Копчености из косули – это не тот продукт, который можно назвать обыденным. Как и другая дичь, косулятина в продаже бывает не часто, но если в семье есть охотник, то периодически встает вопрос, как переработать полученное мясо. Готовить дичь нужно уметь, поэтому лучше доверить переработку профессионалам. Услуги по изготовлению копчёностей – это наша работа. Если у вас есть мясо косули, мы можем приготовить из неё различные деликатесы, в том числе и копченые ребрышки.

Немного о продукте

Косулю иногда называют дикой козой, у охотников эта дичь считается ценной добычей. Сейчас есть хозяйства, в которых выращивают косулей и других диких животных на продажу, однако, их еще мало и косулятина для нас – это экзотический продукт.

Мясо диких коз мягкое, нежное, но нежирное:

Калорийность, ккал

138

Белки, г

21,4

Жиры, г

6,0

Углеводы

0

В составе – практически полный набор витаминов группы B, необходимые минеральные вещества, ценные аминокислоты. Жир косули менее тугоплавкий, чем у другой дичи и даже говядины и баранины. Мясо годится для приготовления самых разных блюд, в том числе и для копчения. Особенно часто копчению подвергается реберная часть.

В идеале нужно использовать мясо молодых животных, у старых мясо становится более жестким и темным, но  при правильной обработке и из него можно приготовить настоящие деликатесы.

 

Копченые ребрышки косули

 

Как мы готовим?

Мы готовим копчености из сырья заказчика. Если у вас есть мясо косули, вы можете заказать приготовление нескольких продуктов, например, копченых рёбрышек и колбасы из мякоти.

Ребрышки перед приготовлением мы нарезаем достаточно крупными кусочками. Затем  мясо отправляется на засолку. Маринад для косули можно использовать стандартный, у этот мяса нет выраженного специфического запаха, который нужно отбивать большим количеством специй. Время выдержки в рассоле – 5-7 дней, мясо должно хорошо просолиться.

Следующих этап – сушка. Его мы проводим в камере с обдувом воздухом, это позволяет сократить время сушки с нескольких суток до нескольких часов. Цель операции – полное удаление влаги с поверхности и образование тонкой подвяленной корочки. Благодаря этой корочке мясо при тепловой обработке меньше теряет влагу и не высыхает.

Далее приступаем к копчению, которое ведется с использованием профессионального оборудования. Микроклимат внутри камеры поддерживается автоматически, что позволяет сохранить мягкость мяса и минимизировать потери от ужарки. Степень готовности продуктов контролируется при помощи щупов-термометров, измеряющих уровень нагрева внутри кусков

Копченые ребрышки косули

 

Почему стоит обратиться к нам?

Мы занимаемся копчением мяса не первый год. За это время успели приобрести немалый опыт и придумать собственные лайфхаки, благодаря которым нам удалось усовершенствовать технологию.

Мы работаем с разными видами мяса, в том числе и с дичью. Поэтому если у вас есть мясо косули, обращайтесь к нам. Мы приготовим из вашего сырья настоящие деликатесы.

Для приготовления используются специализированные помещения и профессиональное оборудование. Мы строго придерживаемся санитарно-гигиенических норм и технологического регламента.

У нас не массовое производство, с каждым заказчиком мы работаем индивидуально. Беремся, как за небольшие, так и за оптовые заказы, наше оборудование позволяет коптить до 150 кг мяса одновременно. Цена определяется в зависимости от веса сырья, при регулярных оптовых заказах предусмотрены скидки.

При приготовлении мы не используем химических добавок, в составе нашей продукции только мясо и натуральные специи.  Если у вас есть особые пожелания к составу специй или выбору щепы для копчения, мы обязательно это учтем.

Копченые ребрышки косули

 

Копченые ребрышки косули

 

Копченые ребрышки косули

© Copyright 2024 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО