То, сколько стоят копченые перепела, регулируется следующим установленным прайсом:

Если общий заказ небольшой, то цена фиксированная.

 

Копченые перепела в домашних условиях на профессиональном оборудовании

Перепел – это домашняя птица, мясо которой относят к диетическим.

Спрос на копченые перепела, купить которых в обычной продаже достаточно проблематично, особенно возрастает перед большими застольями: свадьбами, корпоративами, днями рождения. Это легко объяснимо с точки зрения покупателей – блюда обладают рядом преимуществ:

Преимущества

Во-первых

копченый перепел выглядит очень эстетично и изысканно

Во-вторых

компактные размеры перепёлки не заставляют разделять одну порцию на большое количество гостей. Зачастую, перепел может подаваться каждому гостю отдельно, как самостоятельное блюдо. Вес одной птицы не превышает 150 грамм

В-третьих

это действительно вкусная птица

Для заводчиков перепелка – это хороший способ расширения ассортимента. Многие наши клиенты, занимающиеся разведением этой птицы на продажу, отмечают такие положительные моменты как:

  • Высокая цена продажи
  • Небольшие затраты на содержание
  • Высокая рентабельность бизнеса
  • Интересный вид деятельности, требующий постоянного развития в области птицеводства и др.

Домашнее копчение перепелов обуславливает срок хранения: до 2-х недель при температуре от 0 до 5 градусов; свыше 2-х недель при заморозке.

На вкус перепелка несколько напоминает курицу, но все-таки отличается. Перепел сам по себе Это более соленая птица (курица преснее), внешне мясо более темное. Копчение усиливает уникальные вкусовые качества, превращая эту птицу в изысканное блюдо.Перепелка

 

Алгоритм получения услуги копчения и взаимодействия с нами

Сдать птицу на копчение еще никогда не было так просто. Чтобы взаимодействие с нашим коптильным цехом оставило исключительно положительные эмоции, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма:

  • Позвонить по телефону для создания заказа и подтверждения услуги по копчению
  • Привезти мясо перепела в рабочее время
  • Работник «Коптим.су» при вас взвешивает мясо
  • Выбрать вид щепы, на которой будет производиться копчение
  • Выбрать состав специй для маринада
  • Задать вопросы, если они будут
  • Платить ничего сразу не нужно
  • Согласовать время изготовления
  • В оговоренное время приехать и забрать готовых перепелов в горячем виде
  • Осуществить оплату любым удобным способом: наличный и безналичный расчет.

Работники коптильного цеха «коптим.су» с удовольствием расскажут про технологии, доступные на производстве, ответят на все вопросы, какие оказывают услуги копчения. Используя только щепу (бук, ольха, яблоня), не прибегая к химическим видам маринадов, мы добиваемся исключительно вкуса продуктов на выходе – все клиенты отмечают натуральный, мясной вкус, без химических привкусов. Важно отметить, что основное преимущество нашего копчения в его натуральности.

Издержки и потери при натуральном копчении

Натуральное копчение обладает довольно большими потерями продукта, чем, например, многие современные методы, используемые на пищевых предприятиях с применением химии и различных влагоудерживающих агентов, таких как фосфатов.

Про потери исходного веса продукта следует поговорить отдельно, т.к. многие даже не представляют о всех нюансах процесса приготовления мяса (не только процесса копчения).

При обыкновенной жарке того или иного мяса на сковороде, часто можно заметить, что мясо выкладывалось на всю поверхность сковороды, не оставалось свободных мест. Но уже спустя 10-15 минут, появляется свободное место, что говорит о том, что мясо выпустило естественный сок и «ужалось». То же самое происходит при процессе копчения.

Поэтому, потери исходного веса продукта обязательно будут, от 5% до 20% от исходного веса мяса. Об этом мы заявляем честно, чтобы не вводить в заблуждение наших клиентов.

 

Наши способы борьбы с потерями при копчении перепела

При большом заказе используем автоматический маринатор, что позволяет значительно уменьшить потери при копчении.

Поскольку перепелка – это маленькая птица, для нее доступны две технологии копчения с гарантированным приготовлением каждого объема продукта. Чтобы избежать сильных потерь, мы используем технологию Скоростного копчения.

Использование данной технологии позволяет сократить потери исходного продукта до 5%.

Кроме того, перепелка сама по себе – не толстая плица, и использовать стандартную технологию, которую мы применяем, например, для копчения индейки, просто не имеет резона.

Помимо этого, мы используем еще один способ сокращения потерь при копчении, а именно утолщение слоя маринада. Это напрямую влияет на вкус готового блюда, делая его пикантным, необычным и более насыщенным. (Количество использованных специй, конечно, обговаривается с клиентом заранее).

Технология, используемая при копчении мяса перепела

Кратко опишем самую часто используемую технологию горячего копчения мяса перепела.

  • Маринад – от 4 до 6 дней;
  • Сушка, вяление в сушильном шкафу – до 3 часов;
  • Копчение с применением горячего пара с последующим снижением температуры в коптильном шкафу до 50 градусов – 2 часа.
  • Покрытие и отбача дымом 30 минут интенсивно

Именно эту технологию мы используем для копчения нежирного мяса птицы.

Внешний вид готового продукта

Копченые перепела получаются визуально эстетичные и аппетитные. Продукт обладает золотистой поджаристой корочкой. Внутри полностью готовое мясо становится темнее.

Такой копченый перепел станет изысканным горячим блюдом на любом праздничном столе (можно, конечно, и на будничном столе, но блюдо уж очень нарядно, богато смотрится), украсит любое мероприятие, как в банкетном зале ресторана, так и за домашней трапезой.

Мы отдаем перепелов в горячем виде, в удобной упаковке, не оставляющей жирных следов.

Требования при заказе и приеме мяса перепела на копчение

Кроме привлекательных условий мы также составили небольшой перечень требований к исходному продукту.

Мы примем у вас заказ на копчение перепелов при соблюдении некоторых условий:

  • Тушка перепела очищена от перьев и выпотрошена;
  • Мясо имеет нормальный запах и органолептические свойства;
  • Сырье не испорчено.

Согласитесь, несложно выполнить эти простые требования. Соблюдение нами выработанной политики в отношении качества принимаемой продукции обеспечивает безопасность вашего продукта. Коптильные компании, принимающие на копчение подпорченное мясо, рискуют своим оборудованием, и, как следствие, рискуют испортить продукт следующего клиента.

Где заказать услугу по изготовлению копченых перепелов в Екатеринбурге

Фирм, качественно и безопасно коптящих перепелов в Екатеринбурге немного. Отсутствие рекламы говорит об отсутствии подходящего оборудования, и, как следствие, о нарушении безопасной технологии копчения.

Коптим.су находится в черте города Екатеринбурга, что обеспечивает транспортную доступность по городу и области.

От 200 кг еженедельного заказа обсуждается скидка клиенту.

Доверяйте копчение мяса только добросовестным компаниям-коптильням.

Основные преимущества копчения перепелов у нас

Почему стоит заказать у нас? Перечислим преимущества:

Преимущества

Пояснение

1

Отсутствие предоплаты

Оплата за продукт при получении готового товара

2

Открытость к клиенту

Мы с удовольствием рассказываем о наших технологиях

3

Невысокая цена копчения

Мы не наглеем, выполняем свою работу качественно, в срок, за адекватную стоимость

4

Натуральная технология – полностью исключены химические вещества

Процесс как в домашних условиях

5

Современное оборудование

Дополнительные дымоулавливатели для еще большего качества продукции

 

 

© Copyright 2024 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО