Копченая свиная грудинка целиком

 

Все приведенные ниже фотографии и видео выложены в качестве примера.

Копченая свиная грудинка, пожалуй, самый ходовой копченый товар – это хит к любому столу – повседневному или торжественному.

Но целиком полностью копченую свиную грудину в свободной продаже не найти.

Вы можете заказать у нас приготовление цельной копченой свиной грудинки.

Цены: 

Вес одной цельной свиной грудины до 1.5 кг – от 100 руб./за 1 кг 

Вес цельной свиной грудинки более 4 кг – от 150 руб./за 1 кг 

Размер скидки обсуждается индивидуально.

Можем принять небольшой объем и объединить с кем-нибудь.
Минимальный объем мяса обговаривается с каждым индивидуально.

 

 

Объем Минимальный общий объем всего сырья на копчение – обговаривается индивидуально. Можно отдать на копчение меньший объем, но оплата будет по факту.

 

vremya  Обычно сроки изготовления варьируются от 4 до 7 днейМясо маринуется 4-6 дней, особо жесткие сорта или крупнокусковые части до 7 дней, и к этому всему сутки на процесс сушки и копчения.

 

 

Сроки изготовления:

Общий срок приготовления – по стандарту от 4 до 7 дней.

Чем больше кусок цельной грудины, тем более длительного замачивания требует продукт. После того, как грудинка хорошо промариновалась, приступаем к процессу сушки и копчению.

 

Копченая свиная грудинка целиком

Описание продукта:

Вес одной грудины составляет от 5 до 8 кг и, чтобы качественно закоптить такой кусок, требуется опыт и профессиональное оснащение.

По вашему желанию можем срезать кожу – это повысит эстетический вид копченой грудинки.

По вкусу свиная копченая грудинка получается умеренно мягкая, с благородным чередованием сала и мяса, имеет вкусовой оттенок чеснока, черного перца, ну, и конечно, аромат и смак дыма – по вашему желанию можем использовать разные виды щепы – бук, ольха, яблоня.

Копченая цельная свиная грудинка по классическому рецепту – это лидер копченых продуктов! И мы умеем вкусно закоптить свиную грудинку!

Копченая свиная грудинка целиком

 

Технология приготовления:

Хорошо промаринованную цельную свиную грудинку предварительно помещаем в сушильный шкаф – необходимо слегка подвялить грудинку, что гарантирует красивый, блестящий цвет в итоге.

Сушка продолжается 2-3 часа при максимальных оборотах вентиляционной системы.

Промаринованная и высушенная свиная грудинка далее отправляется непосредственно на копчение в коптильный шкаф, где уже по классической технологии приготовления доводится по температуры внутри продукта до 50-55 0С.

Именно при этой температуре внутри грудинки запускаем дымогенератор с выбранным видом щепы – бук, ольха или яблоня. Количество щепы отражается на уровне насыщенности цвета копченой грудинки. Обдача дымом продолжается не менее 2 часов, на усмотрение клиентом насыщенности цвета и аромата копчения.

И, конечно, контролируем процесс готовки внутри продукта – как только температура грудинки внутри достигнет уровня 72-73 0С – копчения свиная грудинка готова!

Копченая свиная грудинка целиком

В качестве итога, можно сказать, что время приготовления в профессиональной коптильне с учетом сушки цельной свиной грудинки весом в среднем 6 кг составляет около 9-10 часов.

Немного о потерях: обычно составляют в среднем от 6 до 15%. Не забываем важный фактор – охлажденное или замороженное было сырьем, как известно, при оттаивании любой мясной продукт отдает влагу и теряет в весе.

Также многое зависит от категории свинины – чем жирнее, тем выше потери – сало вытапливается при копчении.

 

Копченая свиная грудинка целиком

 

Копченая свиная грудинка целиком

© Copyright 2022 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО