Купить в Екатеринбурге копченого кролика можно далеко не в каждом магазине. Продукт это для нашего города не экзотический, но достаточно редкий. Закажите у нас услуги по изготовлению копченостей на заказ, мы работаем, как собственным сырьем (кролики выращены на собственном подворье), так и с сырьем заказчика.

Копченый кролик по домашнему рецепту

Мясо кролика – диетический продукт

Крольчатина – вид мяса, который часто рекомендуют включать в детское и диетическое питание. Мясо гипоаллергенное, его рекомендуют при заболеваниях ЖКТ.

Особенно ценным считается мясо молодых кроликов, в тушках почти 85% составляет мясо. По мере взросления животных растет количество жира, продукт становится более калорийным.

В мясе кролика – масса полезных веществ, в том числе богатый набор витаминов и минеральных веществ.

Состав мяса кролика (в расчете на 100 граммов продукта)

Калорийность, ккал

183

Белки, г

21,2

Жиры, г

11

Углеводы, г

0

Вода, г

67

Пищевые волокна, г

0

Копченый кролик 3 штуки

Польза крольчатины:

  • улучшается питания клеток мозга кислородом;
  • укрепляются кости и суставы;
  • поддерживается здоровье кожи;
  • восстанавливаются силы, употребление крольчатины полезно в период восстановления после болезней;
  • не содержит пуринов, поэтому не запрещено при подагре.

Мясо быстро усваивается, поэтому оно рекомендовано для включения в рацион маленьких детей и людей пожилого возраста. Полезна крольчатина женщинам в период беременности и кормлении младенца грудью.

Копченый кролик

Копченый кролик

Копченый кролик

Выбор сырья

Можно заказать копчение с использованием нашего сырья или сырья заказчика. Вкусные копчёности получаются, если используется свежее и качественное сырье. Советы, которые помогут выбрать тушки на рынке:

  • не старайтесь выбрать крупные тушки, чем больше вес, тем старше было животное. Молоденькие особи имеют вес 1-,5-3,2 кг (в зависимости от породы кролика);
  • при выборе важно обращать внимание на запах и цвет. Мясо должно быть кораллово-розовым, без темных пятен и кровяных сгустков. Запах – специфический, но не неприятный. Не стоит покупать тушки, от которых пахнет хлоркой. Это означает, что продавец пытается «реанимировать» залежавшийся товар, устранив появившиеся признаки порчи.
  • Поверхность тушек не должна быть обветренной, слишком сухой, словно бы подвяленной. У свежего мяса чуть влажная поверхность без осклизлых участков.

Для копчения  нужно использовать охлажденные тушки. Если сырье было предварительно заморожено, то это негативно отразится на качестве конечного продукта. Если нет возможности приобрести свежую крольчатину, обращайтесь к нам. Мы выращиваем кроликов на собственном подворье и может предложить покупателям уже готовый продукт. Заказывать нужно минимум за 5-6 дней до даты, когда заказчик рассчитывает получить копчёности на руки.

Подготовка

Освежеванные и выпотрошенные тушки необходимо замариновать перед копчением. Для этого готовится рассол по специально разработанному рецепту. В состав рассола входят только натуральные специи, соль и вода.

Инъектирование при приготовлении крольчатины не используется. Тушки не настолько крупные, чтобы они не могли просолиться без использование данного метода. А отсутствие инъектирования позволяет сохранить плотную структуру мышечной ткани. При использовании инъектирования готовый продукт получается водянистым, особенно, если производитель не жалеет раствора.

Засол тушек проходит в холодильной камере. Необходимо следить, чтобы все мясо было покрыто рассолом. В таком виде тушки выдерживают 5-6 дней.

Копчение

После того, как мясо хорошо просолится, необходимо его хорошо просушить, иначе, добиться получения красивой золотисто-коричневой корочки не получится. Сушка проводится в сушильных камерах, в которых помещенный для просушки продукт обдувается со всех сторон теплым воздухом. При такой обработке на поверхности мяса образуется тонкая подвяленая корочка, которая поможет сохранить соки внутри. В результате копченый кролик не получится сухим.

Копчение ведется горячим способом с постепенным поднятием температуры. Когда мясо практически приготовится, запускается дымогенератор. И ведется обдувка дымом в течение нескольких часов. Для копчения используются самые популярные и отлично зарекомендовавшие себя виды щепы:

  • яблоня;
  • бук;
  • ольха.

Заказчик может забрать свой заказ сразу после коптильни, еще горячим.

Копченый кролик

Использование и хранение

Копченые кролик полностью готов к употреблению. Копченое мясо можно подавать на закуску отдельно или с гарниром из овощей. Подойдет копченая крольчатина для приготовления бутербродов, паштетов, мясо можно добавлять в начинку для тарталеток, рулетов из лаваша, блинчиков. Кости можно добавлять при приготовлении бульонов для супов и соусов.

Кролик горячего копчения не может долго хранится. В холодильнике его можно держать до 7-10 дней, не больше. Для более продолжительного хранения тушки нужно плотно упаковать и поместить в морозильную камеру. В таких условиях копченый кролик может хранится в течение 6 месяцев.

Почему стоит обратиться к нам?

Фермеры и владельцы подворий, разводящие кроликов на продажу или для собственного употребления, могут расширить ассортимент производимых продуктов, заказав услуги копчения. Конечно, можно попытаться закоптить мясо самостоятельно, но без наличия хорошего оборудования и необходимого опыта, результат может разочаровать.

Мы работаем с мясом разного вида, в том числе с и кроликами, и накопили солидный опыт в приготовлении копченостей.

Мы используем профессиональное оборудование. Процесс копчения контролируется и регулируется автоматически. Автоматика контролирует уровень температуры и влажности в камере, а также температуру внутри кусков мяса. Благодаря такому контролю, мясо получается полностью приготовленным и не сухим.

При этом, у нас не потоковое промышленное производство, приготовление ведется в домашних условиях с соблюдением гигиенических и санитарных норма. Поскольку продукт готовится относительно небольшими партиями, мы имеем возможность вносить изменения в рецептуру. Например, мы может сделать маринад более острым или более пряным, по выбору заказчика.

При приготовлении копчёностей мы не используем никаких искусственных добавок – консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов. Продукт получается экологически безопасным, приготовленным с использованием исключительно натуральных специй.  Рецепты маринадов и рассолов для приготовления копченостей разного вида составлены опытными технологами.

Безопасность продуктов обеспечивает и наличие в коптильной камере специальных фильтров. Эти фильтры улавливают бензпирены. Эти составляющие дыма являются канцерогенами, поэтому их удаление при копчении – необходимо условие приготовление безопасного продукта.

Уточнить, сколько стоит копчение кроликов, можно по телефону. Дело в том, что цена несколько меняется в зависимости от условий заказа – наше сырье или сырье заказчика, объем партии, наличие дополнительных требований и пр. Постоянные клиенты, заказывающие оптовые партии товаров, могут рассчитывать на хорошие скидки.

Заказывайте у нас копченого кролика. Этот продукт понравится всем любителям копчёного мяса.

Предлагаем закоптить редкий продукт для нашего города – копченого кролика по домашнему личному рецепту.

Изысканная закуска к празднику.

Мясо обладает прекрасным вкусом, очень мягкое и легкое для усвоения.

Будет хорошим подарком для своих близких, или, когда идете в госте – приятное, не банальное угощение к столу.

Можем закоптить по предварительному заказу на определенный вес.

Отдаем в день копчения – в горячем виде.

 

zakazПринимаем заказы на большой объем.

 

kgВес одной тушки от 1 до 3 кг.

 

 

Лидия, 16.02.2019
Хочу поделиться, как я начала есть кролика копчёного по- домашнему, Во-первых это удобно, так как я живу одна, ем по не многу, а копчёный кролик храниться долго в холодильнике. Во вторых это вкусно, хоть самостоятельное блюдо, хоть добавка к гарниру. Мясо нежное, сочное, совершенно не жирное, для меня с больным желудком очень подходит. Советую всем кушать такого кролика, особенно у кого проблемы со здоровьем. Приятного аппетита.
татьяна, 16.12.2017
Я сначала купила мясо кролика мне очень понравилось, затем заказала копченого кролика то и другое очень понравилось, как это ребятам удается так приготовить, молодцы занимаются нужным делом, браво!
Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара

Свердловская область г. Екатеринбург

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2021 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО