+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Бекон – это готовая закуска из свинины, для его приготовления используется грудинка с мясными прослойками. Мы предлагаем попробовать одну из разновидностей – соленый слоеный бекон. Это красивая и вкусная закуска, которая может быть приготовлена с использованием разных специй.
Мы предлагаем услуги по изготовлению соленостей из вашего сырья. То есть, вы привозите грудинку, мы занимаемся приготовлением, вы забираете готовый продукт.
Для приготовления используется грудинка без костей и кожи. Подготовленные пласты посыпаем специями и складываем один на другой слоями.
Состав специй может быть изменен в зависимости от пожеланий заказчика:
Ароматические |
Сухие травы – базилик, орегано, чабрец и пр. |
Вкусовые |
Чеснок, разные виды перца |
Выбор вида специй влияет не только на вкус и аромат, но и на внешний вид, так как на срезе готового продукта отчетливо видны приправы. Особенно красиво смотрится закуска, приготовленная с использованием паприки и/или сухой зелени.
Подготовленный полуфабрикат часто обвязывается кулинарным шпагатом. Следующий шаг – засолка. Для этого вида продукта готовится классический маринад, в который погружаются заготовки. При приготовлении маринада используются натуральные специи, а также, обычная и нитритная соль. Использование нитритной соли обязательное условие, благодаря этому ингредиенту, мясные прожилки сохраняют розовый цвет.
Продолжительность засолки – 6-7 дней. Затем продукт обсушиваем и густо обсыпаем специями со всех сторон. Готовый бекон заворачиваем в стрейч-пленку и помещаем на холод. Рекомендуется дать полежать бекону 1 сутки, чтобы вкус стал более насыщенным.
Подавать эту закуску лучше всего в охлажденном виде. Рекомендуется аккуратно нарезать тонкими ломтиками так, чтобы на срезе были видны все слои. Бекон идеален для приготовления бутербродов.
Мы работаем только с сырьем заказчика. Минимальный объем оговаривается с каждым заказчиком индивидуально. Если у вас большая партия можем приготовить несколько видов соленого бекона с использованием разных наборов специй.
Сырье можно привозить в охлажденном или замороженном виде, но в последнем случае время приготовления несколько увеличится, поскольку грудинке нужно будет дать медленно оттаять. Быстрая разморозка не применяется, поскольку это приводит к ухудшению качества продукта.
Цена установлена за 1 кг принимаемого сырья. При засолке в рассоле сало вес не теряет, напротив, может набрать от 5 до 10% от первоначального веса.
Если необходимо подготовить продукт к определенной дате, учитывайте время приготовления. Сократить его или упростить технологию без потери качества готового продукта невозможно.
Соленый бекон – это не дефицит, в магазине можно найти продукцию разных производителей. Но все же лучше не покупать готовый продукт, а заказать у нас. В этом случае:
Мы работаем, как в небольшими, так и с крупными объемами сырья. Приглашаем к сотрудничеству фермеров и владельцев мясных магазинов, с нашей помощью вы сможете расширить ассортимент продаваемой продукции.
Время работы: 7:00 - 20:00 ежедневно
Перерыв: 12:00 - 16:00 часов
Информационное меню