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2022 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО