Используем натуральные свиные мочевые пузыри. Сделаем ветчину из любого вида мяса - дикого, домашнего, магазинного. Вес одного колбасного шара от 0,8 до 1,5 кг, диаметр от 80 до 150 мм. Оболочку можно кушать, пропускает дым, что позволяет насыщать колбасу вкусом дыма.

В интернете много рецептов приготовления ветчины. Но, во-первых, приготовление –  это довольно хлопотное занятие. Во-вторых, дома ветчину можно сварить или запечь, мы же предлагаем попробовать ветчину копченную. Это невероятно вкусная и аппетитная закуска, которую крайне сложно приготовить в дома на кухне.

Почему лучше заказать у нас?

Наша специализация – услуги по приготовлению мясных деликатесов. Несмотря на то, что цех у нас небольшой, оборудование установлено профессиональное. Копчение продуктов, в том числе и куриной ветчины, происходит не в кустарных условиях, а с использованием камеры, оборудованной специальными датчиками для контроля микроклимата внутри и фильтрами для удаления канцерогенных примесей из дыма.

Технология копчения тщательно отработана. Мы имеем солидный опыт работы с разными видами мяса, поэтому на выходе всегда получается отличный результат.

При этом мы работаем с каждым заказчиком индивидуально, учитывая все пожелания. Оптовым заказчикам мы предлагаем особые условия. Так, если вы выращиваете птицу и продаете мясо, наши услуги помогут расширить ваш ассортимент. Вы сможете продавать не только тушки, но и уже полностью готовую продукцию.

 

 

 

Особенности продукта

Приведем пример технологии изготовления такой копченой ветчины из курицы.

Для приготовления куриной ветчины используется мясо с тушек куриц. В состав входит и белое мясо с грудок, и красное – с бедрышек птицы. Кожа, как правлю, убирается, поэтому ветчина получается максимально полезной и нежирной.

Куриное мясо нарезается довольно крупными кусочками, а не измельчается в мясорубке. А поскольку филе с грудки и бедрышек имеет разный цвет, на срезе  получается своеобразный мраморный рисунок.

В составе ветчины – только мясо курицы и специи, искусственные добавки мы не используем. Применении натуральной оболочки – в качестве колбасных шаров применяем свиные мочевые пузыри, что позволяет выпускать ветчину в форме, близкой к шару.

Натуральная оболочка проницаема для дыма, поэтому ветчина получается действительно копчённой и приятным ароматом и вкусом. Цвет так же получается очень красивым – золотисто-коричневым.

Приготовление копченой куриной ветчины:

Процесс

Температура

Время

Подсушка

60-65

1-2 часа

Запекание и копчение

75-80

4-5 часов

Готовность контролируется измерением температуры внутри продукта. Когда она поднимается до 70-72 градусов – ветчина готова.

Во время тепловой обработки мясо курицы выделяет сок, который при последующем охлаждении превращается в желе, благодаря чему кусочки ветчины хорошо держат форму. Но для того, чтобы желе застыло, требуется время. Поэтому не стоит торопиться разрезать ветчину сразу из печи, лучше дать ей остыть и выдержать примерно сутки на холоде.

Как сделать заказ?

Прежде всего, необходимо позвонить, чтобы договориться о времени визита и согласовать основные моменты заказа. В назначенное время, необходимо привезти сырье. В идеале нужно использовать домашних кур, но при отсутствии такой возможности, можно пустить на приготовление птицу из магазина.  Заказчик может привезти целые тушки или уже снятое с костей филе.

Сырье взвешивается и рассчитывается стоимость заказа. Обратите внимание, что расчет ведется по весу сырого сырья, а не готовой продукции. Обговариваются дополнительные нюансы заказа, после чего мы приступаем к работе.

О времени готовности заказчику будет отправлено сообщение. Забрать заказ можно сразу из печи, еще горячим. Но как уже говорилось выше, ветчине нужно дать отлежаться, чтобы желе успело застыть.

Планируя получить ветчину к определенной дате, учитывайте, что приготовление требует времени. Поэтому стоит сделать заказ заранее.

 

 

Наталья, 23.06.2021
«Разжились» домашней курятиной, решили часть пустить на приготовление деликатесной копченой ветчины. Когда привезли домой и разрезали первую, разочаровались. Вкусно, но мясо отдельными кусочками, неплотное. Но съели, конечно. А вот второй кусок, который пролежал 2 суток в холодильнике, был намного лучше, так как желе в нем успело застыть и структура получилась плотной. Так что не торопитесь пробовать, дайте ветчине «созреть».
Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2024 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО