Оказываем услуги по изготовлению домашней колбасы под заказ из Вашего мяса

Изготовление колбасы под заказиз вашего мяса любой категории

 

 

Чтобы там не говорили диетологи, но большинство людей любят колбасу. Мало кто откажется от аппетитного бутерброда с колбаской на завтрак, да и для быстрого перекуса – это прекрасный вариант, и вкусно, и сытно. Наша домашняя копченая колбаса «Столичная» непременно понравится всем, кто ценит качество и натуральный вкус.

Преимущества домашних колбас перед магазинными

Ассортимент колбас в современных магазинах огромен, можно купить  колбасные изделия разных производителей и разных видов - вареную, варено-копченую, сырокопченую и пр.

Но нередко бывает, что колбаса, купленная в магазине, разочаровывает, и вкус не особо приятный, и консистенция странная. А цена при этом совсем негуманная. Так стоит ли тратить деньги, чтобы получить неполезный, да еще и не слишком вкусный продукт?

Домашняя колбаса гораздо вкуснее магазинной, это факт, с которым сложно не согласиться. К тому же она полезнее, поскольку в ней только натуральные специи и мясо.

Копченая колбаса столичная в пленке на разрезе 2

Производители колбасы не скрывают, что мясо в их продукции – не самый главный ингредиент. Зато в состав включены самые разные добавки для усиления вкуса, придания аромата, увеличения сроков хранения. Конечно, все эти добавки разрешенные, но все это химия, а у нас и так в рационе не так много натуральных продуктов.

Кроме того, покупатель не имеет понятия, какое мясо идет на приготовление колбасы на производстве. Но можно предположить, что это не свежайшая свинина и говядина, а скорее всего, перемороженное мясо или даже мясные обрезки, части шкуры и жилы. Ведь производителю выгодно сократить себестоимость.

Если вы не хотите покупать втридорога продукт сомнительного состава, но не готовы отказаться от вкусной колбаски, придется переходить на деликатесы домашнего приготовления.

Но, конечно, в домашних условиях приготовить колбасу непросто. Нужно иметь специальное оборудование, опыт и время. Всего этого, скорее всего, у вас нет. В этом случае, помогут услуги по изготовлению колбас из сырья заказчика, которые предлагаем мы. Одни из вариантов нашей продукции – домашняя копченая колбаса «Столичная».

Копченая колбаса столичная в пленке в готовом виде

Выбор сырья

Мы готовим колбасу и другие мясные продукты из сырья заказчика. То есть вы сами выбираете мясо, привозите его нам, а потом забираете готовую продукцию.

Для приготовления колбасы «Столичная» используется свинина. Для приготовления подойдет, как филейная часть со спины, так и окорок или шейная часть. Можно так же использовать мясо, срезанное с лопатки или с грудинки.

Свинина должна быть безупречно свежей. В идеале используется охлажденное мясо, колбаса из замороженной свинины получается менее сочной, поскольку при разморозке мясо теряет много жидкости. Чтобы снизить потери, рекомендуется проводить постепенную разморозку, лучше всего в камере холодильника. Категорически не рекомендуется брать для приготовления колбасных изделий мясо, которое дважды подвергалось заморозке.

 Мясо не должно иметь неприятного или какого-то постороннего запаха. Например, запах хлорки может говорить о том, что недобросовестный продавец пытался спаси свой товар, который начал портиться.

Кроме того, в состав колбасы входят специи. Как правило, это смесь перцев, мускатный орех и, конечно, соль – простая и нитритная. Добавление последней является обязательным условием для сохранения аппетитного розового цвета продукта. Если не использовать нитритную соль, колбаса будет серой.

Копченая колбаса столичная

Но нитритная соль нужно не только для сохранения цвета, этот ингредиент:

  • предотвращает рост споровой микрофлоры, не дает развиваться опасным бактериям;
  • оказывает антиокислительное действие на липиды, то есть не дает салу прогоркнуть и пожелтеть;
  • улучшает вкус продукта.

Не стоит переживать, что нитритная соль может оказать вредное воздействие. Количество нитрита в ней минимально, передозировка невозможна. Кроме того, при тепловой обработке большая часть нитритов разрушается, поэтому в готовой колбасе их ничтожное количество.

Копченая колбаса в пленке

Приготовление

Изготовление колбасы – процесс в целом несложный, но он требует внимательного отношения. Даже небольшое нарушение технологии может испортить вкус.

Приготовление начинается с подготовки сырья. Филе срезается с костей, затем проводится жиловка, то есть, при помощи острого ножа удаляются жилы, сухожилия, соединительная ткань. Сало полностью срезать не требуется, Более того, если мясо слишком постное, рекомендуется добавить немного шпика, это сделает колбасу более сочной и нежной. Оптимальное соотношение сала и мяса – 1 к 5. Но это дело вкуса, можно сделать менее жирную колбасу или, наоборот, добавить немного больше шпика.

Подготовленное мясо измельчается с использованием решеток с крупными отверстиями. Затем проводится предпосол, то есть смешивание мяса с солью. Готовая смесь выдерживается на холоде (температура +2-+4 градуса) 24-48 часов. За это время фарш успевает созреть, приобрести необходимую консистенцию и вкус.

В сыром виде после набивки

Затем в фарш подвергается дополнительному измельчению, и в него добавляются специи, согласно рецептуре. Все это тщательно перемешивается. При этом вода в фарш не добавляется. Многие производители игнорируют это требование, что негативно отражается на консистенции готовой продукции.

Следующий этап – формирование. Колбасу «Столичную» мы формуем в виде батонов диаметром 7-8 см. Этот размер идеален для приготовления  бутербродов. Подготовленные батоны в сыром виде снова отправляют на холод на несколько часов, это необходимо, чтобы фарш уплотнился и при приготовлении не образовалось пустот..

Готовые полуфабрикаты сначала отвариваются. Варка проводится до тех пор, пока температура в центре батона не достигнет 72 градусов. Далее полуготовая продукция подсушивается, чтобы на поверхности образовалась подвяленная корочка. А затем отправляется в коптильную камеру.

Для копчения используется щепа бука, яблони или ольхи. Обработку «жидким дымом» мы не применением ни в каких случаях, только натуральное копчение. Для этого мы используем профессиональную коптильню, оборудованную фильтрами для улавливания вредных частиц дыма, а также, датчиками для автоматического поддержания заданного режима копчения.

В готовом виде сразу из коптильни

Как сделать заказ?

Мы – не промышленная компания и не занимаемся массовым выпуском продукции. Работаем только по заказу. Поэтому у нас можно заказать домашнюю копченую колбасу «Столичная» или другие деликатесы небольшими партиями. Но при необходимости мы возьмемся и за большой заказ. Например, если у вас фермерское хозяйство или магазин мясных деликатесов.

Сколько стоит выполнение заказа? Это будет зависеть от размера партии, уровня подготовки сырья, наличия особых пожеланий и ряда других нюансов. Но в любом случае, цены на нашу работу адекватные и соответствуют уровню сложности и качества работы.

Чтобы договориться об изготовлении домашней копченой колбасы «Столичная» или любой другой продукции из нашего ассортимента,  звоните в рабочее время. Мы находимся в Екатеринбурге в черте города, поэтому для доставки сырья и получения готовой продукции не придется ехать на другой конец области. Ваша задача – привезти сырье и высказать свои пожелания, наша работа – выполнить ваш заказ в срок и с высоким уровнем качества.

Подвесили колбасу для дозревания

Людмила, 20.10.2019
С соседкой по объявлению купили копчёной домашней колбасы- Столичной, колбаса оказалась очень вкусная сейчас каждый раз покупаем, хоть у нас пенсии не большие ,но баловать себя то же надо. К нам при соединились и другие женщины. Спасибо ребята, что делаете такую вкуснятину!
Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара

Свердловская область г. Екатеринбург

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2021 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО