+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Свиная грудинка – мясо первой категории. По сути, это часть туши, расположенная поверх ребер. Грудинку можно приобрести с костями и без них. Последний вариант называют еще беконным мясом. В нем идеальное соотношение сала и мышечных волокон. Грудинку используют для приготовления горячих блюд и холодных закусок. Один из вариантов деликатесной закуски – рулет «Нежный»
Рулет «Нежный» – оригинальная закуска с умеренно солено-пряным вкусом. На срезе выглядит очень нарядно, чередующие слои розового мяса и белоснежного сала с вкраплениями специй. Такая закуска, нарезанная тонкими ломтиками, отлично будет смотреться на праздничном столе.
Приготовление рулета «Нежный» – процесс небыстрый. Планируя заказать эту закуску к какому-либо торжеству, нужно учитывать этот факт, сделав заказ заблаговременно.
Чтобы получить действительно нежный вкус, необходимо приобрести свежую и доброкачественную грудинку. В идеале нужно использовать охлаждённое мясо, которое не подвергалось заморозке. Но и мясо сразу после забоя использовать не рекомендуется, свинина обязательно должна созреть. В процессе выдержки в продукте протекают самопроизвольные биохимические процессы, приводящие к изменению свойств продукта.
Этапы выдержки при температуре 0-4 градуса |
Время после забоя |
pH продукта |
Характеристики |
Парное |
До 4 часов |
7,2 |
Мягкое, но без выраженного вкуса |
Окоченевшее |
До 48 часов |
5,5 |
Сухое, жесткое, с выраженной кислинкой |
Созревшее |
От 5 до 30 дней |
5,5 |
Мягкое с характерным для свинины вкусом. |
Качественная грудинка имеет розовые прослойки мяса, чередующиеся с белыми слоями сала. Темное мясо, желтоватое сало – признаки того, что свинина залежалась или была получена от старого животного. Из такого куска вкусной закуски не получится.
Свежую грудинку тщательно зачищаем, нарезаем на куски подходящего размера, опускаем в рассол. Рассол готовится с добавлением обычной и нитритной соли и специй с соблюдением точно выверенных пропорций. Свинина засаливается в течение 6-7 дней, на протяжении всего этого времени мясо в рассоле выдерживается на холоде.
Просоленные пласты свинины извлекаем из рассола, обсушиваем, густо посыпаем специями. Затем пласт очень плотно сворачиваем в рулет, обвязываем кулинарным шпагатом, накладывая витки довольно часто, чтобы хорошо держал форму.
Следующий этап – отваривание в рассоле. Тепловая обработка делает свинину особенно мягкой и нежной. Готовые рулеты остужаем, подсушиваем и снова обильно посыпаем специями, чтобы они образовали что-то вроде корочки. Для приготовления этого продукта используется смесь специй с использованием гранул сухого чеснока, хлопьев паприки, острого перца, сухих ароматных трав.
Последний этап – созревание. Подготовленные рулеты оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на сутки. Такая выдержка необходима, чтобы продукт приобрел необходимую консистенцию. Закуска готова, можно подавать к столу.
Услуги по изготовлению различных мясных деликатесов – наша специализация. У нас можно заказать изготовление рулета «Нежный» из вашего сырья.
По предварительной договоренности, заказчик привозит свиную грудинку, которую мы принимаем по весу. По весу сырья рассчитывается стоимость заказа (цена установлена за 1 кг). При оптовых и постоянных заказах предусмотрены скидки.
После того, как рулеты будут готовы, заказчику будет отправлено СМС. Ему останется только приехать, чтобы забрать готовый продукт. Предварительно можно будет попробовать, чтобы на месте оценить результат.
Предлагается домашний соленый рулет из свиной грудинки. Рулет без кожи и костей, при приготовлении использован свежий чеснок, лавровый лист и черный перец. Для приготовления используется беконное мясо, с минимальной Рулет выполнен по старинному рецепту, который позволяет добиться особенной нежности и мягкости мяса, не прибегая к синтетическим добавкам. Особая длительная засолка дает мясу благородный розовый цвет. Рулет по вкусу умеренно соленый, отлично подойдет для любых перекусов, даже на работе. Вес одного рулета от 600 гр до 1 кг. Осуществляем разрез
прослойкой сала.
Время работы: 7:00 - 20:00 ежедневно
Перерыв: 12:00 - 16:00 часов
Информационное меню