Бекон – это готовая закуска из свинины, для его приготовления используется грудинка с мясными прослойками. Мы предлагаем попробовать одну из разновидностей – соленый слоеный бекон. Это красивая и вкусная закуска, которая может быть приготовлена с использованием разных специй.

Как мы готовим?

Мы предлагаем услуги по изготовлению соленостей из вашего сырья. То есть, вы привозите грудинку, мы занимаемся приготовлением, вы забираете готовый продукт.

Для приготовления используется грудинка без костей и кожи. Подготовленные пласты посыпаем специями и складываем один на другой слоями.

Состав специй может быть изменен в зависимости от пожеланий заказчика:

Ароматические

Сухие травы – базилик, орегано, чабрец и пр.

Вкусовые

Чеснок, разные виды перца

Выбор вида специй влияет не только на вкус и аромат, но и на внешний вид, так как на срезе готового продукта отчетливо видны приправы. Особенно красиво смотрится закуска, приготовленная с использованием паприки и/или сухой зелени.

Подготовленный полуфабрикат часто обвязывается кулинарным шпагатом. Следующий шаг – засолка. Для этого вида продукта готовится классический маринад, в который погружаются заготовки. При приготовлении маринада используются натуральные специи, а также, обычная и нитритная соль. Использование нитритной соли обязательное условие, благодаря этому ингредиенту, мясные прожилки сохраняют розовый цвет.

Продолжительность засолки – 6-7 дней. Затем продукт обсушиваем и густо обсыпаем специями со всех сторон. Готовый бекон заворачиваем в стрейч-пленку и помещаем  на холод. Рекомендуется дать полежать бекону 1 сутки, чтобы вкус стал более насыщенным.

Подавать эту закуску лучше всего в охлажденном виде. Рекомендуется аккуратно нарезать тонкими ломтиками так, чтобы на срезе были видны все слои. Бекон идеален для приготовления бутербродов.

Как сделать заказ?

Мы работаем только с сырьем заказчика. Минимальный объем оговаривается с каждым заказчиком индивидуально. Если у вас большая партия можем приготовить несколько видов соленого бекона с использованием разных наборов специй.

Сырье можно привозить в охлажденном или замороженном виде, но в последнем случае время приготовления несколько увеличится, поскольку грудинке нужно будет дать медленно оттаять. Быстрая разморозка не применяется, поскольку это приводит к ухудшению качества продукта.

Цена установлена за 1 кг принимаемого сырья. При засолке в рассоле сало вес не теряет, напротив, может набрать от 5 до 10% от первоначального веса.

Если необходимо подготовить продукт к определенной дате, учитывайте время приготовления. Сократить его или упростить технологию без потери качества готового продукта невозможно.

Почему стоит обратиться к нам?

Соленый бекон – это не дефицит, в магазине можно найти продукцию разных производителей. Но все же лучше не покупать готовый продукт, а заказать у нас. В этом случае:

  • вы сами выбираете сырье, то есть, вам не придется сомневаться в его свежести, а соотношение мяса и сала в грудинке будет таким, как нравится вам;
  • вы сами решаете, какие специи использовать, если, к примеру, не любите чеснок, мы исключим его из состава ингредиентов;
  • мы имеем большой опыт в приготовлении различных сортов соленого сала, у нас есть проверенные рецепты, но мы всегда открыты для экспериментов, и можем приготовить продукт по рецепту, предложенному вами.

Мы работаем, как в небольшими, так и с крупными объемами сырья. Приглашаем к сотрудничеству фермеров и владельцев мясных магазинов, с нашей помощью вы сможете расширить ассортимент продаваемой продукции.

Свердловская область г. Екатеринбург

  

© Copyright 2022 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО