+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Казалось бы, сало оно и есть сало, что тут может быть нового и интересного. Однако, если правильно выбрать сырье и грамотно его засолить, то будет уже не просто скучный привычный продукт, а почти деликатес. Особенно, если нарезать его тонкими кусочками, тогда сало будет просто само таять во рту, оставляя приятное, чуть солоноватое послевкусие.
Одно время на головы граждан обрушился просто шквал информации о вреде сала. Мол, это совершенно бесполезный продукт, который способствует накоплению вредного холестерина и ведет к набору лишнего веса. Но сейчас все диетологи мира все же признали, что сало – продукт полезный, разумеется, если не употреблять его килограммами.
В составе сала есть много нужных здоровому организму веществ:
Вещество |
Его действие |
Арахидоновая кислота |
Принимает участие в образовании гормонов. В том числе и половых |
Жирные кислоты |
Нужны для протекания обменных процессов |
Витамины А, Е, РР, D и группы В |
Это жизненно необходимые вещества, помогающие сохранять здоровье кожи, нормализовать деятельность нервной и эндокринной системы |
Минералы |
Восполнение дефицита минеральных веществ помогает сохранять здоровье |
Липопротеиды высокой плотности |
Это полезный холестерин, повышающий эластичность стенок сосудов |
Однако увлекаться поеданием сала не стоит. Все же это достаточно тяжелый для переваривания продукт. Его употребление полезно в небольших количествах (до 40 г в день).
Это процесс имеет множество тонкостей, знание которых позволит получить не просто соленое сало, а действительно вкусный продукт. Основные критерии:
Можно так же попросить разрезать кусок. Качественный продукт легко режется, он мягкий, как полежавшее на столе масло.
Существует множество способов засолить сало, но все они могут быть разделены на три группы:
Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы, поэтому сложно сказать, какой из них лучше.
Наша специализация – это услуги по изготовлению мясных продуктов. У нас можно заказать приготовления домашнего сала в любом количестве. Цена – намного выгоднее, чем в магазине, при этом вы получаете на 100% натуральный продукт, приготовленный традиционным способом без использования консервантов и искусственных усилителей вкуса. Свежее сало, соль, натуральные специи и наш многолетний опыт в приготовлении – все это дает отличный результат.
Всегда можем засолить Ваше домашнее сало, Бывает сало-щековина. Шпик толщиной от 4-5+ см. Кусочки по 1-2 кг. Можем нарубить и мельче.
Шпик срезан со спины и боковин поросенка.
Сало мягкое, нежное, но шкурка твердая, так как не опалена по-старинке, а обожжена газом.
Время работы: 7:00 - 20:00 ежедневно
Перерыв: 12:00 - 16:00 часов
Информационное меню