+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Встретить в продаже копченые желудки индейки сложно. Этот продукт чаще продается сырым в охлаждённом или загороженном виде. Качественные услуги по изготовлению копченостей из сырья заказчика найти непросто, а мы предлагаем разнообразный ассортимент, в том числе и желудки индейки горячего копчения.
Желудок индейки – популярный субпродукт. Внешне напоминает мешочки, состоящие из 4 слоев разнонаправленных мышц. Мясо довольно жесткое, темное, со специфическим, но приятным вкусом.
Желудки индейки – ценный белковый продукт, в нем очень мало жиров и практически нет углеводов. Калорийность 143 ккал/100 г, поэтому желудки можно смело употреблять людям, которые следят за своим весом.
В идеале, коптить лучше свежие индюшиные желудки, не подвергавшиеся заморозке. Но поскольку срок хранения этого продукта невелик, иногда все же приходится использовать замороженное мясо. В последнем случае нужно заранее разморозить сырье, причем, делать это нужно постепенно, лучше всего, в холодильнике.
В продажу, чаще всего, поступают очищенные желудки. Но на птицефабрике можно приобрести и неочищенный вариант. В последнем случае, придется потратить время на чистку, нужно будет удалить содержимое и снять жесткую пленку, выстилающую желудок изнутри. Затем удалить излишки жира, если они есть.
Перед копчением желудки необходимо засолить. Их выдерживают в рассоле несколько суток. Поскольку желудок индейки значительно больше куриного, то и время выдержки в рассоле увеличивается. Сырье, погруженное в рассол, хранится в холодильной камере при температуре не выше + 5 градусов.
После засолки желудки хорошо просушивают, иначе на поверхности не образуется красивая корочка. Подсушенное сырье отправляется в коптильню. Индюшиные желудки крупные, их можно не нанизывать на нитку, а подвешивать на крючках по одному.
Поскольку продукт изначально жесткий, копчение ведется при средних температурах в течение нескольких часов. Ближе к концу приготовления включают дымогенератор, чтобы продукт приобрел специфический вид и аромат копчёностей.
Для копчения используются разные виды щепы. Принято считать, что дым при копчении должен клубиться. На самом деле, в хорошей коптильне при использовании качественной щепы дым практически прозрачный.
Видимая часть дыма содержит тяжелые фракции, вредные для здоровья. В нашей коптильне установлены специальные фильтры, улавливающие эти фракции, на копчености они не попадают. Специфический вкус и запах «дымка» продукты, помещенные в коптильню, приобретают за счет воздействия безопасных для здоровья элементов высокотемпературного распада древесины.
При попытке приготовить копченые желудки в домашних условиях с использованием коптильни кустарного производства, добиться хорошего результата не получится. В таких коптильнях невозможно обеспечить соблюдение санитарных норм, на продукты копчения попадают тяжелые элементы, в том числе и канцерогены. Мы используем профессиональное оборудование со специальными фильтрами, отсекающими тяжелые фракции. Поэтому получаемая продукция не приносит вреда здоровью.
Качество используемой щепы также влияет на вид, аромат и вкус копчёностей. Мы используем щепу ольхи, бука или яблони. Каждая порода дает разный аромат и цвет конечного продукта. При выборе варианта мы учитываем предпочтения заказчика.
Желудки индейки, приготовленные методом горячего копчения, не относятся к продуктам длительного хранения. Употребить их необходимо в течение 2-5 дней.
Для увеличения сроков хранения рекомендуется использовать вакууматор. В вакуумной упаковке копченые желудки могут храниться до 3 месяцев. Так же можно использовать заморозку, предварительно тщательно упаковав копчености, чтобы все остальные продукты в морозилке не приобрели специфический аромат.
Размораживать нужно маленькими порциями, которую можно будет съесть за один раз. Повторная заморозка отрицательно скажется на качестве.
Копченые желудки индейки – вкусная закуска. Они хороши сами по себе, особенно, если подать их к пиву.
Можно использовать копченые желудочки для приготовления различных салатов, добавлять их в начинку для пиццы, пирогов, блинов. А также использовать в качестве добавки к первым блюдам, копченые желудки можно добавлять в солянку или в суп с бобовыми.
Купить копченые желудки индейки сложно, поэтому самое простое решение – заказать приготовление этой закуски у нас. Мы занимаемся изготовлением копчёностей из сырья, привезенного заказчиком, и имеем опыт в копчении самых разных продуктов. Индюшиные желудки – не исключение.
Мы используем профессиональное оборудование. Коптильня оснащена датчиками, позволяющими контролировать процесс от начала и до конца. Измеряется температура не только внутри камеры, но и внутри продукта, это позволяет вовремя завершить копчение, продукт точно не будет сырым, но и не пересохнет. Автономный дымогенератор позволяет обдавать продукты в коптильне дымом в нужный момент – в начале копчения, в конце или на протяжении всего срока приготовления.
При изготовлении копченостей соблюдаются санитарные и гигиенические нормы. Фильтры в коптильне удерживают вредные компоненты дыма, поэтому продукт не вредит здоровью, в отличие от продуктов, закопченных «по-черному» в коптильнях кустарного производства.
Заказчик сам может выбрать сырье, убедившись в его высоком качестве и свежести. Рецепты приготовления маринадов и технология копчения у нас выверенная. Мы гарантируем отличный результат.
Дополнительные плюсы заказа у нас:
При оптовых заказах предоставляется скидка. Скидки мы предоставляем и постоянным покупателям. Мы стараемся полностью выполнить все запросы и пожелания клиентов, продолжая расширять и совершенствовать ассортимент.