+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Уши свиные относятся к категории субпродуктов, но есть немало людей, которые считают эту часть свиной головы настоящим деликатесом. Мы оказываем услуги по изготовлению различных копчёностей из сырья заказчика, в том числе и копченых свиных ушей.
Многие считают, что свиные уши подходят только для приготовления холодца. На самом деле из этого субпродукта готовят множество закусок и добавляют в горячие блюда. Ценность этого продукта обеспечена наличием хрящевой ткани.
По содержанию питательных веществ ушные раковины свиней нельзя назвать «бросовым» продуктом. В составе (в расчёте на 100 г):
Белки, г |
21 |
Углеводы, г |
0,6 |
Жиры, г |
14 |
Вода, г |
61 |
Витамины |
PP, B12, B3, B6 |
Минеральные вещества и микроэлементы |
Железо, селен, марганец, йод, медь, цинк, кальций, сера |
Калорийность, ккал |
235 |
Однако нужно учесть, что в данном субпродукте немало холестерина, на 100 г приходится 82 мг, а это практически треть суточной нормы для здорового человека.
Употребление свиных ушей в умеренном количестве полезно для суставов, так как хрящевой ткани много коллагена и кальция. Эти же вещества хорошо влияют на состояние кожи, волос, ногтей.
Если субпродукт приобретается в фермерском хозяйстве вскоре после забоя, то сомневаться в его свежести не приходится. А вот при покупке сырья на рынке, важно внимательно отнестись к выбору, чтобы случайно не приобрести залежалый продукт.
При покупке смотрите на состояние среза, у свежего сырья он слегка влажный, не засохший. Цвет мяса и сала на срезе должны быть естественными – розово-белым. Слишком светлый цвет мышечных волокон – признак того, что животное выращивалось «на гормонах». А слишком темный говорит о том, что животное было старым либо о том, что субпродукт давно лежит.
Как правило, уши продаются уже обработанными, освобожденными от щетины. Если это не так, что продукт нужно предварительно опалить пламенем горелки. Затем уши хорошо промывают при помощи жесткой щетки. Лишний жир у основания ушных раковин необходимо срезать, так как он все равно вытопится при горячем копчении.
Подготовленное сырье необходимо засолить. Для приготовления рассола используется соль и натуральные специи. Мы не добавляем синтетические добавки, продукт готовится в домашних условиях по проверенным, многократно опробованным рецептом и с соблюдением требований санитарных норм.
Засоленные уши необходимо хорошо просушить, это необходимо, чтобы продукт приобрел равномерную окраску при копчении. Сушка ведется в закрытых камерах при постоянном обдуве воздухом.
Затем переходят к копчению. Продукт подвергается воздействию высоких температур, а затем окуривается ароматным дымом. Для копчения используется щепа бука, ольхи или яблони. Каждый сорт щепы «дает» определенный цвет, поэтому выбор вида обсуждается с заказчиком.
Очень важно не передержать уши в коптильне, иначе они высохнуть и станут жесткими. Но в то же время нужно следить, чтобы продукт полностью приготовился и не был сырым. Копчение ведется в профессиональной коптильне, в камере оптимальные показатели температуры и влажности поддерживаются автоматически. Поэтому приготовление идет равномерно, а готовый продукт остается мягким.
Копченые свиные уши – готовый продукт, его часто подают к пиву, нарезав предварительно соломкой.
Кроме того, копченые свиные уши используют для приготовления салатов. Этот продукт хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью. Особенно часто нарезанные соломкой свиные уши добавляют в салаты, приготовленные в стиле китайской и корейской кухни.
Хранить копченые свиные уши рекомендуется в холодильнике не более 7-10 дней. Для длительного хранения продукт можно заморозить, предварительно хорошо упаковав в пленку или в пакет.
Сейчас купить копченые свиные уши несложно. Приготовлением этой закуски занимаются предприятия пищевой промышленности. Уши, как правило, продаются нарезанными и упакованными в вакуумные пакеты. Но, прежде чем положить этот деликатес в корзину в супермаркете, стоит прочитать состав на упаковке. Наверняка, там будут консерванты и другие синтетические добавки. Некоторые производители вообще исключают процесс копчения, обрабатывая продукты «жидким дымом».
Мы готовим по проверенным домашним рецептам, используя только натуральные специи. Мы не используем влагоудерживающие добавки, которые позволяют сохранять объём, но негативно влияют на вкус и консистенцию.
Заказчик сам выбирает сырье. Покупая копчёности в магазине, невозможно выяснить, качественные ли продукты шли на их приготовление. Иногда недобросовестные производители используют для копчения несвежее сырье, чтобы «отбить» запах лежалого мяса путем применения специй и копчения. Поэтому безопаснее самому купить сырье и заказать изготовление копчёностей у нас.
Мы применяем профессиональное оборудование, а не коптильни кустарного производства. Это позволяет значительно повысить качество готовых продуктов. Наличие в коптильне фильтров, позволяет извлечь из дыма вредные вещества канцерогенного действия. Копчёности получаются безопасными для здоровья, в отличие от тех, которые коптят в самодельных коптильнях «по-черному».
Для копчения мы используем натуральную щепу яблони, ольхи или бука. Вид щепы влияет на цвет закопченных продуктов. Например, при применении бука копченые свиные уши будут темно-коричневыми, а при применении яблони – более светлые, с золотистым оттенком.
При заказе копчения большой партии свиных ушей, по желанию заказчика мы можем ввести изменения в применяемый рецепт рассола. Например, можно добавить больше пряных приправ или острого перца. Заказчик может сам выбрать вид щепы, которая будет применяться для запуска дымогенератора, и высказать свои пожелания по поводу времени обработки дымом. Ведь одни любят хорошо закопченные уши, а кому-то достаточно легкого аромата дымка.
Наше подворье находится в чертеж города, заказчикам не придется долго колесить по загородным трассам, чтобы привезти сырье и забрать заказ.
Прежде всего, необходимо созвониться и договориться о времени приема сырья. Свиные уши заказчик может подготовить самостоятельно, это снизит общую стоимость заказа. Неподготовленное сырье мы можем обработать сами, но это увеличит цену.
Сырьё взвешивается в присутствии заказчика, чтобы подсчитать, сколько стоит выполнение заказа. Расчет цены производится по весу сырого сырья, а не готового продукта. После этого мы приступаем к выполнению заказа. Когда свиные уши будут готовы, на оставленный телефонный номе будет отправлено SMS. Перед тем, как забрать заказ, можно продукт попробовать, чтобы убедиться в его качестве.
Мы стараемся, чтобы каждый наш клиент остался доволен. Цены значительно меньше, чем в магазине. Причем нашим постоянным заказчикам мы предлагаем специальные скидки. . Продукция всегда свежая и качественная, приготовленная с соблюдением все санитарно-гигиенических и технологических требований. Мы беремся за изготовления больших партий, но не гонимся за количеством, наша задача – изготовление вкусных продуктов!
Время работы: 7:00 - 20:00 ежедневно
Перерыв: 12:00 - 16:00 часов
Информационное меню