+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Мясной фарш – популярный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Как правило, у хорошей хозяйки всегда есть в морозильнике какое-то количество фарша. Это очень удобно, поскольку в замороженном виде продукт хранится достаточно долго. А с случае необходимости, его можно быстро разморозить и пустить на приготовление блюд.
Фарш можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, но оба эти варианты имеют существенные минусы. Покупая магазинный продукт, вы не знаете какое мясо и какие добавки использовал производитель. Как правило, мясокомбинаты экономят, и пускают на фарш самое дешевое сырье с большим количеством жил, а также, добавляют шкуру, куриную кожу и прочие низкосортные добавки.
Приготовление дома так же имеет свои недостатки. Конечно, современные мясорубки значительно упростили процесс. Но, во-первых, не у всех есть эта техника. А во-вторых, мясо нужно предварительно подготовить, освободить от костей, зачистить от пленок и жил, нарезать . А это время, особенно, если вам нужно перемолоть не полкило, а несколько килограммов мяса. Добавьте к этому время на сборку, разборку и мойку мясорубки, вот уже и половина дня потрачено на не слишком интересное занятие.
Обращайтесь к нам, мы приготовим качественный фарш из вашего сырья с учетом ваших пожеланий.
Классическим принято называть фарш, приготовленный из говядины и свинины. Причем соотношение этих ингредиентов должно быть 70 на 30. Однако у всех свои предпочтения, возможно, кто-то предпочитает другие пропорции.
Мы приготовим фарш из говядины и свинины по вашему пожеланию. Можете заказать продукт с соблюдением классических пропорций, можете внести изменения. Например, многим больше нравится вариант с соотношением 60% говядины 40% свинины. Блюда из него получаются более нежными и сочными.
Приготовление фарша всегда начинается с тщательной подготовки сырья. Мясо размораживается (если оно было доставлено в замороженном виде) и тщательно промывается.
Далее следует зачистка и разделка. Мясо снимается с костей, освобождается от пленок и соединительной ткани. Если используется жирная свинина, то по желанию заказчика, может быть срезана часть сала.
Далее мясо пропускается через мясорубку, каждый вид отдельно. Для приготовления классического фарша используется решетка со средним размером отверстий. Но по желанию заказчика, может быть использован более крупный или, напротив, мелкий помол.
Фракция помола |
Размер отверстий решетки, мм |
Мелкая |
2-3 |
Средняя |
4-6 |
Крупная |
7-9 |
Рубленое мясо |
Два вида ножей БЕЗ насадки-решетки |
Дале приготовленные фарши из свинины и говядины смешиваются в желаемом соотношении. В классический фарш не идет никаких добавок. В него не кладем ни лука, ни специй и, тем более, не доливаем воды. В составе только чистое мясо без каких-либо добавок.
Это полуфабрикат универсального назначения. Все что требуется по рецепту в него добавляют перед приготовлением блюда.
Готовый фарш укладывается в лотки и отправляется в холодильник. После того, как продукт охладится, лотки оборачиваются стрейч-пленкой. Предварительное охлаждение – необходимый этап, если его пропустить, из фарша выделится влага и отсядет на пленке в виде конденсата.
По желаю заказчика фарш отпускаем в охлажденном или в замороженном виде. В последнем случае, упакованные лотки помещаются в морозильную камеру.
Услуги по изготовлению различной продукции из мяса – наша специализация. Вы можете заказать у нас приготовление фарша из вашего сырья по приемлемой цене. Если у вас особые пожелания к приготовлению полуфабриката, обращайтесь, мы найдём возможность выполнить ваш заказ с учетом ваших пожеланий.
Время работы: 7:00 - 20:00 ежедневно
Перерыв: 12:00 - 16:00 часов
Информационное меню