+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Копченая говяжья буженина – вкусная, но довольно дорогая закуска. Её, как правило, приобретают на праздничный стол. Да и в обычный день вряд ли кто-то откажется от ароматного и сочного копченого мяса. Закажите приготовление копченой говяжьей буженины у нас. Вы получите высококачественный продукт по минимальной цене.
Мы приготовим копченую буженину из говядины из вашего сырья. Ваша задача – выбрать и привезти мясо, а потом забрать готовый продукт.
У нас не промышленное производство, мы готовим копчености, как дома, тщательно контролируя все процессы. Но при этом применяем не кустарное оборудование, как большинство домашних коптильщиков, а профессиональное. Благодаря такому подходу, нам удается получить копчености с отличными вкусовыми характеристиками.
Мы не используем «жидкий дым», только натуральное копчение! Коптим мясо с использование щепы яблони, ольхи или бука. Выбор щепы влияет на конечный результат, от сорта зависит цвет и нюансы аромата готового продукта, поэтому выбор – за заказчиком.
Мы не используем искусственные добавки – ароматизаторы, консерванты, добавки, удерживающие влагу и пр. В рецептуру включены только натуральные специи. Состав специй обговаривается с заказчиком, при наличии особых пожеланий, можно внести некоторые изменения в рецептуру маринада.
Говядина – это не самое простое мясо для приготовления копчёностей. При неправильном приготовлении буженина может получиться сухой и жёсткой. Но мы имеем солидный опыт работы с самыми разными видами мяса, технология приготовления буженины из говядины отработана и доведена до совершенства. Поэтому наш продукт получается сочным, мягким и очень вкусными.
Приготовление буженины проводится в несколько этапов. Привезенное заказчиком мясо взвешивается, стоимость заказа определяется по весу сырого сырья. Далее мы начинаем работу, на первом этапе мясо моется, если требуется зачищается. Буженина может готовится только из одной мякоти, возможет также вариант приготовления мяса на косточке.
После чего готовится маринад с использованием соли и специй. Буженина готовится крупными кусками, поэтому требуется длительная засолка. Мясо выдерживается в рассоле несколько дней. Точные сроки определяются в зависимости от размеров кусков.
Хорошо просоленную говядину достаем из рассола и даем хорошо просохнуть перед копчением. Только если поверхность мяса будет сухой, на неё хорошо ляжет цвет при копчении. Сушку проводим в камере при обдувании теплым воздухом.
Когда мясо обсохнет, можно начинать копчение. Сначала в камере поднимаем температуру, а ближе к концу приготовления запускаема дымогенератор. Контроль заданных параметров тепловой обработки осуществляется автоматически. Готовность буженины из говядины определяется при помощи специального щупа-термометра. Покупатель может забрать буженину горячей, прямо из камеры. Но готовому продукту нужно дать «отлежаться». Готовый продукт остужаем, затем оборачиваем в пищевую пленку и выдерживаем в холодильнике не менее 24 часов.
Наши преимущества:
Кроме того, цена на наши продукты существенно ниже магазинной, ведь мы работаем напрямую с заказчиком без привлечения посредников.
Время работы: 7:00 - 20:00 ежедневно
Перерыв: 12:00 - 16:00 часов
Информационное меню