+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Все приведенные ниже фотографии и видео выложены в качестве примера. Копченая свиная грудинка, пожалуй, самый ходовой копченый товар – это хит к любому столу – повседневному или торжественному. Но целиком полностью копченую свиную грудину в свободной продаже не найти. Вы можете заказать у нас приготовление цельной копченой свиной грудинки. Размер скидки обсуждается индивидуально. Можем принять небольшой объем и объединить с кем-нибудь. Минимальный общий объем всего сырья на копчение – обговаривается индивидуально. Можно отдать на копчение меньший объем, но оплата будет по факту. Обычно сроки изготовления варьируются от 4 до 7 дней. Мясо маринуется 4-6 дней, особо жесткие сорта или крупнокусковые части до 7 дней, и к этому всему сутки на процесс сушки и копчения. Общий срок приготовления – по стандарту от 4 до 7 дней. Чем больше кусок цельной грудины, тем более длительного замачивания требует продукт. После того, как грудинка хорошо промариновалась, приступаем к процессу сушки и копчению. Вес одной грудины составляет от 5 до 8 кг и, чтобы качественно закоптить такой кусок, требуется опыт и профессиональное оснащение. По вашему желанию можем срезать кожу – это повысит эстетический вид копченой грудинки. По вкусу свиная копченая грудинка получается умеренно мягкая, с благородным чередованием сала и мяса, имеет вкусовой оттенок чеснока, черного перца, ну, и конечно, аромат и смак дыма – по вашему желанию можем использовать разные виды щепы – бук, ольха, яблоня. Копченая цельная свиная грудинка по классическому рецепту – это лидер копченых продуктов! И мы умеем вкусно закоптить свиную грудинку! Хорошо промаринованную цельную свиную грудинку предварительно помещаем в сушильный шкаф – необходимо слегка подвялить грудинку, что гарантирует красивый, блестящий цвет в итоге. Сушка продолжается 2-3 часа при максимальных оборотах вентиляционной системы. Промаринованная и высушенная свиная грудинка далее отправляется непосредственно на копчение в коптильный шкаф, где уже по классической технологии приготовления доводится по температуры внутри продукта до 50-55 0С. Именно при этой температуре внутри грудинки запускаем дымогенератор с выбранным видом щепы – бук, ольха или яблоня. Количество щепы отражается на уровне насыщенности цвета копченой грудинки. Обдача дымом продолжается не менее 2 часов, на усмотрение клиентом насыщенности цвета и аромата копчения. И, конечно, контролируем процесс готовки внутри продукта – как только температура грудинки внутри достигнет уровня 72-73 0С – копчения свиная грудинка готова! В качестве итога, можно сказать, что время приготовления в профессиональной коптильне с учетом сушки цельной свиной грудинки весом в среднем 6 кг составляет около 9-10 часов. Немного о потерях: обычно составляют в среднем от 6 до 15%. Не забываем важный фактор – охлажденное или замороженное было сырьем, как известно, при оттаивании любой мясной продукт отдает влагу и теряет в весе. Также многое зависит от категории свинины – чем жирнее, тем выше потери – сало вытапливается при копчении.
Минимальный объем мяса обговаривается с каждым индивидуально.Сроки изготовления:
Описание продукта:
Технология приготовления: