+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Услуги по изготовлению различных продуктов из мяса – наша специализация. Ассортимент наших изделий постоянно расширяется, представляем вам один из вариантов деликатесной закуски – копченый рулет из слоеного мяса. Такой рулет может стать «звездой» любого праздничного меню. Аромат копченого мяса неизбежно возбуждает аппетит, сложно удержаться и не попробовать, хотя бы ломтик, этого вкуснейшего рулета.
Для приготовления рулета используются цельные куски мяса. Чаще всего, это свинина. Но если у заказчика будут другие пожелания по составу продукта, мы обязательно пойдем ему на встречу. Можно даже поэкспериментировать и соединить в одном рулете два вида мяса. Тогда на разрезе будут чётко выделяться слои разного цвета.
Для приготовления этой закуски используется чистое филе без сала и пленок. Поэтому на первом этапе привезенное заказчиком мясо тщательно моется, зачищается и разрезается на пласты. Причем пласты должны быть примерно одинаковой толщины.
Далее куски мяса укладываются внахлест, обильно посыпаются специями и солью. При приготовлении этого рулета, как правило, используется сухой чеснок, смесь перцев, сладкая паприка. Состав специй также обсуждается с заказчиком. Например, можно заказать приготовление рулета с использованием ароматных трав. Или, к примеру, исключить чеснок, если заказчик его не любит.
Следующий этап – формирование. Пласты мяса скручиваются в плотный рулет, готовое изделие плотно перевязывается кулинарным шпагатом. Плотная обвязка необходима для сохранения формы изделия, так как в процессе тепловой обработки изменяется объем мяса.
Далее рулет подвергается маринованию, тепловой обработке и копчению. Копчение ведется в профессиональной коптильной камере с использованием щепы бука, ольхи или яблони. Условия и время приготовления определяются видом сырья.
Используем два способа копчения:
Способ |
Продолжительность |
Температурный режим |
Особенности |
Продолжительное |
6-10 часов |
Наращивание температуры от 40 до 95 градусов |
Подходит для жестких видов мяса, которые требуют длительного приготовления для размягчения |
Скоростное |
Около 3 часов |
Быстрый нагрев до 95 с постепенным снижением |
Максимально сохраняет сочность продуктов, снижает потери веса. |
Готовый продукт можно забрать горячим, прямо из коптильни. Однако для того чтобы рулет приобрел необходимую консистенцию, его нужно охладить и выдержать в холодильнике 24 часа. После такой выдержки продукт приобретает необходимую плотность, и его можно будет нарезать тонкими ломтиками.
Прежде всего, необходимо позвонить по телефонам, указанным на сайте для согласование времени визита. Если вы планируете заказать мясные деликатесы к определенной дате (например, к свадьбе или другому торжеству), учите, что приготовление копчёностей занимает несколько дней. Точное время приготовления зависит от вида мяса, поэтому необходимо сделать заказ заранее. Ускорить процесс приготовления без потери в качестве невозможно.
В оговоренное время заказчик привозит сырье. Мясо вы выбираете сами, мы работаем с тем, что вы привезли. Единственное условие – мясо должно быть свежим и чистым. Можете привезти нам уже готовое филе или неразделанные туши, в последнем случае мы проведем разделку сами. Если у вас замороженное мясо, то к срокам приготовления добавьте время на разморозку.
Сырье принимается по весу, цена на сайте установлена за приготовления килограмма сырого сырья. Предоплата не предусмотрена. Оплачивать заказ необходимо в момент получения.
Заказывайте копчённый рулет из слоеного мяса, удивите гостей и свою семью оригинальной, красивой и вкусной закуской.