Наши услуги / Фото/ Видео / Категории / Оптовикам / Все товары / Список желаний / Личный кабинет /
г. Екатеринбург
Копчение под заказ от 80 руб.из вашего сырья любой категории
Приведенные фотографии и видео-обзоры представлены в качестве примера. Не смотря на то, что баранина – это распространенный и любимый многими вид мяса, копченая баранина – редкий продукт, который не купишь в магазине или на рынке. А уж копченого целиком молодого барашка и вовсе не сыскать, тут требуется заказывать копчение в профессиональном коптильном цехе. Если вам понравились приведенные фотографии, вы можете заказать у нас приготовление копченой домашней баранины – кусковой или целого барашка. Цены: Вес одной цельной тушки молодого барашка Вес барана более 5 кг – 150 руб./за 1 кг на входе*. *На входе – это значит первоначальный вес сырого продукта, до маринования и приготовления. От 100 кг действует скидка. Размер скидки обсуждается индивидуально. Общий срок приготовления копченой домашней баранины - от 6 до 8 дней. Цельная тушка барана маринуется 5-6 дней, особо крупные тушки до 7-8 дней, и к этому всему сутки требуются на процесс сушки и копчения. Можем закоптить баранину, в том числе и цельными тушами, к конкретной юбилейной или праздничной дате. Копченая домашняя баранина – это очень вкусный продукт. Имеет особый благородный вкус. Мясо чем-то напоминает балык, но только копченый. Твердость умеренная, жирность получается сдержанная, ведь при горячем копчении излишний жир вытапливается. Конечно, не поспоришь, что молодой баран закопченный целиком – это царское украшение стола по особому случаю – на свадьбу, юбилей и другие важные жизненные события, такие штучные, которые хочется отметить особенно и порадовать, удивить гостей уникальными блюдами. Учтем ваши пожелания по цветовой насыщенности копчения и вашему выбору щепы – бук, ольха или яблоня: чем больше дыма – тем темнее цвет копченой баранины. С интересом попробуем ваши предложения по специям и приправам при предварительном мариновании баранины. Технология копчения баранины схожа с процессом копчения гусей, поросят, окороком по-тамбовски. То есть, в принципе, крупные куски или тушки коптятся по схожему сценарию. Сам по себе цельным барашек отличается довольно большим размером, поэтому оптимально мариноваться мясо должно 6-7 дней, чтобы сырье равномерно просолилось и напиталось ароматами приправ. Важную роль играет правильная сушка, этого помогает достичь обдувочная система теплым воздухом в сушильном шкафу. Сушка (процесс вяленья) продолжается примерно 3-4 часа – до полного высыхания поверхности мяса. Промаринованные и подвяленные тушки баранов (если требуется копчение целиком, без разруба) помещаем в коптильный шкаф и постепенно доводим температуру внутри Далее подаем дым. Количество щепы влияет на уровень цвета копченой домашней баранины. Тут мы учитываем, какие пожелания озвучивал заказчик. Итак, общее время приготовления в профессиональной коптильне домашнего молодого барана весом туши в среднем 5 кг составляет около 8-10 часов. Потери при приготовлении обычно в среднем от 6 до 12%. Важное значение - охлажденное или замороженное было сырье? При оттаивании любой мясной продукт отдает влагу и это, конечно, также отражается на общем проценте потерь в итоге.
до 5 кг – 80 руб./за 1 кг на входе*,Минимальный общий объем всего сырья на копчение – не менее 20 кг. Если нет 15 кг, то можно отдать на копчение меньший объем, но оплата будет по факту, как за 15 кг
Обычно сроки изготовления варьируются от 6 до 8 дней. Мясо маринуется 5-6 дней, особо жесткие сорта или крупнокусковые части до 7 дней, и к этому всему сутки на процесс сушки и копчения.
Сроки изготовления:
Описание продукта:
Технология приготовления:
продукта до 50-55 0С.
Свердловская область г. Екатеринбург
Время работы: 9:00 - 18:00 ежедневно
Прием заказов: 9:00 - 20:00 ежедневно
Информационное меню