Баранина – мясо специфическая. Его или горячо любят, или, наоборот, считают практически несъедобным из-за специфического запаха. Однако дело тут не в мясе, а в мастерстве приготовления. Закажите у нас копченую баранину по-тамбовски, и вы убедитесь, насколько это вкусно.

Особенности приготовления

Наша специализация – услуги по изготовлению копчёностей из сырья заказчика. То есть, вы сами выбираете и привозите мясо. Для копчения идеально подходит задняя часть, так же можно использовать лопатку, ребра или вырезку. Необходимо использовать мясо молодых животных, оно более нежное и сочное. Копченая баранина по-тамбовски – это крупнокусковое мясо, поэтому его приготовление требует времени.

При приготовлении мы учитываем специфику баранины. Перед копчением мясо выдерживается в рассоле со специями в течение нескольких суток. После такой обработки специфический запах исчезнет, а мясо сохранит сочность. В самые толстые части кусков рассол вводится при помощи специального шприца. Благодаря инъектированию, мясо просолится равномерно.

 

Копченая баранина по-тамбовски

 

 Засоленное мясо необходимо хорошо обсушить, в противном случае, при копчении цвет при копчении не ляжет ровно, и мясо не получится таким аппетитным и красивым, каким оно должно быть.

Копчение баранины проводится по хорошо отработанной технологии. Мы используем профессиональное оборудование для копчения, необходимые параметры в коптильной камере поддерживаются автоматически. Контроль готовности мяса осуществляется при помощи термометра-щупа, который измеряет температуру в центре куска. Благодаря этому, вероятность того, что крупный кусок останется сырым внутри, равна нулю.

Для копчения используется натуральная щепа яблони, ольхи или бука. Благодаря этому, мясо приобретает аппетитную золотисто-коричневую корочку и приятный аромат.

 

Копченая баранина по-тамбовски

 

Как снизить потери веса?

При тепловой обработке любого мяса потеря веса – это неизбежность. Готовый продукт всегда легче сырого. Происходит это за счет:

  • потери влаги;
  • вытекания жира.

Снизить размер потерь можно двумя способами:

Способ

Плюсы

Минусы

Использование химических влагоудерживающих добавок

Простой и удобный способ, специальные добавки вводятся в рассол для маринования и используются для инъектированию

Химические добавки небезопасны для здоровья, их использование негативно отражается на вкусе и консистенции мяса

Копчение ведется при повышенной влажности и относительно невысокой температуре

Не используются вредные добавки, продукт получается сочным и мягким

Поддерживать оптимальные параметры копчения можно только при использовании профессионального оборудования

Мы используем второй способ снижения потерь, поэтому наши продукты – это натуральное копченное мясо. Мы не применяем никаких химических добавок, в том числе и влагоудерживающих.

 

Копченая баранина по-тамбовски

 

Почему стоит заказать у нас?

Мы работаем без посредников, напрямую общаясь с заказчиком. Благодаря этому, стоимость готового продукта будет примерно в 1,5 раза ниже цены на копчёности в магазинах.

Работам только с сырьем заказчика, поэтому вы можете быть уверенны в свежести мяса, ведь вы сами его выбирали.

При наличии особых условий заказа, мы всегда идем навстречу заказчику. Например, по желанию заказчика, мы можем подкорректировать состав специй.

Имеем большой опыт работы, учитываем специфику приготовления разных видов мяса. Мы на практике отработали технологию копчения баранины, поэтому результат получается отличным. Берем в работу большие объемы, предлагаем сотрудничество фермерам, владельцам подсобных хозяйств и всем желающим попробовать вкусную копченую баранину.

 

Копченая баранина по-тамбовски

 

Копченая баранина по-тамбовски

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2022 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО