Копчёные рёбрышки - это деликатес, который понравится всем любителям копчёностей. А если это ещё рёбрышки кабана, то такой закуской можно удивить гостей. Если вы охотник или просто приобрели мясо дикого кабана, обращайтесь к нам. Мы приготовим из вашего сырья настоящие деликатесы.

Этапы приготовления

Приготовление копчёных рёбрышек кабана не слишком отличаются по технологии от процесса копчения ребер домашней свиньи. Однако есть нюансы, не соблюдение которых может полностью испортить вкус готового продукта. Мы работаем с самой разной дичью, в том числе и кабанятиной. Поэтому все детали технологии работы с этим мясом у нас отточены до мелочей.

Начинается процесс всегда с разделки и зачистки. Необходимо убрать все лишнее и нарезать рёбрышки кусками.

 Следующий важнейший этап – маринование, варианты маринада могут быть различными, однако, при приготовлении дикого мяса лучше использовать большее количество специй ,чтобы отбить специфический запах. Кроме того, необходимо выдерживать мясо в маринаде дольше поскольку, кабантина более жёсткая и менее жирная, чем мясо домашних свиней.

Подготовленные рёбрышки опускаются в маринад и выдерживается в течение 5-7 дней. После чего они извлекаются из жидкости и отправляются на просушку. Во время просушки куски обдувается тёплым воздухом, благодаря чему на их поверхности быстро образуются тоненькая слегка подвяленная корочка. Куске должны быть в хорошо обсушены, чтобы дым лёг ровно, не образуя некрасивых пятен.

 Засоленные и обсушенные рёбрышки отправляются в коптильную камеру. Коптильню мы используем профессиональную, весь процесс идёт под строгим контролем датчиков,, благодаря чему, в камере поддерживаются заданные значение температуры и влажности воздуха После первичного прогрева ребрышек, запускается дымогенератор. Для копчения мы используем натуральную щепу яблони, бука или ольхи. Можем использовать любой из названных вариантов щепы по вашему желанию.

Копченые ребрышки кабана

Почему стоит обратиться к нам

Услуги по приготовлению копчёностей – наша специализация. Мы работаем с самыми разными видами мяса, в том числе и с дичью. Если у вас есть целая туша кабана, то, помимо приготовления копченых ребрышек, вы можете заказать и другие деликатесы из дичи. Например, можно закоптить окорок или мясо с лопатки.

Мы работаем индивидуально с каждым заказчиком поэтому вы можете высказать любые свои пожелания и мы постараемся их учесть.

Схема работы очень простая: вы привозите сырьё (в данном случае рёбрышки кабана или даже целую тушу) мы взвешиваем и обговариваем нюансы заказа.  Цена будет зависеть от выбранных видов продукции и изначального веса сырого сырья. Предоплату вносить не требуется.

 Мы используем только натуральное копчение. Никакого «жидкого дыма» и других суррогатных способов приготовления.

Копченые ребрышки кабана

Работаем, как с кабанятиной, так и другими видам дичи: косуля, олень, дикая птицы и так далее. Разумеется, берем заказы и на приготовление копчёностей из привычного сырья – свинины, баранины, индейки и пр.

 Вся рецептура разработанного с участием профессиональных технологов. Технология копчения отработана до автоматизма Используем только профессиональное оборудование, позволяющее контролировать процесс тепловой обработки. Поэтому случаи, когда мясо окажется внутри сырым или оно будет передержано и высохнет, исключения

 Наличие профессиональной коптильни позволяет нам брать достаточно объёмные заказы, несмотря на то, что производство у нас небольшое. Обращайтесь к нам, мы постараемся, чтобы сырье, которое у вас есть, превратилось ы очень вкусные и аппетитные копченые деликатесы.

Копченые ребрышки кабана

Копченые ребрышки кабана

Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара

Свердловская область г. Екатеринбург

  

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2022 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО