+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
При изготовлении копченого хлеба используем разные формы - от маленьких до крупных - на ваш выбор, от 1,2 до 3 кг один батон. Очень сочный, с бульоном. Специи для обсыпки при заказе подбираем под вас:
Среди колбасных изделий мясной хлеб занимает особое место. Это не просто большая запечённая котлета, это оригинальная мясная закуска с необычным вкусом. Готовится не в оболочке, а в специальных прямоугольных формах. Приготовить копченый домашний колбасный хлеб в специях в домашних условиях непросто, ведь нужно иметь специальное оборудование. Проще заказать приготовление закуски у профессионалов. Мы предлагаем услуги по изготовлению мясных копченостей по проверенным домашним рецептам с использованием профессионального оборудования для копчения.
Мясной хлеб можно готовить из разных видов мяса. Чаще всего, используется несколько видов. Например, свинина и курица. Причем соотношение ингредиентов может быть разным. Если добавить больше свинины, то конечный продукт будет более жирным. Если будет больше куриного мяса, то жирность готового продукта будет меньше.
Но в любом варианте сырье должно быть качественным и безупречно свежим. В идеале нужно использовать охлажденное мясо. При заморозке и последующей разморозке мясо теряет много сока, поэтому готовый продукт получится суховатым. Чтобы сократить потери сока, замороженную мясную продукцию нужно размораживать постепенно и медленно. Лучше всего – в холодильнике.
Помимо мяса в состав мясного хлеба включен букет специй.
Варианты букета специй для приготовления мясного хлеба (в процентах)
Компоненты |
Смесь №1 |
Смесь №2 |
Смесь №3 |
Смесь №4 |
Перец черный |
34 |
28 |
43 |
33 |
Перец душистый |
- |
28 |
- |
22 |
Кориандр |
- |
- |
23 |
- |
Мускатный орех или кардамон |
24 |
- |
- |
11 |
Дополнительно может быть использован сухой чеснок, паприка, тмин, сухие травы. Состав специй согласовывается с заказчиком.
Подготовка мяса для приготовления мясного хлеба несложная. Необходимо снять филе с костей , убрать все пленки. Зачищенные куски заливают приготовленным заранее маринадом и выдерживают в течение 1-3 дней на холоде, то есть мясо в рассоле помещается в холодильник. Подготовленное мясо измельчается при помощи мясорубки с крупной решеткой.
Далее измельченная масса поступает в фаршемес, туда же добавляют соль и специи в точно отмеренном количестве. Масса хорошо вымешивается. Эта операция необходима не только для равномерного распределения специй, но и для приобретения фаршем особой консистенции. Хорошо вымесить фарш руками не всегда удается, поэтому лучше использовать специальную технику.
Мясной хлеб, хоть и относится к категории колбасных изделий, готовится без оболочки. Для формовки используются специальные формы прямоугольной формы. При заполнении важно периодически постукивать формой по столу, это необходимо, чтобы уплотнить фарш и предотвратить образование пустот внутри мясного хлеба.
Формы с приготовленным фаршем отправляются на запекание с последующим копчением. Для приготовления используется профессиональное оборудования. Приготовление проходит под контролем датчиков. С их помощью внутри камеры поддерживаются оптимальное для продукции каждого вида температура и влажность.
Готовый мясной хлеб извлекают из коптильной камеры остужают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. При запекании образуется мясной сок, который при остывании превращается в желе, покрывающее запеченный фарш. Готовый мясной хлеб обсыпается смесью специй и упаковывается в пищевую пленку. Только после выдержки в течение суток на холоде, продукт приобретает необходимую консистенцию.
Мясной хлеб – готовый продукт. Он может быть использован для приготовления холодных и горячих закусок либо основных блюд. Продукт подойдет для бутербродов, сэндвичей, канапе, тарталеток.
Можно добавить мясной хлеб при приготовлении яичницы, жареной картошки или овощного рагу. Его добавляют в запеканки, в начинку на пирогов, блинчиков, пиццы.
Продукт не подлежит длительному хранению. Срок годности – 5-7 дней (в холодильнике) . Для более длительного хранения используется упаковка в вакуум или заморозка.
Мясной хлеб – продукт неуникальный, его можно купить в большинстве супермаркетов. Однако многие предпочитают не покупать готовые колбасные изделия, а заказывать их приготовление. В чем преимущество этого варианта?
На сайте указаны телефоны для связи. Звоните, пожалуйста, в рабочее время, чтобы договориться о времени визита. Заказчик привозит мясо в согласованное время. Мы находимся в самом городе, поэтому не придется тратить много времени на дорогу.
Мясо можно привезти в охлажденном или замороженном виде, можно заранее снять филе или привезти не зачищенные части туши, это значения не имеет. Мы взвешиваем сырье и подсчитывает, сколько стоит данный заказ. Далее мы приступаем к приготовлению, согласно технологической карте. О времени готовности заказчик будет уведомлен сообщением по СМС. Останется только приехать и забрать готовый мясной хлеб.
Время работы: 7:00 - 20:00 ежедневно
Перерыв: 12:00 - 16:00 часов
Информационное меню