+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Копчености из косули – это не тот продукт, который можно назвать обыденным. Как и другая дичь, косулятина в продаже бывает не часто, но если в семье есть охотник, то периодически встает вопрос, как переработать полученное мясо. Готовить дичь нужно уметь, поэтому лучше доверить переработку профессионалам. Услуги по изготовлению копчёностей – это наша работа. Если у вас есть мясо косули, мы можем приготовить из неё различные деликатесы, в том числе и копченые ребрышки.
Косулю иногда называют дикой козой, у охотников эта дичь считается ценной добычей. Сейчас есть хозяйства, в которых выращивают косулей и других диких животных на продажу, однако, их еще мало и косулятина для нас – это экзотический продукт.
Мясо диких коз мягкое, нежное, но нежирное:
Калорийность, ккал |
138 |
Белки, г |
21,4 |
Жиры, г |
6,0 |
Углеводы |
0 |
В составе – практически полный набор витаминов группы B, необходимые минеральные вещества, ценные аминокислоты. Жир косули менее тугоплавкий, чем у другой дичи и даже говядины и баранины. Мясо годится для приготовления самых разных блюд, в том числе и для копчения. Особенно часто копчению подвергается реберная часть.
В идеале нужно использовать мясо молодых животных, у старых мясо становится более жестким и темным, но при правильной обработке и из него можно приготовить настоящие деликатесы.
Мы готовим копчености из сырья заказчика. Если у вас есть мясо косули, вы можете заказать приготовление нескольких продуктов, например, копченых рёбрышек и колбасы из мякоти.
Ребрышки перед приготовлением мы нарезаем достаточно крупными кусочками. Затем мясо отправляется на засолку. Маринад для косули можно использовать стандартный, у этот мяса нет выраженного специфического запаха, который нужно отбивать большим количеством специй. Время выдержки в рассоле – 5-7 дней, мясо должно хорошо просолиться.
Следующих этап – сушка. Его мы проводим в камере с обдувом воздухом, это позволяет сократить время сушки с нескольких суток до нескольких часов. Цель операции – полное удаление влаги с поверхности и образование тонкой подвяленной корочки. Благодаря этой корочке мясо при тепловой обработке меньше теряет влагу и не высыхает.
Далее приступаем к копчению, которое ведется с использованием профессионального оборудования. Микроклимат внутри камеры поддерживается автоматически, что позволяет сохранить мягкость мяса и минимизировать потери от ужарки. Степень готовности продуктов контролируется при помощи щупов-термометров, измеряющих уровень нагрева внутри кусков
Мы занимаемся копчением мяса не первый год. За это время успели приобрести немалый опыт и придумать собственные лайфхаки, благодаря которым нам удалось усовершенствовать технологию.
Мы работаем с разными видами мяса, в том числе и с дичью. Поэтому если у вас есть мясо косули, обращайтесь к нам. Мы приготовим из вашего сырья настоящие деликатесы.
Для приготовления используются специализированные помещения и профессиональное оборудование. Мы строго придерживаемся санитарно-гигиенических норм и технологического регламента.
У нас не массовое производство, с каждым заказчиком мы работаем индивидуально. Беремся, как за небольшие, так и за оптовые заказы, наше оборудование позволяет коптить до 150 кг мяса одновременно. Цена определяется в зависимости от веса сырья, при регулярных оптовых заказах предусмотрены скидки.
При приготовлении мы не используем химических добавок, в составе нашей продукции только мясо и натуральные специи. Если у вас есть особые пожелания к составу специй или выбору щепы для копчения, мы обязательно это учтем.