+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Аппетитная копчёная курочка с золотисто-коричневой кожицей, сочным, мягким мясом и умопомрачительным ароматом – это настоящий деликатес. Конечно, найти копченую курицу сейчас можно в любом супермаркете, но по вкусу она будет сильно проигрывать птице, закопченной в домашних условиях с использованием профессионального оборудования.
Услуги по изготовлению копчёностей, в том числе и из курицы, позволят получить натуральный продукт высокого качества – с отличным вкусом и бесподобным ароматом.
На входе – это значит первоначальный вес сырого продукта, до маринования и приготовления.
От качества сырья зависит вкус и вид готового продукта, поэтому выбирать нужно тщательно. Для копчения лучше использовать охлажденную, а не мороженную птицу. В Свердловской области действует множество птицефабрик, поэтому проблем с приобретением сырья не возникнет. Но есть правила выбора продукта, от которых лучше не отступать.
И, разумеется, не должно быть неприятного запаха. Появление даже слабого неприятного запаха – признак несвежего продукта.
Перед началом приготовления необходимо срезать лишний жир. Затем тушка хорошо промывается и отправляется на маринование.
Маринад для курицы готовится по традиционному рецепту, мы используем только соль и натуральные специи. Никаких синтетических добавок в маринад не добавляется.
Маринование проводится в рассоле, тушки погружаются в жидкость полностью, чтобы продукт просолился равномерно. Маринование длится 4-6 дня, все это время продукт находится в холодильной камере с температурой +2-+4.
Инъектирование, то есть введение рассола шприцом внутрь тушки, при приготовлении курицы не используется. Этот метод применяется для некоторых видов мяса, при засаливании крупными кусками. Курица прекрасно просаливается и без дополнительного введения рассола. Поэтому инъектирование в этом случае пойдет во вред вкусу конечного продукта, так как он получится слишком водянистым, как сейчас говорят, «накачанным»
Засоленные тушки слегка обсушиваем, а затем натираем смесью специй. Специи предварительно перемалываются в порошок. «Букет» приправ традиционный для курицы. Цель этой процедуры – придает приятного аромата и вкуса готовой продукции.
Подготовленные тушки отправляются в специальную сушильную камеру, где они просушиваются в течение 5 часов. Такая обработка необходима для удаления избытка влаги и формирования тонкой подвяленной корочки, чтобы при копчении курица не получилась сухой.
Если недостаточно просушить курицу, то не получится добиться красивого и равномерного цвета поверхности.
Сушка в сушильной камере намного лучше подготавливает продукт к копчению, чем с традиционная сушка на воздухе:
Последний этап приготовления – копчение. Мы используем профессиональную коптильню, в которой автоматически поддерживаются заданные параметры. Копчение продолжается около 5-6 часов, пока на поверхности не образуется красивая, румяная корочка.
Поскольку копчение – это не только термическое воздействие, но и обработка дымом, необходимо выбрать подходящую щепу. Мы используем щепу ольхи, яблони, бука. Эти разновидности древесины позволяют получить красивый насыщенный цвет поверхности и выраженный аппетитный аромат. По желаю заказчика, можем использовать какой-то один вид или смесь.
При горячем копчении потери в весе – неизбежность. Сократить их можно только путем инъектирования или использования специальных влагосохраняющих добавок на основе фосфатов. Мы не используем эти способы, так как они портят вкус, а фосфаты еще и небезопасны для здоровья.
Поэтому потеря в весе после приготовления составляет 5-15% Опытным путем отмечено, что при копчении домашних куриц потери меньше, чем при приготовлении тушек промышленного производства.
Курица горячего копчения не подлежит длительному хранению. Мы не используем консерванты для продления сроков годности, как это делают при массовом производстве, поэтому наш продукт – на 100% натуральный.
Рекомендуется хранить копченую курицу в холодильнике не более 3-4 дней. Птицу нужно хорошо упаковать, так как она имеет интенсивный аромат, который могут впитать остальные продукты.
Для более длительного хранения готовую курицу горячего копчения можно заморозить. В последующем перед употреблением птицу нужно медленно разморозить, лучше всего, в холодильнике.
Курица горячего копчения – ароматный и вкусный деликатес, который сам по себе, украсит праздничный или повседневный стол. Кроме того, из курицы можно приготовить множество разнообразных закусок. Это, прежде всего, салаты, бутерброды, начинка для тарталеток и закусочных блинчиков. Традиционно добавляют копчёную курицу в супы с бобовыми и в солянку.
Несмотря на большой выбор продуктов в магазинах, купить качественную и приготовленную без вредных для здоровья добавок сложно. Поэтому намного выгоднее заказать приготовление копченой курицы у нас.
Выбрав этого вариант, заказчик может не сомневаться в качестве сырья. Супермаркеты нередко отправляют на копчение залежавшиеся тушки, чтобы при помощи аромата дыма и специй отбить несвежий запах.
Кроме того, на массовом производстве в 100% случав применяют добавки для усиления вкуса, увеличения срока годности и потерь влаги. Все эти добавки не несут никакой пользы для здоровья.
Более того, далеко не всё, что продается, как «копчёности», действительно подвергалось копчению. Нередко их просто замачивают в рассоле «жидким дымом», что намного проще и дешевле.
Сколько стоит готовая копченая курица? Ответ зависит от нескольких нюансов. В частности, чье сырье (заказчика или наше) будет использовано, какой объем заказа, есть ли дополнительные пожелания и пр. Но в любом случае, цена остается демократичной и доступной.
Находимся мы в Екатеринбурге, вам не придется нас долго искать и тратить много времени на дорогу. По предварительной договоренности вы можете забрать готовую копченную курицу прямо из коптильни, в горячем виде. До того, как забрать заказ, вы можете попробовать его на вкус и убедиться в высоком качестве.
Предлагаетсякурица копченая по-домашнему рецепту. Очень популярный бюджетный копченый продукт в Свердловской области, что характеризуется большим скоплением птицефабрик. Курица маринуется в течение 2-3 дней в рассоле, после марина натирается смесью специй мелкого помола для придания аромата, далее сушка в течение 5 часов и коптится при средних температурах 5-6 часов для получения зажаристой, золотистой корочки. Это мега-популярный продукт, очень вкусный и простой, универсальный для любого стола, очень бюджетный и недорогой. На представленных фото и видео продемонстрировано качество приготовления копченой курицы. Забрать можно в горячем виде по предварительному заказу. Вес одного готовой тушки от 1,2 до 2 кг.