Классический тамбовский окорок – это цельный кусок варено-копченого филе с ноги с удаленной костью и снятой кожей.  То есть, это вкуснейшее копченое мясо, которое подойдёт для приготовления бутербродов, салатов и многих других закусок. Мы предлагаем услуги по изготовлению мясных копченостей из сырья заказчика. Вы привозите нам сырую тазобедренную часть отруба от свиной туши, мы готовим и отдаем вам готовый копченый окорок по-тамбовски без кости и кожи.

Копченый окорок из мяса кабана без кости

Как готовится закуска?

Получив сырье от заказчика, мы сразу же приступаем к приготовлению. Мясо предварительно промываем и зачищаем. Если привезен целый окорок, удаляем кость и снимаем шкура. При необходимости снимаем лишнее сало, остается только совсем тонкий слой подкожного шпика, благодаря которому мясо сохраняет сочность.

Подготовленное мясо необходимо засолить. Мы предпочитаем использовать «мокрый» метод, что есть, погружения кусков с рассол. Поскольку куски мясо крупные и толстые, используем инъектирование. То есть, при помощи шприца рассол вводится внутрь тканей. Благодаря этому приему, свинина просаливается равномерно. Время засаливания мяса зависит от размеров кусков и занимает, как правило 3-5 дней. После этого рассол сливают, а полуфабрикаты подвергают тепловой обработке.

Для приготовления используется продолжительное копчение:

 Температура, C°

40-95

Подъем температуры

Плавный

Время в коптильне

6-10 часов

Ужарка, %

15-20

Применение этой технологии позволяет получить очень мягкое мясо, с аппетитным ароматом копчёностей и привлекательным золотисто-коричневым цветом.

Копченый окорок без кости и кожи по тамбовский

Что мы предлагаем заказчикам?

Мы обладаем всем необходимым оборудованием для приготовления копчёностей. Несмотря на то, что у нас не мясокомбинат, а частное подворье, для приготовления оборудованы специальные помещения, где строго соблюдаются все принятые санитарно-гигиенические нормы.

Мы сумели накопить опыт работы с разными видами мяса, технология приготовления окорока по-тамбовски доведена до совершенства. Поэтому продукт всегда получается отменного качества.

Работаем с каждым заказчиком индивидуально. Мы можем взять в работу крупную партию мяса, но не отказываема работать и с мелкими заказами.. Для копчения используем щепу бука, яблони или ольхи. Выбор вида щепы – в зависимости от пожеланий заказчика. Вид древесины, которую используют для копчения, влияет на цвет и аромат готовой продукции.

Копченый окорок без кости и кожи по тамбовский

Как сделать заказ?

Чтобы заказать приготовление окорока по-тамбовски у нас, необходимо сначала связаться с нами по телефону, чтобы обговорить общие детали заказа и выбрать дату доставки сырья.

В оговоренные сроки заказчик привозит свиные окорока. Вы можете предварительно снять с них шкуру, удалить кости и излишек сала. А можно привести окорока и без предварительной обработки, мы подготовим мясо сами.

При приеме сырье взвешивается, цена у нас установлена за 1 кг привезенного мяса, а не готовой продукции. Предоплату вносить не требуется, все расчеты при приемке продукции. Также мы оцениваем доброкачественность привезенного сырья, свинина должна быть безупречно свежей и чистой.

Далее мы приступаем к приготовлению окорока по-тамбовски, строго соблюдая технологический регламент. Заказчик может забрать продукт сразу, как только он будет вынуть из печи (о времени готовности мы сообщаем по СМС). Но в этом случае не стоит торопиться резать окорок сразу. Ему нужно «созреть». Поэтому рекомендуется не менее суток держать окорок в холодильнике. После выдержки мясо приобретет необходимую консистенцию и будет легко нарезаться га ломтики. Копченый окорок «По-тамбовски» станет одним из главных украшений праздничного и повседневного меню.

Копченый окорок из мяса кабана без кости

Копченый окорок без кости и кожи по тамбовский

Копченый окорок без кости и кожи по тамбовский

Копченый окорок из мяса кабана без кости

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара

Свердловская область г. Екатеринбург

  

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2022 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО