+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Данные фотографии и видео-материалы представлены для примера.
У вас есть свое фермерское или подсобное хозяйство? И вы не знаете, где можно переработать, закоптить, сделать фермерские готовые экопродукты? Приходите к нам, у нас большой опыт в горячем копчении, мы поможем вам увеличить ваш доход, переработав ваше натуральное мясное сырье в высококачественные готовые продукты.
Если вам понравились приведенные фотографии, вы можете заказать у нас приготовление домашних копченых гусей.
Минимальный общий объем всего сырья на копчение. Если нет, то можно отдать на копчение меньший объем, но оплата будет по факту.
Обычно сроки изготовления варьируются от 2 до 8 дней. Мясо маринуется 4-6 дней, особо жесткие сорта или крупнокусковые части до 7 дней, и к этому всему сутки на процесс сушки и копчения.
Обычно сроки варьируются от 4 до 8 дней.
Можем закоптить раньше, но это скажется на вкусе копченого гуся - может плохо просолиться. Можем ускорить процесс через инъектирования мяса – шпринцевания.
Можем подготовить к конкретно дате – событию, юбилею, празднику.
Гуси получаются очень нежные и сочные, так как в маринаде вымачиваются достаточно приличное время и напитываются необходимым количеством влаги.
Цвет зависит от ваших предпочтений: можем сделать от золотистого до бархатно-темного, это зависит от количества дыма. Чем больше дыма – тем темнее продукт. Конечно и сорт щепы оказывает своем влияние на окончательную цветовую гамму.
Вкусовые рецепторы у каждого человека разные. И мы можем подобрать маринад и щепу, которая отвечает за дымную вкусовую составляющую качества продукта – под ваш личный вкус. Также с ответственностью подойдем к использованию специй, при непереносимости того или иного вида приправы.
Гуси – достаточно жирный продукт и при продолжительном копчении растапливается много жира, это отражается на потерях.
С гусями технология копчения продолжительная, схожая с окороком по-тамбовски.
Домашние гуси, которые отличаются большим весом и размером, маринуются 6-7 дней при температуре 1-2 0С.
Гуси сразу помещаются в коптильню, а не в сушильный шкаф, для медленного повышения температуры внутри продукта и постепенного плавного его прогревания, что необходимо для равномерного приготовления, без пересушивания в тонких местах и недоготовки в толстых (грудка). При этом внутри коптильни включаем обдувочную систему теплым воздухом – это позволяет и температуру повысить внутри продукта и, в то же время, подсушивает гуся для того, чтобы цвет лег красиво и равномерно.
Дым подается в конце приготовления, когда температура внутри гусей доходит до 50-55 0С. На 2 часа, все зависит от технологических особенностей дымогенератора, количества щепы, желаемой расцветки, и насыщенности вкуса дыма.
У нас общее время приготовления копченых гусей весом в среднем по 5 кг тушка составляет около 8-10 часов, опять же это зависит от вашей коптильной печи: ее размеров, мощности и производительности.
Все домашнее, фермерское сырье, из подсобных хозяйств несет минимальным потери при приготовлении. Обычно в среднем от 6 до 12%. Здесь есть один нюанс – охлажденное или замороженное было сырьем, ведь при оттаивании любой мясной продукт отдает влагу.
Что касается промышленного мяса – здесь имеет значение производитель, но в среднем потери идут от 10 до 15%. В исключительных случаях бывают немного больше.
Хотелось бы отметить, что крупнокусковые продукты, такие как, например, свиные окорока – конечно будут терять больше веса в сравнении, например, тушкой курицы. Ведь крупный кусок требует долгой прожарки и соответственно теряет больше влаги.