Этот вид соленого сала отличается наличием ароматной посыпки. Не можем гарантировать, что во Франции используют этот рецепт, но поскольку при приготовлении используются прованские травы, продукт получил именно такое название.

Как мы готовим?

Работаем с сырьем заказчика. Вы привозите сало, мы занимаемся его приготовлением. Сало нарезается кусками весом от 500 до 2 кг, толщина кусков должна быть 3-7 см. Засолка производится классическим горячим способом.

Рассол готовим по проверенному рецепту с использованием соли, лаврового листа душистого и черного перца горошком. Рассол кипятится, затем крутым кипятком заливается подготовленное сало.

Время выдержки составляет 6-10 дней, точное время зависит от толщины кусков. Засоленное таким способом сало получается очень мягким, нежным, оно буквально тает во рту.

После завершения засолки сало хорошо обсушиваем, а затем производим обсыпку прованскими травами.

Наименование

Вкус и аромат

базилик

слегка горчит, имеет сладковатый привкус и травянистый запах

розмарин

горьковато-сладкий имеет хвойно-лимонный аромат

тимьян

чуть островатый, запах напоминает смесь тмина с анисом

чабер

жгучий, перечный, терпкий, в аромате нотки шалфея и хвои

орегано

пряный аромат, нейтральный вкус

листья шалфея

острый аромат с нотками камфоры

Куски оборачиваются  стрейч-пленкой и выдерживаются не менее 24 часов при температуре +5 градусов. За это время сало напитается ароматом специй и приобретет нужную консистенцию. Сало полностью готово к употреблению.  По желанию заказчика в состав специй можно добавить сухой или свежий рубленный чеснок. Такая добавка придаст продукту более пикантный вкус.

Если планируется длительное хранение, то сало в упаковке можно заморозить. После разморозки, оно полностью сохраняет свои вкусовые качества, оставаясь таким же нежным, мягким и ароматным. Кроме того, подмороженное сало легче нарезать тонкими ломтиками. В холодильнике продукт хранится 2-3 месяца, в морозильнике его можно хранить до 1 года.

Почему мы?

Приготовление соленого сала – не слишком сложный процесс, но важно знать все нюансы технологии. Иначе вместо мягкого и нежного продукта, можно получить нечто резиновое, что очень сложно прожевать.

Услуги по изготовлению различных мясных деликатесов – это наша работа. У нас можно заказать приготовление сала соленого «Прованс» по-французски, а так же любых других соленостей и копченостей из вашего сырья по доступным ценам.

Мы используем проверенные, доработанные и доведённые до совершенства рецепты, поэтому гарантируем отличный результат. Мы уверены в отличном качестве своей продукции, а заказчик может убедиться в этом, сняв пробу с продукта, прежде чем произвести оплату.

У нас не промышленное производство, поэтому мы работаем не только с крупными, но и с небольшими партиями сырья. Если у вас 20 кг сала или больше, мы можем предложить приготовление из него трех разных видов закусок на ваш выбор.

Мы предлагаем свои проверенные рецепты приготовления, но если у заказчика есть особые пожелания, можем сделать исключение и приготовить сало по рецепту заказчика.

Сырье мы принимаем в охлажденном или замороженном виде. Заказчик может привести не только сало, но и специи, тогда мы приготовим продукт полностью из сырья заказчика.  Если у заказчика есть только сало, то специи мы используем свои, предварительно обсудив с заказчиком их состав.

Приготовление занимает 7-12 дней, это нужно учитывать, если необходимо, чтобы сало было готово к определенному сроку. Предоплата не требуется, расчет производится при получении заказа.

Цена изготовления 80 рублей с вашими специями (наша засолка и маринад).

Цена изготовления 150 рублей с нашими специями (наша засолка и маринад).

Предлагаем изысканное соленое сало по-провански.

Засаливается классическим горячим способом в течение 7 дней в соленом рассоле с использованием гнета.

В рецептуре приготовления для обсыпки используется смесь прованских трав: базилик, розмарин, орегано, шалфей, чабрец. Помимо трав сало покрывается свежим давленным чесноком.

Очень ароматное вкусное сало на французский манер, нежное и мягкое.

Сало полностью домашнего приготовления, по проверенному рецепту.

 

lineikaТолщина готового соленого сала 3+, 5+, иногда 7+.

 

pokupkaПри оптовом заказе можем расширить рецепт на ваше усмотрение.

 

kgВес одного кусочка от 500 гр до 2 кг

 

probnikПредлагаем на пробу перед покупкой.

 

 

 

Свердловская область г. Екатеринбург

  

© Copyright 2022 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО