+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Копчение – самый древний способ сохранения мяса. Но сейчас его применяют не столько для продления срока хранения, сколько для получения специфического вкуса и аппетитного аромата. Копченая ветчина из говяжьей синюги – деликатес, который понравится любителям бутербродов и мясных копченостей.
Услуги по изготовлению копченостей и другой продукции из мяса – наша специализация. У нас можно заказать приготовления различных деликатесов, в том числе и ветчины копченой в синюге. Готовим из сырья заказчика, то есть, вы сами привозите мясо и определяете состав ветчины. С заказчиком обсуждается состав специй, а также, выбор щепы для копчения.
Цена ветчины копченой в синюге, как минимум в 1,5 раза дешевле, чем в магазине. Постоянным и оптовым заказчикам предоставляются скидки. Общая стоимость заказа определяется по весу сырья (не готовой продукции!). Прежде чем забрать готовые изделия, заказчик может снять пробу, чтобы убедиться в качестве.
Синюгой называют кишечную оболочку, используемую для приготовления колбасных изделий большого диаметра. Вырабатывается из слепой кишки крупного рогатого скота. Фаршеёмкость составляет 4-7 кг фарша, поэтому синюгу часто делят на части, чтобы батоны ветчины имели меньший вес. На поверхности изделий из синюги образуется характерный сетчатый рисунок.
Синюга имеет хорошую влаго- и дымопроницаемость, поэтому отлично подходит для вареных и копченых колбас. Кроме того, черева имеют белковый состав, близкий к составу мяса, поэтому хорошо выдерживают все изменения, которые происходят с фаршем при теплообработке. Под действием пара и дыма натуральная оболочка становится более прочной, приобретает устойчивость к воздействию микроорганизмов, что продлевает срок хранения продукта.
Однако данная оболочка имеет и свои недостатки. Хорошая влагопроницаемость приводит к тому, что при приготовлении часть мясного сока выходит наружу. При тепловой обработке изделия теряют в весе. Кроме того, испарение влаги вынуждает дольше просушивать батоны, чтобы ветчина приобрела красивый цвет при копчении.
Плюсы и минусы использования говяжьей синюги
Плюсы |
Минусы |
Полностью натуральный состав |
Неравномерность толщины оболочки |
Способность к термоусадке вместе с фаршем |
Высокая степень влагопроницаемости приводит к потере веса при приготовлении |
Совместимость со всеми видами колбасного фарша |
Более сложная подготовка перед приготовлением |
Высокая эластичность |
Высокая цена по сравнению с искусственными аналогами |
Ветчина копченая в синюге может быть приготовлена из свинины или других видов мяса. Особенности продукта – крупномолотый фарш, на разрезе будет заметна неоднородность состава.
Приготовление проходит в несколько этапов:
Ветчина в синюге относится к классу толстых колбас, диаметр изделий – 10-12 см. Приготовление ведется при невысокой температуре в течение нескольких часов. Контроль готовности проводится путем измерения температуры внутри изделия.
Время работы: 7:00 - 20:00 ежедневно
Перерыв: 12:00 - 16:00 часов
Информационное меню