+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Шашлык готовят из разных видов мяса, в том числе и из курицы. Для приготовления можно использовать любые части курицы, особенно сочным получается блюдо из бедрышек. Но можно использовать голени, крылышки или даже грудку. Но из последней приготовить сочный шашлык сложнее, поскольку мясо содержим мало жира и его легко пересушить. А вот из бедрышек шашлык всегда получается сочным, особенно, если курица правильно замаринована.
Наша специализация – услуги по изготовления мясных деликатесов и полуфабрикатов из сырья, привезенного заказчиком. То есть, заказчик сам выбирает курятину и привозит её нам, после чего мы приступаем к приготовлению шашлыка.
Готовить лучше из охлажденной, а не замороженной курицы. Не рекомендуется использовать одновременно разные части тушки, так как время приготовления у красного и белого мяса разное. Поэтому желательно использовать что-то одно, например, бедрышки, поскольку это беспроигрышный вариант.
Идеальным решением станут бедрышки без спинок. Можно также использовать филе с бедра, его нужно нарезать кусками среднего размера, как при приготовлении обычного шашлыка. Части курицы с костью оставляют целыми.
Кожу с курицы снимать нежелательно. Она помогает сохранять сочность. Если кто-то не ест куриную кожу, то её лучше отделить перед едой.
Важнейший этап – приготовление маринада и маринование курицы. Маринад мы готовим по нашим многократно проверенным и доведенным до совершенства рецептам. В состав входят только натуральные специи и небольшое количество растительного масла.
Из специй мы используем молотую паприку, орегано, сухой чеснок, разные виды перца. Обязательно добавляем свежий репчатый лук, но не очень много, примерно одна средняя луковица на 1 кг курицы. Лук нарезаем достаточно крупными кольцами.
Курица – это довольно нежное мясо с тонкими волокнами, и многие полагают, что ему достаточно мариноваться пары часов. Но мы считаем, что за такой короткий срок мясо не успевает как следует напитаться ароматами и вкусом, поэтому выдерживаем курицу в маринаде не менее 10-12 часов.
Готовый полуфабрикат шашлыка из курицы расфасовываем в пластиковые контейнеры с крышками. Мясо маринуется без применения консервантов, поэтому даже в холодильнике его нельзя хранить дольше 2-3 дней.
Если требуется более длительное хранение, то шашлык мы может заморозить. В этом случае, контейнеры с полуфабрикатом нужно держать в морозильной камере. Перед приготовлением полуфабрикат шашлыка нужно разморозить, а потом готовить, как обычно – на решетке, с использованием шампуров или даже в духовке.
Приготовить вкусный шашлык не так просто, как кажется. Поэтому многие предпочитают не тратить время на готовку, а заказать приготовление полуфабриката у наз. Это:
И еще одно важное преимущество – индивидуальный подход. Мы учитываем все пожелания клиента. Например, для любителей острых вкусов используем больше перца. Можно заказать приготовление шашлыка с использованием своего рецепта маринада. Звоните, мы обязательно договоримся и выполним ваш заказ качественно и в оговоренные сроки.
Предлагается бюджетный вариант вкуснейшего шашлыка из куриного бедра. Мы готовим шашлык из мяса курицы. В маринад добавляем специи: красную паприку, чеснок, кориандр, орегано, черный и красный перцы, а также свежий репчатый лук. Достаточно лишь дать ему оттаять или разогреть в микроволновке и можно жарить на огне. Шашлык получается сочный, вкусный и не жирный. Для любителей курятины отлично подойдет к праздничному столу. Заказать куриный шашлык вы можете. Учтем ваши пожелания по составу маринада и части тушки для маринования. Вес одного ведерка 2-3 кг.