Цена изготовления за 1 баночку (200 гр) 60 рублей;

в цену входит засаливание сала, перемол, укроп, специи, свежий чеснок, фасовочная тара.

Диетологи полностью «реабилитировали» сало, признав его полезным продуктом. Конечно, при умеренном его употреблении. Пряная паста из соленого сала – отличная закуска. Блюдо простое,  незатейливое, но на столе оно не застаивается.

Паста из соленого сала

 

Какое сало подойдет?

Прежде всего, нужно купить хорошее сало. Лучше всего, покупать свинину у фермеров или частных подворьях. При покупке на рынке необходимо убедиться, что продукт прошёл ветеринарный контроль. Об этом свидетельствует наличие штампа.

Для засолки можно выбирать шпик с прослойками мяса или без них, это уже дело вкуса. Лучше брать кусочки со шкуркой, причем, нужно выбирать куски с тонкой кожей, они будут более нежными на вкус. Если кожа толстая, то готовый продукт получится жестким, такие куски лучше использовать для приготовления горячим способом (варка, запекание или копчение).

Куски должны иметь однородную упругую консистенцию , оптимальная толщина –  от 3 до 12 см. Цвет должен быть белым или слегка розоватым. Желтый оттенок говорит о том, что сало лежалое или получено от старого животного.

 

Секреты приготовления

Мы готовим пасту из сырья заказчика, сало можно привезти в охлажденном или замороженном виде. Приготовление начинается с подготовки, включающей процесс постепенной разморозки (если сырье доставлено в замороженном виде), зачистки и мойки. Большие куски разрезаются на более мелкие, чтобы продукт быстрее просолился.

Способы засолки:

Способ

Описание

Срок хранения

Сухой

Кусочки пересыпаются смесью из соли и специй. Срок приготовления 7-15 дней

1 месяц

Мокрый

Готовится рассол с добавлением специй, в который погружаются куски сала. Не менее 7 дней.

4-6 месяцев, можно коптить.

Горячий

Сначала сало отваривается в рассоле, затем натирается специями и выдерживается на холоде.

До полугода в морозильной камере, около 1 месяца в холодильнике.

Готовый  соленый шпик обсушивается, нарезается еще более мелкими кусками и пропускается через мясорубку. Чтобы продукт приобрел пастообразную консистенцию, после мясорубки масса дополнительно взбивается блендером.

Паста из соленого сала

Следующий этап – добавление специй. В классической рецептуре используется чеснок и свежий укроп. Чеснок измельчается, растирается с небольшим количеством соли, зелень укропа мелко рубится ножом. Затем все тщательно перемешивается с измельченным шпиком.  При желании можно заказать приготовление паштета с использованием другой зелени или специй. Это зависит только от желания заказчика. Готовый продукт расфасовывается в небольшие полимерные контейнеры с крышками.

Как использовать?

Паста из соленого сала идеально подходит для приготовления бутербродов. Основой может послужить черный или белый хлеб, а также, крекеры или брускетты. В качестве дополнения к бутерброду с пряной массой из соленого сала можно использовать свежие овощи (огурцы, помидоры), маринованные огурчики, вареные яйца и разнообразную зелень.

Хранить пасту из соленого сала необходимо в холодильнике. Срок хранения – до 4 недель. При необходимости более длительного хранения, плотно закрытые баночки можно поместить в морозильник.

Паста из соленого сала

 

Преимущества заказа у нас

Паста из соленого сала – закуска, которую найдешь не в каждом магазине. Можно, конечно, сделать её самостоятельно, но удобнее обратиться к нам. Мы предлагаем услуги по изготовлению соленого сала – простого и в специях, а также пасты из него. Имеем большой опыт в приготовлении различных соленых мясных деликатесов и продолжаем совершенствовать свои технологии.

Работаем с сырьем заказчика, цена готовой пасты зависит от размера партии, которую нужно переработать. Можно самостоятельно выбрать состав приправ и специй, чтобы готовая паста полностью соответствовала вкусам заказчика.

 

 

 

Предлагается засолить из вашего сала соленую пасту из предварительно засоленного сала.

Спинной шпик очень нежный и мягкий с небольшой мясной прослойкой.

Нежно розовый цвет получается за счет использования сала с мясной прослойкой.

Сало предварительно засаливается 7 дней, далее режется на небольшие кусочки и перемалывается на мясорубке. В процессе добавляется свежий чеснок и свежий укроп.

Масса тщательно перемешивается и готово!

Очень вкусная, умеренно остренькая закуска. Идеальна для подачи к горячительным напиткам, например, на природе!

Также отличный бутербродный вариант на завтрак.

Прекрасно сочетается с ржаным, черным или свежим белым хлебом, как бутерброд.

Расфасовано в пластиковые контейнеры емкостью 250 мл.

 

 

kgВес одного контейнера 220 гр.

 

 

 

Паста из соленого сала

 

 

© Copyright 2022 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО