При изготовлении копченого хлеба используем разные формы - от маленьких до крупных - на ваш выбор, от 1,2 до 3 кг один батон. Очень сочный, с бульоном. Специи для обсыпки при заказе подбираем под вас:

  • зелень
  • паприка
  • черный, белый, красный перец
  • кавказские наборы
  • чеснок и прочие

Среди колбасных изделий мясной хлеб занимает особое место. Это не просто большая запечённая котлета, это оригинальная мясная закуска с необычным вкусом. Готовится не в оболочке, а в специальных прямоугольных формах. Приготовить копченый домашний колбасный хлеб в специях в домашних условиях непросто, ведь нужно иметь специальное оборудование. Проще заказать приготовление закуски у профессионалов. Мы предлагаем услуги по изготовлению мясных копченостей по проверенным домашним рецептам с использованием профессионального оборудования для копчения.

Подготовка сырья

Мясной хлеб можно готовить из разных видов мяса. Чаще всего, используется несколько видов. Например, свинина и курица. Причем соотношение ингредиентов может быть разным. Если добавить больше свинины, то конечный продукт будет более жирным. Если будет больше куриного мяса, то жирность готового продукта будет меньше.

Но в любом варианте сырье должно быть качественным и безупречно свежим. В идеале нужно использовать охлажденное мясо. При заморозке и последующей разморозке мясо теряет много сока, поэтому готовый продукт получится суховатым. Чтобы сократить потери сока, замороженную мясную продукцию нужно размораживать постепенно и медленно. Лучше всего – в холодильнике.

Помимо  мяса в состав мясного хлеба включен букет специй.

Варианты букета специй для приготовления мясного хлеба (в процентах)

Компоненты

Смесь №1

Смесь №2

Смесь №3

Смесь №4

Перец черный

34

28

43

33

Перец душистый

-

28

-

22

Кориандр

-

-

23

-

Мускатный орех или кардамон

24

-

-

11

Дополнительно может быть использован сухой чеснок, паприка, тмин, сухие травы. Состав специй согласовывается с заказчиком.

Приготовление

Подготовка мяса для приготовления мясного хлеба несложная. Необходимо снять филе с костей , убрать все пленки. Зачищенные куски заливают приготовленным заранее маринадом и выдерживают  в течение 1-3 дней на холоде, то есть мясо в рассоле помещается в холодильник. Подготовленное мясо  измельчается при помощи мясорубки с крупной решеткой.

Далее измельченная масса поступает в фаршемес, туда же добавляют соль и специи в точно отмеренном количестве. Масса хорошо вымешивается. Эта операция необходима не только для равномерного распределения специй, но и для приобретения фаршем особой консистенции. Хорошо вымесить фарш руками не всегда удается, поэтому лучше использовать специальную технику.

Мясной хлеб, хоть и относится к категории колбасных изделий, готовится без оболочки. Для формовки используются специальные формы прямоугольной формы. При заполнении важно периодически постукивать формой по столу, это необходимо, чтобы уплотнить фарш и предотвратить образование  пустот внутри мясного хлеба.

Формы с приготовленным фаршем отправляются на запекание с последующим копчением. Для приготовления используется профессиональное оборудования. Приготовление проходит под контролем датчиков. С их помощью внутри камеры поддерживаются оптимальное для продукции каждого вида температура и влажность.

Готовый мясной хлеб извлекают из коптильной камеры остужают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. При запекании образуется мясной сок, который при остывании превращается в желе, покрывающее запеченный фарш. Готовый мясной хлеб обсыпается смесью специй и упаковывается в пищевую пленку. Только после выдержки в течение суток на холоде, продукт приобретает необходимую консистенцию.

Использование и хранение

Мясной хлеб – готовый продукт. Он может быть использован для приготовления холодных и горячих закусок либо основных блюд. Продукт подойдет для бутербродов, сэндвичей, канапе, тарталеток.

Можно добавить мясной хлеб при приготовлении яичницы, жареной картошки или овощного рагу. Его добавляют в запеканки, в начинку на пирогов, блинчиков, пиццы.

Продукт не подлежит длительному хранению. Срок годности – 5-7 дней (в холодильнике) . Для более длительного хранения используется упаковка в вакуум или заморозка.

Изготовление на заказ – лучший вариант

Мясной хлеб – продукт неуникальный, его можно купить в большинстве супермаркетов. Однако многие предпочитают не покупать готовые колбасные изделия, а заказывать их приготовление. В чем преимущество этого варианта?

  • Качество сырья. Производители часто экономят именно на сырье, отправляя на переработку перемороженное мясо и заменяя часть дорогого сырья дешевыми заменителями. Например, используют соевый белок. То есть, многие готовые колбасные изделия можно назвать не мясным, а мясосодержащим продуктом. Мы работаем с сырьем заказчика. Вы сами выбираете мясо, поэтому может быть уверены в его качестве и свежести.
  • Экологическая чистота. Используя дешевое сырье, производители вынуждены использовать химические добавки, чтобы довести вкус продуктов до приемлемого уровня. Мы применяем только натуральное сырье, поэтому не используем никаких добавок, кроме натуральных специй. Мы не кладем ароматизаторы, усилители вкуса и прочие добавки, которые производители указывают в перечне ингредиентов в виде кода, начинающегося на букву Е.
  • Копчение. Далеко не все «копчёности», которые продаются в магазинах, действительно подвергались процессу копчения.. Многие производители идут по самому простому пути, обрабатывая заготовки раствором «жидкого дыма». Такой способ производства сокращает потери, но сильно отражается на вкусе.
  • Профессионализм. Несмотря на то, что у нас не производство, а частное подворье, мы работаем не в кустарных условиях. Копчение ведётся не в самодельных коптильных, а в оборудовании профессионального уровня. Это позволяет строго соблюдать все санитарно-гигиенические требования, что гарантирует безопасность нашей продукции. Так, например, в коптильне установлены специальные фильтры, которые улавливают канцерогенные бензпирены, содержащиеся в дыме.
  • Работа с заказчиком. При массовом производстве невозможно учесть пожелания каждого заказчика. Мы работаем с относительно небольшими партиями сырья, поэтому имеем возможность вносить небольшие изменения в рецепт. Например, можно сделать фарш для мясного хлеба более жирным или, наоборот, более постным. Внести изменения в состав смеси специй для обваливания готового изделия и пр.
  • Цена. Качественные колбасные изделия стоят дорого. При изготовлении на заказ можно сэкономить, поскольку вы забираете продукт у производителя, а не переплачиваете многочисленным посредникам и продавцам.

Как сделать заказ?

На сайте указаны телефоны для связи. Звоните, пожалуйста, в рабочее время, чтобы договориться о времени визита.  Заказчик привозит мясо в согласованное время. Мы находимся в самом городе, поэтому не придется тратить много времени на дорогу.

Мясо можно привезти в охлажденном или замороженном виде, можно заранее снять филе или привезти не зачищенные части туши, это значения не имеет. Мы взвешиваем сырье и подсчитывает, сколько стоит данный заказ. Далее мы приступаем к приготовлению, согласно технологической карте. О времени готовности заказчик будет уведомлен сообщением по СМС. Останется только приехать и забрать готовый мясной хлеб.

 

Денис и Диана, 18.05.2021
Заказали копченный колбасный хлеб в специях из свинины и курицы. Заказ делали для свадьбы, поэтому очень волновались, будет ли продукт качественным и, главное, не подведут лит со сроками. Но ребята молодцы. Все сделали вовремя и вкус не подвел. Гости оценили, многие спрашивали, где купили. Мы вас рекомендовали, так что ждите теперь наплыва клиентов.
Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара

Свердловская область г. Екатеринбург

  

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2022 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО