+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Шашлык из свиной шеи – это практически классика. Именно этот вариант чаще других выбирают для приготовления на природе. Залог успеха при приготовлении – взять свежее мясо и использовать правильный маринад. Именно маринад делает мясо более нежным, размягчая волокна, и придает шашлыку приятный аромат и вкус.
Рецептов маринада – сотни, но не все являются удачными, поэтому лучше пользоваться проверенными и доведенными до совершенства вариантами. Если у вас нет такого рецепта или вам просто жаль времени на приготовление маринада, подготовку и маринование мяса, обращайтесь к нам, услуги по изготовлению мясных деликатесов и полуфабрикатов – наша специализация. Мы предлагаем изготовление полуфабриката шашлыка из свиной шеи из сырья заказчика.
Сырьем для приготовления шашлыка служит свиная шея. Заказчик может привезти сырье в свежем или замороженном виде, но в идеале нужно использовать охлажденное мясо, шашлык получится более сочным. Если мясо замороженное, то мы даем ему медленно оттаять в холодильных камерах, чтобы максимально сохранить сочность.
Далее производится мойка и зачистка, убираются кости и кожа, а также срезаются излишки сала, если они есть. Но шея – это само по себе жирное мясо, поэтому шашлык из него получается особенно нежным и сочным.
Мясо нарезается стандартными кусочками, укладывается в посуду слоями, пересыпая свинину крупными кольцами луком.
Далее мясо смешивается с маринадом. При приготовлении маринада мы используем только натуральные специи.
Мы используем несколько вариантов рецептов маринадов. Чаще всего, клиенты заказывают классику или барбекю.
При приготовлении маринадов применяем следующие виды специй:
Наименование |
Аромат |
Вкус |
Паприка красная |
Слабовыраженный |
Нежный перечный, немного сладковатый |
Перец черный |
Острый, пряный |
Освежающий, жгучий |
Перец чили |
Слабый, пряный |
Сильно жгучий |
Кориандр |
Специфический, яркий, пряный |
Терпкий |
Семена горчицы |
Слабовыраженный |
Пикантный, острый |
Мускатный орех |
Слабоароматный |
Пряный с острыми нотками |
Тмин |
Остро-пряный |
Сильно пряный |
Сухой чеснок |
Менее резкий, чем у свежего чеснока, пикантный |
Острый |
По умолчанию наши маринады умеренной остроты, но любители остренького могут заказать приготовление маринада на свой вкус.
Мясо с луком заливается маринадом, перемешивается и оставляется на 12-14 часов. После этого мясо расфасовывается в контейнеры. При необходимости готовый шашлык можно заморозить. В этом случае за сутки до момента приготовления рекомендуется переставить контейнер с шашлыком из морозильной камеры в холодильник
Сейчас полуфабрикат шашлыка можно приобрести в любом супермаркете. Однако качество не всегда на уровне, нередко недобросовестные производители используют для шашлыка не самое качественное сырье, считая, что аромат специй отобьет несвежий запах.
Мы готовим полуфабрикат из сырья, которое привозит заказчик, так что в его качестве и свежести можно быть уверенным на 100%.
Еще одним важным преимуществом является то, что мы готовим маринад с учетом вкусов заказчика. Наш обычный рецепт имеет сбалансированный и гармоничный вкус, но если у заказчика есть особые пожелания, то это будет обязательно учтено.
Цена наших услуг доступна всем, при этом мы работаем на совесть. Шашлык получается максимально нежным, мягким и ароматным. Заказчику остается только пожарить его над углями. А если выезд на природу не планируется, то можно использовать электрошашлычницу или даже духовку. Но тогда шашлык получится без специфического аромат дымка.
Отдаем в охлажденном или замороженном виде готовый шашлык, расфасованный по ведеркам. Замороженный шашлык можно быстро разогреть в микроволновке и жарить на огне. Учтем ваши пожелания по маринаду.
Шашлык из свиной шеи замачиваем по двум классическим вариациям маринада: Барбекю и Классический. В классический маринад входят специи: паприка красная, черный перец, красный чили, кориандр, семена горчицы, мускатный орех, петрушка, тмин, сельдерей, имбирь, чеснок сухой. В маринаде барбекю используем: паприку, перцы черный и красный, сухой чеснок и горчицу. Все маринады умеренной остроты, мясо получается сочным, без жгучего острого вкуса. Если нужен острый маринад – просим указывать пожелания по предзаказу. У нас выбран наилучший вариант красного маринада, составленный в результате множества проб, идеальный вкус. В маринад помимо свежего репчатого лука добавляем специи: красную молотую паприку, черный и красный перец, горчицу, кориандр и тимьян. Мясо шашлыка получается очень мягким, вкуснейшим, острота умеренная. Замочим шашлык на заказ. Вес одного ведерка 2-3 кг.