+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Используем натуральные свиные мочевые пузыри. Сделаем ветчину из любого вида мяса - дикого, домашнего, магазинного. Вес одного колбасного шара от 0,8 до 1,5 кг, диаметр от 80 до 150 мм. Оболочку можно кушать, пропускает дым, что позволяет насыщать колбасу вкусом дыма.
В интернете много рецептов приготовления ветчины. Но, во-первых, приготовление – это довольно хлопотное занятие. Во-вторых, дома ветчину можно сварить или запечь, мы же предлагаем попробовать ветчину копченную. Это невероятно вкусная и аппетитная закуска, которую крайне сложно приготовить в дома на кухне.
Наша специализация – услуги по приготовлению мясных деликатесов. Несмотря на то, что цех у нас небольшой, оборудование установлено профессиональное. Копчение продуктов, в том числе и куриной ветчины, происходит не в кустарных условиях, а с использованием камеры, оборудованной специальными датчиками для контроля микроклимата внутри и фильтрами для удаления канцерогенных примесей из дыма.
Технология копчения тщательно отработана. Мы имеем солидный опыт работы с разными видами мяса, поэтому на выходе всегда получается отличный результат.
При этом мы работаем с каждым заказчиком индивидуально, учитывая все пожелания. Оптовым заказчикам мы предлагаем особые условия. Так, если вы выращиваете птицу и продаете мясо, наши услуги помогут расширить ваш ассортимент. Вы сможете продавать не только тушки, но и уже полностью готовую продукцию.
Приведем пример технологии изготовления такой копченой ветчины из курицы.
Для приготовления куриной ветчины используется мясо с тушек куриц. В состав входит и белое мясо с грудок, и красное – с бедрышек птицы. Кожа, как правлю, убирается, поэтому ветчина получается максимально полезной и нежирной.
Куриное мясо нарезается довольно крупными кусочками, а не измельчается в мясорубке. А поскольку филе с грудки и бедрышек имеет разный цвет, на срезе получается своеобразный мраморный рисунок.
В составе ветчины – только мясо курицы и специи, искусственные добавки мы не используем. Применении натуральной оболочки – в качестве колбасных шаров применяем свиные мочевые пузыри, что позволяет выпускать ветчину в форме, близкой к шару.
Натуральная оболочка проницаема для дыма, поэтому ветчина получается действительно копчённой и приятным ароматом и вкусом. Цвет так же получается очень красивым – золотисто-коричневым.
Приготовление копченой куриной ветчины:
Процесс |
Температура |
Время |
Подсушка |
60-65 |
1-2 часа |
Запекание и копчение |
75-80 |
4-5 часов |
Готовность контролируется измерением температуры внутри продукта. Когда она поднимается до 70-72 градусов – ветчина готова.
Во время тепловой обработки мясо курицы выделяет сок, который при последующем охлаждении превращается в желе, благодаря чему кусочки ветчины хорошо держат форму. Но для того, чтобы желе застыло, требуется время. Поэтому не стоит торопиться разрезать ветчину сразу из печи, лучше дать ей остыть и выдержать примерно сутки на холоде.
Прежде всего, необходимо позвонить, чтобы договориться о времени визита и согласовать основные моменты заказа. В назначенное время, необходимо привезти сырье. В идеале нужно использовать домашних кур, но при отсутствии такой возможности, можно пустить на приготовление птицу из магазина. Заказчик может привезти целые тушки или уже снятое с костей филе.
Сырье взвешивается и рассчитывается стоимость заказа. Обратите внимание, что расчет ведется по весу сырого сырья, а не готовой продукции. Обговариваются дополнительные нюансы заказа, после чего мы приступаем к работе.
О времени готовности заказчику будет отправлено сообщение. Забрать заказ можно сразу из печи, еще горячим. Но как уже говорилось выше, ветчине нужно дать отлежаться, чтобы желе успело застыть.
Планируя получить ветчину к определенной дате, учитывайте, что приготовление требует времени. Поэтому стоит сделать заказ заранее.
Время работы: 7:00 - 20:00 ежедневно
Перерыв: 12:00 - 16:00 часов
Информационное меню