+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Можем принять небольшой объем и объединить с кем-нибудь.
Минимальный объем мяса обговаривается с каждым индивидуально.
Копченая свиная шейка в домашних условиях – это необычный мясной деликатес. Это мягкое мясо, потому что отсутствуют мускулы и твердые хрящи. Присутствует сало, которое создает нежную консистенцию. Шейку можно сварить, пожарить, закоптить. Им можно украсить праздничный стол, порадовать домочадцев. Это будет отличная закуска на бутерброды. Еще одно вкусное сочетание - с жареной картошечкой. Копченую свиную шею, купить которую непросто, можно закоптить у нас.
Результат домашнего копчения шейки в нашем подворье – это вкусный мясной продукт. Внешне напоминает мясной орех, с той лишь разницей, что копченая свиная шея производится из цельного куска мяса.
В шейке прослеживаются слои сала, вкусного и сочного. Копченая шейка получается настолько нежная, что из неё вытекает сок. В отличие от большинства готовых продуктов, советуем забирать копченую свиную шею в остывшем виде, а не в горячем. Когда шейка немного остывает, это позволяет сохранить невероятную сочность этого мясного продукта.
Хранится готовая шейка около двух-трех недель. Вес готового продукта составляет от 3 до 4 килограмм.
Вкус деликатеса типичен для свиного мяса. Копченая шейка обладает насыщенным, нежным вкусом, к которому примешивается вкус специй, в которых происходил маринад свиного мяса. Многие клиенты отмечают натуральный вкус продукта, без примеси каких-либо химических оттенков. Этого эффекта мы добиваемся при помощи натуральных технологий копчения, без помощи химических реагентов. Используется только натуральная щепа, натуральные виды маринадов и полное отсутствие химических усилителей вкуса.
Мы написали подробную инструкцию, при помощи которой, заказ обработки шейки будет простым и понятным. От вас:
Нельзя не рассказать о естественном процессе, происходящем с любым мясом при любом виде термического воздействия. При копчении продукции тоже происходит естественная ужарка мяса, и эти издержки при обработке шейки составляют от 6 до 12%.
Коптильные предприятия, не рассказывающие своим клиентам про эти потери, рискуют быть непонятыми и потерять доверие клиента. Мы за честность, поэтому, сразу рассказываем про этот процесс – при приемке мяса, или на нашем сайте.
Сдавая свиную шею в коптильню, нужно понимать, что ужарка может составить до 12%. Однако, нами разработаны некоторые методы, помогающие в борьбе с чрезмерной ужаркой.
Свиная шейка – это цельный и габаритный мясной продукт. Вес одной штуки составляет 3-4 килограмма. Поэтому, чтобы прокоптить такое мясо, потребуется 7-8 часов. Это достаточно небольшой срок копчения.
При процессе маринования свиной шеи происходит набор веса, т.к. мясо маринуется в специях около 3-х дней. После этого оно готово к процессу сушки и копчения.
Кратко опишем самую часто используемую технологию горячего копчения мяса шейки. Весь процесс можно схематично представить в 3 этапа:
Такого алгоритма мы придерживаемся при копчении шейки.
Копченая шейка готова к выдаче в следующем виде.
Цельный кусок мы оборачиваем пищевым шпагатом, еще на этапе термической обработки. Это нужно для придания эстетичной формы и удобства нарезки в последующем употреблении деликатеса.
Мы отдаем свиную шейку в горячем виде по желанию клиента, но советуем дать «отдохнуть» копченому продукту, чтобы дольше сохранить естественный сок.
Мясо, соответствующее ниже перечисленным требованиям, мы сразу принимаем.
Отдаваемая на копчение шейка должна отвечать условиям:
Коптильные предприятия, не придерживающиеся подобных, или еще более строгих правил, рискуют оказать некачественную услугу, не соответствующую санитарным нормам. Более того, рискуют давальческим сырьем следующего клиента.
Коптилен в Екатеринбурге, прямо скажем, не так уж и много. Ниша требует достаточно серьезного оборудования, соблюдения санитарных норм, САНПинов, ГОСТов и других стандартов, требует значительных площадей и квалифицированного персонала.
Мы придерживаемся золотых производственных стандартов, таких, какие были в СССР, до изобретения химических реагентов.
Ожидаем вас в нашем подворье. Мы находимся в чертеж города Екатеринбург, что удобно с точки зрения транспорта и доступности.
Заказ обработки свиной шейки в "Коптим.су" обладает рядом преимуществ. Основные плюсы мы перечислили в таблице.
Нет предоплаты |
Мы ценим доверие наших клиентов, и считаем, что мы не вправе требовать предоплату за услугу копчения из давальческого сырья. |
Мы открыты к клиенту |
Мы снимаем на видео процесс каждого интересного и нового для нас копчения того или иного продукта, и с удовольствием делимся материалами на нашем сайте. |
Цена |
При наличии всей разрешительной документации, соблюдении норм, безопасности копчения, мы выставляем достаточно среднюю цену по рынку. |
Безопасность |
Все производственные помещения оборудованы большим количеством дымо улавливателей, датчиков. |
Натуральность копчения |
Коптим только на натуральной щепе. Отсутствуют все возможные химические добавки, пагубно влияющие на консистенцию готового продукта. |
Время работы: 7:00 - 20:00 ежедневно
Перерыв: 12:00 - 16:00 часов
Информационное меню