Принимаем заказы по изготовлению из любых видов мяса (дикое, домашнее) варено-копченых колбас со специями в полиамидной несъедобной облочке диаметром 70 мм, дым не пропускает внуть, стоимость от 200 рублей за 1 килограмм.

Что может быть лучше, чем бутерброд с варено-копченной колбаской? Но несмотря на то, что ассортимент колбасных изделий в магазинах большой, найти действительно вкусный продукт, бывает сложно. Да и цены не радуют.

 Мы приготовим домашнюю варено-копченую колбасу из вашего сырья. Продукт получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов.

 

Из чего мы готовим колбасу?

Выбор сырья – исключительно на ваш вкус. Вы привозите мясо, мы превращаем его в колбасу. Продукт можно сделать из одной свинины, или использовать смешанный фарш. Неплохо получаются колбасы из птицы, а можно смешать курицу или индейку с говядиной или свининой. Другими словами, вариантов немало. Вы можете заказать приготовление колбасы из дичи, если у вас в наличии есть, к примеру, мясо косули или лося

Состав специй также согласовывается с заказчиком. Вкусы у всех разные, одни любят более пряный вкус, другим достаточно минимального количества приправ.

Рекомендации по выбору специй:

Специя

Вкус

Рекомендации

Черный перец

Жгучий

Классика, присутствует практически во всех колбасах

Душистый перец

Сладковато-жгучий

Применяется для придания вкуса и аромата

Паприка

Сладковато-перечный

Придает приятный вкус и цвет

Молотые семена кориандра

Оттеночная специя придает аромат, мало влияя на вкус

Кориандр «забьет» тонкие ароматы других специй, поэтому не рекомендуется использовать одновременно с мускатным орехом и душистым перцем

Тмин

Сладковато-жгучий, ароматный

Плохо сочетается с кориандром, стоит использовать что-то одно, или тмин, или кориандр

 

 

Колбаса может быть приготовлена в натуральной или искусственной оболочке. Последний вариант дешевле, но оболочка ненатурального происхождения почти не пропускает дым, и на неё цвет практически не ложится. Какой вариант выбрать – решать заказчику

 

7

 

Как мы готовим колбасу?

На мясокомбинате – потоковое производство, при таком способе приготовления учесть вкусы заказчика невозможно. Мы же работаем с каждым заказчиком индивидуально. Несмотря на небольшие размеры нашего цеха мы можем брать достаточно крупные заказы. Например, если вы фермер и проводите забой скота, то можете привезти мясо нам на переработку. У нас выгодные предложения для клиентов, занимающихся продажей мясной продукции. Заказывая колбасу у нас вы сможете расширить свой ассортимент и увеличить продажи.

Технология приготовлении варено-копченой колбасы со специями отточена до мелочей. Приготовление включает несколько важных этапов:

  • подготовка сырья – освобождение мяса от костей, зачистка от сухожилий, пленок и пр.;
  • подготовленные куски мяса погружаются в наш фирменный маринад, приготовленный с учетом вида мяса, время маринования зависит от типа сырья;
  • засоленное мясо обсушивается и измельчается, для приготовления варено-копченной колбасы используется средний помол;
  • измельченное мясо помещается в фаршемес, к нему добавляют специи и проводится перемешивание;
  • фарш оставляется на некоторое время для созревания, а затем формируются батоны колбасы, варено-копченые колбасы имеют средний диаметр 5-6 см;
  • подготовленные полуфабрикаты сначала отвариваются, а затем отправляют в коптильную камеру, дополнительно прогреваются и обдуваются ароматным дымом.

Готовую колбасу необходимо выдержать до остывания при комнатной температуре, а потом минимум на сутки положить в холодильник. На холоде продукт уплотнится и приобретет необходимую консистенцию.

При заказе учитывайте, что приготовление колбасы требует времени. Точные сроки уточняйте при заказе, так как они зависят от вида мяса и объема заказа.

 

8

 

9

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2024 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО