+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Купить в Екатеринбурге копченого кролика можно далеко не в каждом магазине. Продукт это для нашего города не экзотический, но достаточно редкий. Закажите у нас услуги по изготовлению копченостей на заказ, мы работаем, как собственным сырьем (кролики выращены на собственном подворье), так и с сырьем заказчика.
Крольчатина – вид мяса, который часто рекомендуют включать в детское и диетическое питание. Мясо гипоаллергенное, его рекомендуют при заболеваниях ЖКТ.
Особенно ценным считается мясо молодых кроликов, в тушках почти 85% составляет мясо. По мере взросления животных растет количество жира, продукт становится более калорийным.
В мясе кролика – масса полезных веществ, в том числе богатый набор витаминов и минеральных веществ.
Состав мяса кролика (в расчете на 100 граммов продукта)
Калорийность, ккал |
183 |
Белки, г |
21,2 |
Жиры, г |
11 |
Углеводы, г |
0 |
Вода, г |
67 |
Пищевые волокна, г |
0 |
Польза крольчатины:
Мясо быстро усваивается, поэтому оно рекомендовано для включения в рацион маленьких детей и людей пожилого возраста. Полезна крольчатина женщинам в период беременности и кормлении младенца грудью.
Можно заказать копчение с использованием нашего сырья или сырья заказчика. Вкусные копчёности получаются, если используется свежее и качественное сырье. Советы, которые помогут выбрать тушки на рынке:
Для копчения нужно использовать охлажденные тушки. Если сырье было предварительно заморожено, то это негативно отразится на качестве конечного продукта. Если нет возможности приобрести свежую крольчатину, обращайтесь к нам. Мы выращиваем кроликов на собственном подворье и может предложить покупателям уже готовый продукт. Заказывать нужно минимум за 5-6 дней до даты, когда заказчик рассчитывает получить копчёности на руки.
Освежеванные и выпотрошенные тушки необходимо замариновать перед копчением. Для этого готовится рассол по специально разработанному рецепту. В состав рассола входят только натуральные специи, соль и вода.
Инъектирование при приготовлении крольчатины не используется. Тушки не настолько крупные, чтобы они не могли просолиться без использование данного метода. А отсутствие инъектирования позволяет сохранить плотную структуру мышечной ткани. При использовании инъектирования готовый продукт получается водянистым, особенно, если производитель не жалеет раствора.
Засол тушек проходит в холодильной камере. Необходимо следить, чтобы все мясо было покрыто рассолом. В таком виде тушки выдерживают 5-6 дней.
После того, как мясо хорошо просолится, необходимо его хорошо просушить, иначе, добиться получения красивой золотисто-коричневой корочки не получится. Сушка проводится в сушильных камерах, в которых помещенный для просушки продукт обдувается со всех сторон теплым воздухом. При такой обработке на поверхности мяса образуется тонкая подвяленая корочка, которая поможет сохранить соки внутри. В результате копченый кролик не получится сухим.
Копчение ведется горячим способом с постепенным поднятием температуры. Когда мясо практически приготовится, запускается дымогенератор. И ведется обдувка дымом в течение нескольких часов. Для копчения используются самые популярные и отлично зарекомендовавшие себя виды щепы:
Заказчик может забрать свой заказ сразу после коптильни, еще горячим.
Копченые кролик полностью готов к употреблению. Копченое мясо можно подавать на закуску отдельно или с гарниром из овощей. Подойдет копченая крольчатина для приготовления бутербродов, паштетов, мясо можно добавлять в начинку для тарталеток, рулетов из лаваша, блинчиков. Кости можно добавлять при приготовлении бульонов для супов и соусов.
Кролик горячего копчения не может долго хранится. В холодильнике его можно держать до 7-10 дней, не больше. Для более продолжительного хранения тушки нужно плотно упаковать и поместить в морозильную камеру. В таких условиях копченый кролик может хранится в течение 6 месяцев.
Фермеры и владельцы подворий, разводящие кроликов на продажу или для собственного употребления, могут расширить ассортимент производимых продуктов, заказав услуги копчения. Конечно, можно попытаться закоптить мясо самостоятельно, но без наличия хорошего оборудования и необходимого опыта, результат может разочаровать.
Мы работаем с мясом разного вида, в том числе с и кроликами, и накопили солидный опыт в приготовлении копченостей.
Мы используем профессиональное оборудование. Процесс копчения контролируется и регулируется автоматически. Автоматика контролирует уровень температуры и влажности в камере, а также температуру внутри кусков мяса. Благодаря такому контролю, мясо получается полностью приготовленным и не сухим.
При этом, у нас не потоковое промышленное производство, приготовление ведется в домашних условиях с соблюдением гигиенических и санитарных норма. Поскольку продукт готовится относительно небольшими партиями, мы имеем возможность вносить изменения в рецептуру. Например, мы может сделать маринад более острым или более пряным, по выбору заказчика.
При приготовлении копчёностей мы не используем никаких искусственных добавок – консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов. Продукт получается экологически безопасным, приготовленным с использованием исключительно натуральных специй. Рецепты маринадов и рассолов для приготовления копченостей разного вида составлены опытными технологами.
Безопасность продуктов обеспечивает и наличие в коптильной камере специальных фильтров. Эти фильтры улавливают бензпирены. Эти составляющие дыма являются канцерогенами, поэтому их удаление при копчении – необходимо условие приготовление безопасного продукта.
Уточнить, сколько стоит копчение кроликов, можно по телефону. Дело в том, что цена несколько меняется в зависимости от условий заказа – наше сырье или сырье заказчика, объем партии, наличие дополнительных требований и пр. Постоянные клиенты, заказывающие оптовые партии товаров, могут рассчитывать на хорошие скидки.
Заказывайте у нас копченого кролика. Этот продукт понравится всем любителям копчёного мяса.
Предлагаем закоптить редкий продукт для нашего города – копченого кролика по домашнему личному рецепту. Изысканная закуска к празднику. Мясо обладает прекрасным вкусом, очень мягкое и легкое для усвоения. Будет хорошим подарком для своих близких, или, когда идете в госте – приятное, не банальное угощение к столу. Можем закоптить по предварительному заказу на определенный вес. Отдаем в день копчения – в горячем виде. Принимаем заказы на большой объем. Вес одной тушки от 1 до 3 кг.
Время работы: 7:00 - 20:00 ежедневно
Перерыв: 12:00 - 16:00 часов
Информационное меню