Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Компания КоптимСу предлагает услуги по копчению любого домашнего, фермерского или покупного мяса. Мы специализируемся на изготовлении копченостей из сырья, которое предоставил заказчик. В своей работе мы используем традиционную рецептуру, применяя современные технологии контроля производства, поэтому можем гарантировать высокое качество продукции.

Копченая курица

Какое мясо мы принимаем

Мы работаем со всеми видами мяса, как свежего, так и свежемороженого. Среди наиболее популярных заказов встречаются такие:

  • свиной окорок;
  • свиная грудинка;
  • свиное сало из разных частей туши;
  • карбонат, грудинка;
  • свиные и говяжьи ребра;
  • мякоть свинины, говядины;
  • лось, кабан, косуля;
  • кролик;
  • курица;
  • утка;
  • индейка;
  • гусь и другие виды мяса и птицы.

У нас можно закоптить любые другие виды мяса, даже те которые редко встречаются, например, нутрию. Работаем и субпродуктами, у нас можно заказать копчение свиных ушей, хвостиков и других частей туши. Чтобы гарантировать качество продукции, при доставке мяса нужно представить справку от ветеринаров, что оно годно к употреблению.

Технология

После принятия мяса, его предварительно выдерживают в маринаде согласно пищевым технологиям. Время и способ маринования определяется в зависимости от вида продукта и размеров кусков. После этого мясо подсушивается в специальной камере, чтобы при копчении оно не варилось, и процесс проходил равномерно по всему объему куска. При этом выдерживаются технологические нормативы, представленные в таблице:

Сырье

(полуфабрикат)

T дыма,

°С

Продолжительность копчения, ч

Консистенция

мякоти

Цвет

Содержание соли и воды. %

Мясо домашнее

90-110

2 - 3

Сочная,

мягкая

Темно­

красный

2.0-10.0; 45-60

Дичь

90-120

З

Сочная.

средней

мягкости

Темные

оттенки

красного

3.0-9.0; 35-50

Птица

80-100

0,5 - 1

Сочность и мягкость средние

Золотисто-

коричневый

2.0-8.0; 30-50

Применяется и технология длительного копчения, особенно, если требуется закоптить крупные куски типа цельных свиных окороков. Для этого потребуется для 10 часов непрерывной обработки.

При копчении крупных кусков мяса, например, свиного окорока, используется две основные технологии вялено-копченый или варено-копченый продукт. При мариновании он спринцуется, чтобы получить вкус по всему куску мяса, после чего оставляется в специальных условиях до 8 суток. После этого он подвяливается в сушильне, затем длительное время коптится с доведением температуры до 70°С. Варено-копченый окорок помещается в коптильню сразу из маринада и обрабатывается парогенератором, после чего прокапчивается.

Свиное сало – популярный, вкусный и полезный продукт. Для получения максимального эффекта выбираются куски толщиной около 4 см или три пальца. Оно маринуется в специальном составе из натуральных ингредиентов, где находится около недели. Далее оно тщательно обсушивается в специальной камере, после чего коптится при низких температурах, чтобы максимально сохранить продукт. В конце куски сала обваливаются в специях.

Копченая куриная тушка или куриная четверть. Это один из самых популярных видов мяса. Тушки засаливаются сухим способом или в рассоле. После обсушивания они направляются в коптильню, где обрабатываются дымом сначала при высокой, а затем при низкой температуре. Это позволяет сделать продукт сочным и прокопченным на всю глубину.

Курица в коптильне

Почему лучше обратиться к нам

Сегодня можно заказать копчение продукта в кустарных коптильнях или сделать продукт самостоятельно. После этого такой хозяин или заказчик удивится, что вкус продукта абсолютно не соответствует его ожиданиям. С нами такого не случиться, поскольку при копчении мы соблюдаем все технологические и санитарно-гигиенические требования, продукт не содержит вредных, в том числе, канцерогенных веществ.

Мы заботимся о своих клиентах, индивидуально подходя к каждому заказу:

  • принимаем качественное охлажденное или замороженное мясо;
  • стоимость услуги вычисляется от веса принятого сырья, поэтому сколько оно утратит в весе при копчении не важно;
  • мясо разделывается на куски согласно технологии (крупный или мелкий кусок, окорок и т.д.);
  • производится маринование в специальном рассоле со специями, при необходимости делаются инъекции;
  • куски обсушиваются в специальной камере;
  • производите копчение с автоматической настройкой температуры и режима работы дымогенератора.

Сделать заказ можно по телефону, вам назначат время, когда вы сможете привезти свое мясо, чтобы не ждать, рискуя испортить продукт. Каждому клиенту предлагается индивидуальный подход, малые партии могут объединить, чтобы снизить стоимость услуги, постоянным клиентам делаются существенные скидки.

Звоните и заказывайте! +7 (343) 777-00-74 

Примеры нашей работы

Копченые деликатесы: описание, фото, видео, ценность, цена
Посмотрите

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2022 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО