Карбонат копченый из свинины

 

Можем изготовить, закоптить свиной карбонат из вашего или нашего мяса. 

Из вашего мяса – значит вы привозите нам карбонат на кости или без кости, заготовки готовые для маринования, не требующие дополнительных работ для придания формы. 

Из нашего мяса – вы делаете предварительный заказ, оставляете минимальную предоплату, по телефону обговариваем объем, пожелания (по маринаду и щепе), сроки, цены.

 

Цены:

Цены на изготовление зависят от того – из вашего или нашего сырья будем готовить:

дополнительная переработка – отделение костей, кожи, разруб и прочие работы для придания окончательной формы и подготовки к маринованию

 

 

vremya  Сроки изготовления варьируются от 2 до 8 днейМясо маринуется 4-6 дней, особо жесткие сорта или крупнокусковые части до 7 дней, и к этому всему сутки на процесс сушки и копчения.

 

Можем закоптить раньше, но это скажется на вкусе карбоната копченого - может плохо просолиться.

Можем подготовить к конкретно дате – событию, юбилею, празднику.

 

Карбонат копченый из свинины

 

 

Описание продукта:

Для приготовления используется беконное мясо, рецепт классический, копчение профессиональное.

Карбонат очень сочный и вкусный.

Карбонат мы готовим двух видов:

  • сухой карбонат – естественная замочка, без инъектирования (самый популярный вид), на вкус суховат,
  • сочный карбонат – обязательное спринцевание перед замочкой, получается сочный на вкус, на любителя.

Мы готовим копченый карбонат из задней части – так называемой буженины, она отличается небольшим количеством сала. Это очень сочный кусочек мяса, тает во рту.

Очень подходит к праздничному столу с овощной нарезкой, универсален для бутербродов или в качестве закуски для горячительных напитков.

На фотографиях и в видео-обзорах вы можете посмотреть, как в конечном итоге у нас получается.

Все зависит от ваших предпочтений: можем сделать золотистый или темный, цвет зависит от вида щепы и ее количества. Чем больше дыма – тем темнее продукт.

Также мы делаем копченый карбонат на кости.

 

Технология приготовления:

Карбонат маринуем 4-7 дней. Маринады составляет профессиональный технолог. Добавляются специи, лавровый лист, смесь перцев и дозированное количество соли.

Обычно карбонат инъектируется соленым рассолом, но это зависит от пожелания заказчика. Если не практиковать спринцевание карбоната, то есть большая вероятность, что мясо до конца не просолится и в середине будет пресным, а на срезе это отразится в некрасивой середине – серым пятном. Когда мясо хорошо просаливается, то на срезе получается сочный розовый цвет.

За счет чего получается такой красивый золотисто-розовый цвет корочки, как показано на фотографии? За счет того, что карбонат мы немного подвяливаем – помещаем в сушильный шкаф перед горячим копчением и осуществляем процесс сушки путем обдачи карбоната горячим воздухом, до полного высыхания поверхности мяса.

А в остальном, технология приготовления в коптильне стандартная, как у копченой грудинки. Приводить подробное описание процесса копчения не имеет смысла – он уже опубликован в других наших статьях на этом сайте.

Потери при копчении карбоната значительные и обычно составляют от 12 до 18%, так как карбонат – это одно сплошное мясо, а чистое мясо, как известно, при копчении отдает больше всего влаги.

Рустам, 02.05.2021
В нашем ресторане очень много банкетов, свадеб. Для подобных мероприятий в меню должны быть отличные закуски. Один из несомненных хитов нашего заведения – это бутерброды с карбонатом копченым из свинины. Карбонат беру здесь, из готового сырья, заказываем сразу по 60 кг. Не дешево, конечно, но банкетное меню у нас от 1500р за человека, что полностью окупает все издержки. Еще не было человека, кто оставил бы плохие отзывы о нашем банкетном меню, в частности о бутербродах.
Олег, 10.02.2019
Я давно покупаю карбонат копчёный, он мне очень нравиться тает во рту, кто не пробовал я всем советую. Сейчас продавцы стали продавать от 15 кг., это не удобно частным покупателям, но мы нашли выход из положения, ради такого карбоната, можно не много переплатить.
Ольга, 07.01.2018
Карбонат из свинины это очень вкусно, нет сравнения даже с хорошими сервилатами, покупала не однократно, сейчас всегда буду покупать вместо колбасы. Всем советую этот карбонат, супер!
Андрей, 28.12.2017
В очередной раз купил карбонат копченый из свинины, ну просто объедение, говорю продавцу-молодому парню что карбонат твой супер напишу отзыв , он говорит не надо то очень какой то правильный получаюсь, нормальные люди стесняются своего труда, а им нужно гордится он же не перекупшик, а сам своими руками делает такую вкуснятину. Хвала таким людям!
Нина, 11.12.2017
Вчера случайно купила карбонат, оказался такой вкусный, сочный, ароматный надо закупить к новому году.
Павел, 06.11.2017
два дня назад купил корбонат копченый из свинины очень понравился вкус изумительный, хочу еще купить для гостей, круто.
Татьяна, 31.10.2017
Карбонат очень вкусный, свежий и сочный.
Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2024 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО