Оказываем услуги по горячему копчению мяса под заказ из вашего мяса

Копчение под заказ от 80 руб.из вашего сырья любой категории

 

 

Копчение – один из самых древних способов приготовления мясных продуктов. Услуги по изготовлению деликатесных мясных продуктов позволят побаловать семью и угостить гостей необыкновенными деликатесами, закопчёнными в домашних условиях, но на профессиональном оборудовании.

Цена на изготовление копченой щековины: За 1 кг 140 рублей (на входе*) 

*На входе – это значит первоначальный вес сырого продукта, до маринования и приготовления.

Копченая свиная щековина в виде завернутого рулета – это оригинальная закуска, которая подойдет и для повседневного, и праздничного стола. Любителям копченного сала рулет понравится, поскольку он готовится из достаточно жирного сырья с прослойками мяса.

Копченая свиная щековина в виде рулета

Выбор сырья

Щековина – это часть свиной туши, срезаемой с головы. Сырье представляет собой чередование слоев мяса и сала, как правило, с преобладанием последнего. Блюда из щековины жирноватые, но чрезвычайно нежные и сочные. Готовятся они недолго и радуют своим ароматом.

У нас можно заказать приготовление копченых рулетов из щековины из сырья заказчика. При выборе мяса нужно обращать внимание на его качество. Основные признаки свежей и качественной щековины:

  • цвет мяса – розовый, не темный;
  • сало должно быть белым или розоватым, но ни в коем случае, не желтым;
  • запах должен быть нейтральным, появление запаха затхлости, сырости или присутствие запаха хлорки – признак несвежего сырья, недобросовестные продавцы иногда «спасают» залежавшееся мясо, промывая его в дезинфицирующих средствах.

Помните, от качества сырья зависит вкус готового продукта. Поэтому выбирать нужно только свежее мясо, без малейших признаков залежалости.

Если нет возможности сразу отдать мясо на копчение, его можно держать в холодильнике в течение 2-3 дней. В вакуумной упаковке мясо может храниться до 30 суток, при условии не нарушенной целостности упаковки.

Рулет из щековины копченой

 Маринование

Первый этап приготовления – это маринование. Куски щековины промываются, с них снимается кожа, затем подготовленное мясо опускается в маринад, Для маринования щековины готовится классический маринад, рецепт разработан профессиональным технологом. В состав входит только соль и натуральные специи. Никакие искусственные добавки мы не применяем.

Срок маринования зависит от размера кусков, как правило, этот процесс занимает 5-7 дней. Все это время продукт хранится в специальной камере, где поддерживается температура +1-+3 градусов.

Замаринованные куски щековины подсушиваются, чтобы удалить избыток влаги. Далее куски заворачиваются в плотный рулет так, чтобы сверху был слой сала. Подготовленный рулет плотно обматывается шпагатом, это позволяет сохранить форму во время копчения.

Копчение

Подготовленный рулет подвергается горячему копчению. При копчении используется профессиональное оборудование, позволяющее максимально точно поддерживать заданные значения температуры, подобранные для этого вида продукции. Установленные в коптильне фильтры улавливают излишки бензапирена из дыма, поэтому продукт получается экологически безопасным.

Для приготовления может быть использовано две технологии горячего копчения:

Время выдержки в камере, часы

Температурный режим, °

Особенности

Продолжительное

6-10

40-95

Постепенное поднятие температуры с включением дымогенератора в конце процесса

Скоростное

3

95

Рулет помещается в камеру, где поддерживается заданная температура, как только образуется золотистая корочка на поверхности, запускается дымогенератор

При любом способе копчения качество конечного продукта – на высоте.

Для копчения используются щепа из определенных сортов деревьев – бук, ольха, яблоня. Выбор щепы влияет на аромат и цвет конечного продукта. При выборе варианта мы учитываем предпочтение заказчика.

Вид щепы

Аромат готового продукта

Цвет готового продукта

Яблоня

Интенсивный, густой с фруктовыми нотками

Золотистый

Ольха

Мягкий, аппетитный

Темно-коричневый

Бук

Классический аромат «дымка»

Золотисто коричневый

Можно использовать какой-то один вид щепы, но нередко используется смесь перечисленных видов, что позволяет добиться гармоничного аромата и красивого цвета.

Использование

Перед употреблением рулету из щековины нужно отлежаться в холодильнике несколько часов, чтобы он не терял форму. После этого его можно нарезать тонкими пластинками и подавать к столу. Это прекрасная основа для бутербродов.

Почему стоит обратиться к нам?

Несмотря на то, что различные копчености можно купить в любом супермаркете, ценители предпочитают изготовление продукции на заказ. Мы предлагаем комплекс услуг, позволяющий полностью удовлетворить пожелание заказчика.

Сырье

Мы предлагаем приготовление деликатесов из вашего сырья. Это гарантирует высокое качество. Ведь всем прекрасно известно, что недобросовестные производители часто отправляют на копчение залежавшееся мясо, чтобы аромат специй и дымка «отбил» несвежий запах.

Безопасность

Чтобы сократить потери веса продукта при копчении, на массовом производстве добавляют фосфатные добавки, которые удерживают влагу внутри. Но эти добавки вредны для здоровья, поэтому мы отказались от их использования. Мы не применяем глукомат натрия и другие искусственные усилители вкуса. В состав маринадов входят только натуральные специи.

Пожелание заказчика

На массовом производстве просто невозможно учитывать пожелания каждого заказчика. Заказывая оптовую партию у нас, клиент может высказать пожелания относительно желаемого вкуса, цвета и аромата. Мы можем сделать маринад более мягким или более острым, добавить пряные приправы или обойтись минимальным количеством специй. Заказчик может выбрать вид щепы, которая будет использоваться для копчения.

Качество

Мы с полной ответственностью подходим к выполнению каждого заказа. У нас не массовое производство, а частное подворье. Поэтому мы имеем возможность тщательно контролировать все процессы.

При этом, в отличие от многих других частных производств, мы используем не кустарное, а профессиональное оборудование. Это  обеспечивает высокий уровень качества, поскольку в кустарных коптильнях невозможно поддерживать заданные параметры на протяжении всего периода копчения.

Удобство

Мы находимся в Екатеринбурге, заказчикам не придется тратить много времени на дорогу, добираясь к нам. Вы можете (по предварительной договоренности) привезти сырье,  мы его взвесим и определим цену услуги. После этого мы приступим  к обработке сырья и приготовлению продукта, а заказчику останется только дождаться СМС с сообщением, что продукт готов и его можно забрать.

Перед тем, как забрать заказ, заказчик может попробовать продукт, чтобы оценить его вкус. В случае оптового заказа (от 200 кг), мы может сами забрать сырье и привести готовую продукцию  по указанному адресу в пределах города.Свинья

Цены

Определить, сколько стоит услуга, можно будет в процессе оформления заказа. На цену влияет размер партии (оптовики могут рассчитывать на скидку), наличие дополнительных пожеланий и многие другие нюансы. В любом случае, наши цены приемлемые и соответствуют качеству оказанных услуг.

Оригинальность продукции

Деликатесы, которые мы предлагаем, невозможно купить ни в одном супермаркете. Мы постоянно совершенствуемся, расширяем ассортимент и осваиваем новые оригинальные рецепты.

Свердловская область г. Екатеринбург

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2021 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО