Копченые гуси

 Данные фотографии и видео-материалы представлены для примера.

У вас есть свое фермерское или подсобное хозяйство? И вы не знаете, где можно переработать, закоптить, сделать фермерские готовые экопродукты? Приходите к нам, у нас большой опыт в горячем копчении, мы поможем вам увеличить ваш доход, переработав ваше натуральное мясное сырье в высококачественные готовые продукты.

Если вам понравились приведенные фотографии, вы можете заказать у нас приготовление домашних копченых гусей.

 

Цена копчения  – от 110 руб./за 1 кг 

 

 

 

Объем Минимальный общий объем всего сырья на копчениеЕсли нет, то можно отдать на копчение меньший объем, но оплата будет по факту.

 

 

vremya  Обычно сроки изготовления варьируются от 4 до 8 днейМясо маринуется 4-6 дней, особо жесткие сорта или крупнокусковые части до 7 дней, и к этому всему сутки на процесс сушки и копчения.

 

 

 

Копченые гуси

 

Сроки изготовления:

Обычно сроки варьируются от 4 до 8 дней.

Можем закоптить раньше, но это скажется на вкусе копченого гуся - может плохо просолиться. Можем ускорить процесс через инъектирования мяса – шпринцевания.

Можем подготовить к конкретно дате – событию, юбилею, празднику.

 

 

 

Копченые гуси

 

Описание продукта:

Гуси получаются очень нежные и сочные, так как в маринаде вымачиваются достаточно приличное время и напитываются необходимым количеством влаги.

Цвет зависит от ваших предпочтений: можем сделать от золотистого до бархатно-темного, это зависит от количества дыма. Чем больше дыма – тем темнее продукт. Конечно и сорт щепы оказывает своем влияние на окончательную цветовую гамму.

Вкусовые рецепторы у каждого человека разные. И мы можем подобрать маринад и щепу, которая отвечает за дымную вкусовую составляющую качества продукта – под ваш личный вкус. Также с ответственностью подойдем к использованию специй, при непереносимости того или иного вида приправы.

Гуси – достаточно жирный продукт и при продолжительном копчении растапливается много жира, это отражается на потерях.

Копченые гуси в коптильне

 

Технология приготовления:

С гусями технология копчения продолжительная, схожая с окороком по-тамбовски.

Домашние гуси, которые отличаются большим весом и размером, маринуются 6-7 дней при температуре 1-2 0С.

Гуси сразу помещаются в коптильню, а не в сушильный шкаф, для медленного повышения температуры внутри продукта и постепенного плавного его прогревания, что необходимо для равномерного приготовления, без пересушивания в тонких местах и недоготовки в толстых (грудка). При этом внутри коптильни включаем обдувочную систему теплым воздухом – это позволяет и температуру повысить внутри продукта и, в то же время, подсушивает гуся для того, чтобы цвет лег красиво и равномерно.

Дым подается в конце приготовления, когда температура внутри гусей доходит до 50-55 0С. На 2 часа, все зависит от технологических особенностей дымогенератора, Домашний гусь количества щепы, желаемой расцветки, и насыщенности вкуса дыма.

У нас общее время приготовления копченых гусей весом в среднем по 5 кг тушка составляет около 8-10 часов, опять же это зависит от вашей коптильной печи: ее размеров, мощности и производительности.

Все домашнее, фермерское сырье, из подсобных хозяйств несет минимальным потери при приготовлении. Обычно в среднем от 6 до 12%. Здесь есть один нюанс – охлажденное или замороженное было сырьем, ведь при оттаивании любой мясной продукт отдает влагу.

Что касается промышленного мяса – здесь имеет значение производитель, но в среднем потери идут от 10 до 15%. В исключительных случаях бывают немного больше.

Хотелось бы отметить, что крупнокусковые продукты, такие как, например, свиные окорока – конечно будут терять больше веса в сравнении, например, тушкой курицы. Ведь крупный кусок требует долгой прожарки и соответственно теряет больше влаги.

 

 

Копченые гуси в коптильне

 

Копченые гуси в коптильне

 

Копченые гуси в коптильне

 

Копченые гуси в коптильне

© Copyright 2024 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО