Грудинка горячего копчения – деликатес, который украсит праздничный стол и разнообразит будничное меню. Особенно, если это копченая грудинка «По-царски», отличающаяся нежным, деликатным вкусом и очень аппетитным видом. Мы предлагаем услуги по изготовлению этой великолепной закуски. У нас только натуральное горячее копчении без применения «Жидкого дыма» и других вредных добавок.

Выбор и подготовка сырья

Идеальным сырьем для приготовления закуски станет свежее охлажденное мясо. Для приготовления используются бескостные цельные кусочки грудинки. Кожа с куска перед приготовлением снимается,  это улучшает внешний вид готового продукта.

 Мы готовим деликатесы из вашего сырья. Заказчик сам может выбрать мясо, чтобы быть на 100% уверенным в его качестве.

Качественная свежая грудинка должна быть:

  • розового цвета с равномерными прослойками сала;
  • жир должен быть белым, жёлтый жир – признак того, что мясо «старое»;
  • на куске не должно быть пятен, разводов, слизистого налета.

Оптимальным соотношением мяса и жира – 60% на 40%.

Грудинка копченая

Маринование

Важный момент – маринование мяса, именно этот этап в большей степени определяет конечный вкус готового продукта.

Для маринования грудинки «По-царски» используется особый вид маринада. Основным компонентом в любом случае является соль, ведь это не только вкусовая добавка, но и консервант. Но соли должно быть в меру. Слишком большое количество испортит вкус, сделав его более резким и грубым.

В состав маринада также включается несколько видов перца и другие специи, согласно рецептуре. Мы готовим маринады по рецептам, составленным профессиональными технологами, точно отмеряя количество ингредиентов. Поэтому вкус получается гармоничным и сбалансированным.

Маринад для приготовления грудинки «По-царски» умеренно пряный и острый. Поэтому готовый продукт отличается нежным, деликатным вкусом.

Время выдержки в маринаде зависит от размера куска. Мясо в маринаде выдерживается в специальных камерах при низких температурах (до +5 градусов). Цельная грудинка может мариноваться в течение 5-7 дней. Это нужно учитывать, делая заказ к определенной дате. Нарушать технологию приготовления нельзя.

Грудинка копченая - нарезки

Сушка

Перед копчением грудинку нужно тщательно просушить. Перед этим кусочки обязательно обвязывают шпагатом для предотвращения расслоения. Поскольку у свинины удалены кожи и кости, куски могут развалиться, а плотная обвязка шпагатом позволяет сохранить форму.

Во время копчения продукт уплотнится, и тогда уже обвязка будет не нужна,. Готовую грудинку легко можно будет нарезать на кусочки, как колбасу.

Для сушки используется специальное оборудование, это позволяет ускорить процесс.

Сравнение сушки в сушильном шкафу

 

Естественная сушка на воздухе

Сушка в сушильном шкафу

Температура, °C

18-25

30-32

Вентиляция

естественная

принудительная

Продолжительность, ч

2-3 суток

2-3 часа

При использовании сушильного шкафа не только сокращается время подготовки, но и обеспечивается равномерная просушка. Обеспечить в естественных условиях нормальную вентиляцию сложно, а в сушильном шкафу куски обдуваются со всех сторон. Благодаря этому на поверхности создается тонкая подвяленная корочка, которая сохранит продукт сочным.

Грудинка копченая по царский

Грудинка копченая

Грудинка копченая

 

Копчение

Копчение грудинки «По-царски» производится по классической технологии. Для приготовления используется профессиональное оборудование, в котором оптимальные параметры температуры поддерживаются автоматически.

 Для придания продукту аромата, подключается дымогенератор. Для копчения грудинки применяется щепа яблони, бука или ольхи. Вид щепы влияет на аромат готового продукта, поэтому заказчик может высказать пожелания по этому поводу.

По желанию клиента мы можем немного сократить или продлить время обработки дымом. От этого параметра зависит насыщенность цвета корочки и выраженность аромата.

Грудинка будет готова, когда температура в центре куска достигнет 72-73 градуса. Время приготовления зависит от размеров куска. В среднем, с учетом времени сушки на приготовление уходит 8-10 часов.

Использование

Копченая грудинка «По-царски» – деликатесный продукт с насыщенным, и вместе с тем с нежным вкусом. Чаще всего, грудинку используют для бутербродов. Возможно добавление этого продукта в горячие блюда для придания им пикантного вкуса. Это может быть первое блюдо – суп с копчёностями или солянка.

Можно добавлять тонкие кусочки грудинки в соус к пасте, в пиццу, в овощные запеканки и другие блюда.

Хранение

Грудинка копченая «По-царски» не подлежит длительному хранению. Мы не используем при приготовлении искусственные консерванты. А именно благодаря этим добавкам мясные деликатесы из супермаркетов не портятся долгое время.

Натуральную копченую грудинку рекомендуется хранить в плотной упаковке в холодильнике не более 14 дней. Чтобы сохранить продукт дольше, его нужно поместить в морозильную камеру. Перед помещением рекомендуется разрезать грудинку на куски, так как многократное размораживание сильно испортит вкус. Обязательно нужно хорошо упаковать грудинку, иначе ее аромат может перейти и на другие продукты, хранящиеся в морозильнике.

Почему стоит заказать у нас?

Копченая грудинка «По-царски» готовится по специально разработанному рецепту с точным соблюдением всех правил технологии. Такой продукт невозможно купить в магазине, поскольку на предприятиях пищевой промышленности полностью отсутствует индивидуальный подход.

Преимущества заказа у нас:

  • заказчик сам выбирает сырье;
  • маринад готовится по точно выверенным рецептом, составленным профессиональными технологами, но мы может учесть пожелания заказчика, скорректировав количество специй при оптовом заказе;
  • приготовление ведется в домашних условиях, но с использованием профессионального оборудования, что самым положительным образом отражается на вкусе и внешнем виде готового продукта;
  • в коптильнях установлены специальные фильтры для улавливания вредных компонентов дыма (бензопирена);
  • при копчении используется щепа бука, яблони и ольхи, но по желанию заказчика, можно использовать только один вид щепы;
  • приготовление ведется со строгим соблюдением санитарных и технологических норм;
  • при приготовлении не используется никаких вредных добавок – ароматизаторов, усилителей вкуса и пр. Только натуральные продукты и специи;
  • мы не используем фосфаты и другие добавки для сохранения объема, при копчении вес грудинки уменьшится, но зато продукт приготовлен без добавления вредных компонентов.

Сколько стоит копченая грудинка «По-царски»? Конечная цена продукта определяется рядом факторов:

  • сырье может быть, как привезенным заказчиком, так и нашим, в первом случае придется платить только за работу и специи;
  • объем заказа, при оптовом заказе возможны скидки;
  • дополнительные пожелания заказчика.

Мы находимся в Екатеринбурге, заказчику не придется тратить много времени на дорогу. При больших объемах, мы можем забрать сырье сами, а потом доставить готовый продукт по указанному адресу в черте города.

Перед тем, как забрать заказ и оплатить его, заказчик может попробовать, что получилось, чтобы убедиться в качестве готового продута.

 

 

 

 

Грудинка копченая по-царски.

Уникальность данного продукта в том, что используется особое вкусовое сочетание специй и маринада для придания нежного и сочного вкуса.

Для приготовления берется свиная грудинка. Предварительно удаляются ребра, срезается кожа и тонкая прослойка сала.

Отличие от грудинки по-домашнему в особом нежном вкусе. Грудинка без кожи, костей, удалена часть сального прослоя. Составлена из двух отрезных кусочков.

Имеет колбасную форму. Плотное переплетение пищевым шпагатом препятствует потере сока в мясной прослойке.

Не бюджетный вариант копченой свиной грудинки.

Очень подходит для особых, торжественных, праздничных случаев и как никогда украсит праздничный стол или послужит хорошим дополнением к столу.

Служит прекрасной закуской к крепким напиткам.

На фото и видео продемонстрирован конечный результат.

 

goryacheeОтдаем продукт в горячем виде по предварительному  звонку.

 

 

kgВес одного цельного кусочка от 700 до 1,3 кг.

 

 

 

 

© Copyright 2024 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО