Услуги по изготовлению различных продуктов из мяса – наша специализация. Ассортимент наших изделий постоянно расширяется, представляем вам один из вариантов деликатесной закуски – копченый рулет из слоеного мяса. Такой рулет может стать «звездой» любого праздничного меню. Аромат копченого мяса неизбежно возбуждает аппетит, сложно удержаться и не попробовать, хотя бы ломтик, этого вкуснейшего рулета.

 Описание продукта

Для приготовления рулета используются цельные куски мяса. Чаще всего, это свинина. Но если у заказчика будут другие пожелания по составу продукта, мы обязательно пойдем ему на встречу. Можно даже поэкспериментировать и соединить в одном рулете два вида мяса. Тогда на разрезе будут чётко выделяться слои разного цвета.

Для приготовления этой закуски используется чистое филе без сала и пленок. Поэтому на первом этапе привезенное заказчиком мясо тщательно моется, зачищается и разрезается на пласты. Причем пласты должны быть примерно одинаковой толщины.

Далее куски мяса укладываются внахлест,  обильно посыпаются специями и солью. При приготовлении этого рулета, как правило, используется сухой чеснок, смесь перцев, сладкая паприка. Состав специй также обсуждается с заказчиком. Например, можно заказать приготовление рулета с использованием ароматных трав. Или, к примеру, исключить чеснок, если заказчик его не любит.

 

Копченый рулет из слоеного мяса

 

Следующий этап – формирование. Пласты мяса скручиваются в плотный рулет,  готовое изделие плотно перевязывается кулинарным шпагатом.  Плотная обвязка необходима для сохранения формы изделия, так как в процессе тепловой обработки  изменяется  объем мяса.

Далее рулет подвергается маринованию, тепловой обработке и копчению. Копчение ведется в профессиональной коптильной камере с использованием щепы бука, ольхи или яблони. Условия и время приготовления определяются видом сырья.

Используем два способа копчения:

Способ

Продолжительность

Температурный режим

Особенности

Продолжительное

6-10 часов

Наращивание температуры от 40 до 95 градусов

Подходит для жестких видов мяса, которые требуют длительного приготовления для размягчения

Скоростное

Около 3 часов

Быстрый нагрев до 95 с постепенным снижением

Максимально сохраняет сочность продуктов, снижает потери веса.

 

Копченый рулет из слоеного мяса

 

Готовый продукт можно забрать горячим, прямо из коптильни. Однако для того чтобы рулет приобрел необходимую консистенцию, его нужно охладить и выдержать в холодильнике 24 часа. После такой выдержки продукт приобретает необходимую плотность, и его можно будет нарезать тонкими ломтиками.

Как сделать заказ?

Прежде всего, необходимо позвонить по телефонам, указанным на сайте для согласование времени визита. Если вы планируете заказать мясные деликатесы к определенной дате (например, к свадьбе или другому торжеству), учите, что приготовление копчёностей занимает несколько дней. Точное время приготовления зависит от вида мяса, поэтому необходимо сделать заказ заранее. Ускорить процесс приготовления без потери в качестве невозможно.

В оговоренное время заказчик привозит сырье. Мясо вы выбираете сами, мы работаем с тем, что вы привезли. Единственное условие – мясо должно быть свежим и чистым. Можете привезти нам уже готовое филе или неразделанные туши, в последнем случае мы проведем разделку сами. Если у вас замороженное мясо, то к срокам приготовления добавьте время на разморозку.

Сырье принимается по весу, цена на сайте установлена за приготовления килограмма сырого сырья. Предоплата не предусмотрена. Оплачивать заказ необходимо в момент получения.

Заказывайте копчённый рулет из слоеного мяса, удивите гостей и свою семью оригинальной, красивой и вкусной закуской.

 

Копченый рулет из слоеного мяса

 

Копченый рулет из слоеного мяса

 

Копченый рулет из слоеного мяса

 

Копченый рулет из слоеного мяса

 

Копченый рулет из слоеного мяса

 

Копченый рулет из слоеного мяса

 

Копченый рулет из слоеного мяса

 

Копченый рулет из слоеного мяса

 

Копченый рулет из слоеного мяса

 

Копченый рулет из слоеного мяса

© Copyright 2024 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО