Нежное сало с тоненькими мясными прожилками, с приятным ароматом дымка, на кусочке черного хлеба — что может быть лучше для сытного перекуса дома или на природе! Со свежим огурчиком, помидорчиком, колечками лука или картофелем — просто объедение. Такой деликатес не затеряется.
Если Вы хотите попробовать натуральное копчение!
Мы добились прекрасных результатов в деле копчения экспериментальным путем, на своем собственном опыте, поэтому гордимся своей продукцией.
Свежесть и натуральность — основные принципы нашей работы
В продаже сейчас практически невозможно найти качественное копченое сало. Чаще за красивым продуктом скрывается старый шпик, просто вымоченный в жидком дыме, щедро обсыпанный специями для того, чтобы забить неприятный привкус.
У нас совершенно другой подход!
Натуральность. |
Мы не используем никакой пищевой химии. Копчение происходит на натуральной буковой, ольховой, яблоневой щепе. |
Безопасность. |
Шпик готовится в профессиональной коптильне, оснащенной фильтрами улавливающими излишки канцерогенов, поэтому вредные смолы не оседают на продукте. Заданные параметры приготовления (температура, влажность) поддерживаются в камере автоматически. Коптильня соответствует все регламентам, санитарным, технологическим нормам. |
Уважение желаний клиента. |
Работаем напрямую с заказчиками. Можем закоптить небольшой кусок или взять крупный заказ. Учитываем любые пожелания клиента. С удовольствием экспериментируем со специями, маринадам, способами предварительной подготовки продукта. |
Профессионализм. |
Вся рецептура приготовления разработана грамотными технологами. Коптим при низких температурах. Так жир практически не тает, не превращается в засохшие шкварки. |
Несколько лайфхаков по выбору сала
Мы трепетно относимся к заказчикам, гордимся качеством наших копченых деликатесов, поэтому принимаем в работу свежее сырье. Ведь только так можно получить нежный, ароматный продукт. Старый, испорченный шпик натуральным копчением невозможно сделать мягким, сочным, ароматным. Для этого нужна вкусо-ароматическая химия, которую мы не используем.
Поэтому при выборе шпика, воспользуйтесь, пожалуйста, нашими советами:
- Выбирайте кусочки нежно-белого цвета без желтых, серых пятен, без следов заветривания.
- Покупайте шпик с грудины, окорока, спины. Здесь он мягкий и нежный. Не стоит брать для копчения жирную брюшину. Оно жесткое.
- Лучшее сало — от молодого животного. У него приятный сливочный вкус, упругая, но мягкая текстура, нежная шкурка. Оно будет таять во рту.
- Обязательно нюхайте покупаемый продукт. От него должен исходить легкий мясной аромат, а не запах затхлости или хлорки, пусть даже слегка уловимый. Можно выбирать кусочки с прослойками мяса или чистый жир.
Еще немного о нас
Копчение — процесс сложный, со множеством тонкостей. Чтобы оно получилось в меру соленым и ароматным, сочным, без горечи, таяло во рту, нужно сильно постараться. Ведь лучше копченого сала может быть только шпик, закопченый правильно.
Важно правильно замариновать, подобрать специи, подождать, чтобы оно пропиталось. Наши специалисты достигли в этом кулинарных высот.
Наша коптильня — это не промышленное производство, мы стараемся удовлетворить предпочтения каждого клиента на 100%. Не используем дымогенератор на пределе возможностей, чтобы сало не вбирало лишние смолы и вредное вещество бензапирен. Дымом оно обрабатывается только за час до окончания копчения. Но если Вы предпочитаете сильное копчение, мы идем навстречу и включаем дымогенератор на длительное время.
Помимо копченого шпика у нас можно заказать изготовление домашних копченых колбасок, мясных орехов, рулетов, мяса домашних и диких животных и птиц.
Все будет сделано по-домашнему вкусно!
Можно забрать свой продукт с пылу с жару, сразу из коптильни. Его аромат сведет с ума даже утонченных и требовательных гурманов.
Работаем с Вашим сырьем, готовы учитывать все пожелания. Вы привозите сало, высказываете пожелания по специям, степени копчености, выборе щепы, остальное сделаем мы.
Мы любим свое дело, не используем химию, а стараемся сохранить естественный вкус продуктов.
Заказывая у нас Вы получаете деликатес для праздничного стола и для повседневного перекуса!
Звоните и заказывайте! +7 (343) 777-00-74