К празднику всегда хочется приготовить особенные блюда. Украшением закусочного стола может стать  копченый мясной батон из свиной вырезки. Услуги по изготовлению этого деликатеса, а так же других копченостей можно заказать у нас.

Выбор сырья

Чтобы деликатес получился действительно удачным, необходимо правильно выбрать сырьё. Свиная вырезка – самая ценная и самая дорогая часть туши, поэтому нужно научиться выбирать её правильно. Недобросовестные продавцы могут попытаться продать лежалый товар.

Кусочки должны быть розово-красного цвета с влажным отливом. При надавливании пальцем, ямка должна быстро выровняться. Если ямка выравнивается медленно, то это признак, что мясо подвергалось заморозке, а потом было разморожено. Еще хуже, чем при надавливании пальцем в ямке образуется жидкость, это говорит о том, что мясо «накачано», либо оно уже несвежее.

Важный критерий выбора – запах, он должен быть нейтральным, чуть сладковатым. Наличие неприятного запаха или запаха дезинфицирующих веществ – повод отказаться от покупки.

Заказчикам стоит внимательно относится к выбору сырья. Мы беремся работать только с качественным продуктом, если мясо несвежее, заветренное или получено от старых животных (об этом говорит темный цвет и грубоволокнистая структура), то качественной продукции из него не получится.

Копченая свиная вырезка - Сырая

Копченая свиная вырезка

Свойства вырезки

Свиная вырезка – постное мясо, по сравнению с другими частями туши, вырезку можно назвать диетическим продуктом.

Питательная ценность свиной вырезки:

Белки, г/ 100 г продукта

19,4

Жиры, г/ 100 г продукта

7,1

Углеводы, г/ 100 г продукта

0

Вода, г/ 100 г продукта

74,2

Зола, г/ 100 г продукта

1,1

Витамины

тиамин, никотиновая кислота, рибофлавин, холин, цианокобаламин, пантотеновая и фолиевая кислоты, пиридоксин, биотин, альфа-токоферол, РР

Макроэлементы

калий, магний, кальций, хлор, сера, фосфор, натрий

Микроэлементы

железо, фтор, йод, олово, марганец, цинк, медь, хром, молибден

Употребление свиной вырезки полезно для кроветворения, снижает нервную возбудимость, ускоряет метаболические процессы.

 

Приготовление деликатеса

Копченый мясной батон из мясной вырезки – это уникальный продукт, который невозможно купить ни в одном магазине. Для приготовления одного батона используется 3 вырезки, это отлично видно на разрезе.

Посол

На первом этапе мясо нужно засолить. Готовится рассол с  добавлением специй мелкого помола, в котором выдерживается вырезка в течение 4-5 дней.

Свиная вырезка – мясо плотной структуры, поэтому приходится прибегать к инъектированию. Иначе рассол не сможет проникнуть внутрь, и в центре кусков мясо может получиться серого цвета. Введение рассола вглубь кусков обеспечивает равномерное просаливание продукта и сохранение красивого розового цвета на разрезе.

Формирование

Из засоленной вырезки формируется батон. Для этого вместе складываются 3 куска, и закладываются в сетчатую форму. Края сетки плотно завязываются. Батон получается размером чуть больше стандартного батона докторской колбасы. По желанию заказчика, куски вырезки можно обсыпать специями, это придаст дополнительные вкусовые нотки и красиво будет смотреться на разрезе.

Сушка

Следующий этап – сушка. Перед копчением необходимо хорошо просушить продукт. На поверхности не должно оставаться влаги. В процессе сушки должна образоваться тонкая подвяленная корочка, благодаря которой продукт сохраняет сочность.

Копчение

Подготовленные батоны отправляются в коптильную камеру. Для копчения мы используем профессиональную коптильню. Сначала в камере постепенно поднимается температура, а когда батоны прогреются внутри до заданных температур и будут практически готовы, включается дымогенератор.

Для копчения используется щепа трех видов – яблоня, бук, ольха. От сорта щепы зависит вкус и цвет продукта, поэтому заказчик может выбрать подходящий ему вариант

Вид щепы

Аромат

Вкус

Цвет

Бук

Аппетитный аромат дымка

Натуральный вкус приготовленного на костре мяса

Золотистый

Ольха

Нейтральный, чуть терпкий аромат

Не изменяет вкус продукта, обладает бактерицидным эффектом

Золотисто-коричневый

Яблоня

Тонкий аромат с фруктовыми нотками

Натуральный вкус с пряными оттенками

Коричневый

 

 Потери

При приготовлении мяса любым способом потеря объема неизбежна. Размер потерь зависит от вида сырья и его качества. Вырезка – мясо нежирное, поэтому потери будут относительно небольшими. Как правило, они не превышают 7-10% от первоначального веса.

По опыту стало понятно, что при использовании фермерского мяса потери меньше, чем в том случае, если мясо куплено в магазине.

Копченая свиная вырезка

Копченая свиная вырезка

Использование и хранение

Копченый батон из свиной вырезки – деликатесный продукт, он сможет украсить любой праздничный стол. Достаточно нарезать его тонкими ломтиками и подать в качестве закуски. Так же можно использовать для бутербродов и приготовления других холодных и даже горячих блюд.

Хранение – строго в холодильнике. Срок годности –5-6 дней. При необходимости можно батон заморозить, предварительно плотно упаковав в пищевую пленку.

Как сделать заказ?

Мы может изготовить копчёный батон из свиной вырезки из сырья заказчика и собственного сырья. Работу выполняем по предварительному заказу. Если сырье заказчика, то алгоритм работы следующий:

  • привозите сырье;
  • при вас осуществляется взвешивание и рассчитывается цена заказа;
  • когда продукция будет готова, заказчик получит СМС на указанный номер;
  • останется только приехать и забрать заказ.

При желании можно будет приехать к моменту готовности и забрать батоны горячими, прямо из коптильни.

 

Почему стоит обратиться к нам?

Копченый батон из свиной вырезки – продукт уникальный, в магазине такой не купишь. Но это не единственная причина, по которой нужно обратиться к нам.

Во-первых, вы получаете продукт такого качества, словно он приготовлен в домашних условиях, но с использованием профессионального оборудования и с применением рецептов, составленных опытными технологами. Продукт готовится без использования искусственных добавок, мы не применяем искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и прочие добавки, которые обязательно есть в копченостях промышленного производства. У нас в рецептуре используются только натуральные специи.

Во-вторых, мы работаем по заказу. Заказчики забирают готовый продукт сразу после приготовления. Мясо горячего копчения не подлежит длительному хранению, поэтому это большой плюс. Заказчик гарантированно получает свежий продукт.

Третий плюс – наше удобное расположение. Мы находимся в Екатеринбурге,  в черте города. Заказчика не придется тратить много времени на дорогу, чтобы добраться к нам.

В-четвертых, поскольку у нас не промышленное производство, а частное подворье, мы имеем возможность работать с заказчиками индивидуально. При оформлении заказа можно озвучить свои особые пожелания относительно вкуса готовой продукции. Например можно сделать маринад более пряным, чем обычно. Можно выбрать вид щепы и степень копчения. У нас гибкая ценовая политика, поэтому ответ на вопрос, сколько стоит выполнение заказа, обсуждается отдельно. Оптовики и постоянные заказчики могут рассчитывать на скидку.

 

 

 

Предлагается мясной копченый батон из свиной вырезки.

Такого продукта вы не найдете нигде!

Вырезка – это уникальное дорогостоящее мясо.

Для приготовления этого продукта берем 3 вырезки свиных.

Выдерживаем в маринаде, обогащенном специями мелкого помола, далее формируем в сетчатую форму, сушка и копчение.

В одном батоне – 3 вырезки. На фотографиях и видео вы можете это наглядно видеть.

При срезе гармонично видно, как уложен каждый кусочек.

Вырезка считается одним из вкуснейших частей любых видов мяса, поэтому отличается высокой ценой.

Деликатесный продукт, редкий.

Отлично подойдет к новогоднему, праздничному столу, для особых торжественных случаев.

 

 

goryacheeПродукт отдаем в горячем виде.

 

 

kgВес батона от 1,2 до 2 кг.

 

  

  

 

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2024 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО