Мясо нутрии – не самый распространенный, но уже и не экзотический продукт. В России его стали употреблять относительно недавно, в 1961 году мясо болотных бобров (это второе название нутрии) официально было признано пригодным в пищу. Более того было доказано, что нутриевое мясо более ценное по своим диетическим и пищевым качествам, чем крольчатина и говядина. Копченая нутрия – это настоящий деликатес, но готовят его немногие. Обращайтесь к нам, услуги по изготовлению мясных копченостей – наша работа.

Копченая нутрия

О продукте

Нутрия – это достаточно крупный грызун, крупные мужские особи могут достигать веса 10 кг. Добывать нутрию стали из-за меха, однако, со временем поняли, что и мясо этого грызуна является ценным продуктом.

Нутрий до сих пор иногда добывают охотой, но поскольку этих грызунов стали разводить целенаправленно на специальных фермах, мясо нутрии иногда появляется в продаже, хотя, конечно, по популярности оно уступает традиционным видам мясных продуктов.

Описание мяса нутрии:

Цвет

Тёмно-красный

Форма тушки

Похожа на кролика

Внешний вид

Похожа на говядину или филе с бедра индейки

Вкус

Что-то среднее между курицей и кроликом

Текстура

Мраморная, тонкие прослойки сала между пластами мяса

Структура

Мягкая, сочная

А между тем нутриевое мясо считается деликатесом во многих странах. Его используют для приготовления различных блюд – холодных и горячих закусок, супов, котлет, пельменей и пр. Копченая нутрия – это особый деликатес, который включают в меню дорогих ресторанов.

Нутрия в сыром виде

Что мы может предложить?

Мы занимаемся приготовлением копчёностей из сырья, привезенного заказчиком. Если вы занимаетесь разведением нутрий на продажу, обращайтесь к нам, мы поможем вам расширить ассортимент вашей продукции, включив в него копченую нутрию. Но мы занимаемся не только оптовыми заказами, можно заказать и копчение небольшого количества исходного сырья. Минимальные объемы оговариваются индивидуально.

Мы работаем с самыми разными видами мяса, накопили опыт в приготовлении, как традиционных деликатесов, так и довольно редких продуктов. Имеем опыт приготовления копченой нутрии, поэтому можете не сомневаться в качестве нашей готовой продукции.

Копченая нутрия

Как мы готовим?

После того, как заказчик приведет тушки нутрии, сырье сразу же поступает в работу. Мы можем закоптить целые тушки или разделить их на 2-4 части, это зависит только от желания заказчика.

На первом этапе мясо тщательно зачищается и промывается. Далее мясо оправляется на засолку. Мы предпочитаем использовать «мокрый» способ, то есть, засаливаем сырье в рассоле. Это позволяет лучше сохранить сочность, так как при сухом способе засолки много мясного сока теряется. При приготовлении рассола используем не только соль, но и специи, придающие мясу тонкий аромат.

Время засолки зависит от размера кусков, целые тушки среднего размера выдерживаем 4-5 дней.

Засоленные куски тщательно обсушиваем при обдувании воздухом, а затем подвергаем копчению при средних температурах.

Копченая нутрия

Как заказать?

Предварительно оговорить условия заказа можно по телефону, так же оговаривается время доставки сырья. Затем вы привозите тушки нутрии – разделанные или нет, не имеет значения. Мы сырье взвешиваем, цена у нас установлена за 1 кг сырого сырья. Предоплату вносить не требуется, расчеты производятся в момент получения заказа.

Учтите, что вес готовой продукции будет меньше, поскольку любое мясо ужаривается при тепловой обработке.

О готовности заказа мы сообщаем, отправляя СМС. Перед тем, как забрать заказ, можно попробовать, что получилось. Мы не сомневаемся, что результат вам понравится.

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара

Свердловская область г. Екатеринбург

  

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2022 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО