+7 (343) 777-00-74 с 8:00-20:00
г. Екатеринбург
Копченые куриные ножки выглядят очень аппетитно, а если еще и ощутить аромат копченого мяса, то будет очень сложно удержаться от покупки. Но прежде чем покупать копченые окорочка в супермаркете, прочитайте состав. Наверняка, вам удивит внушительный перечень ингредиентов, которые, как не ассоциируются в создании обычного человека с кулинарией и едой. Поэтому копченую курицу (ножки или любые другие части) лучше заказывать у нас.
Наш основной плюс – это индивидуальный подход к заказчику. На массовом производстве готовят по стандартной рецептуре в расчете на «среднего потребителя». Мы же стараемся удовлетворить все запросы клиента. Хотите больше пикантности? Добавим пряных специй. Желаете, чтобы окорочка были хорошо подкопченным? Увеличим немного время обдувания дымом в коптильне.
Вы можете заказать приготовление копченой курятины к торжеству или просто для внесения разнообразия в свой рацион. А если вы занимаетесь разведением птицы и продажей мяса, обращайтесь. Наши услуги по изготовлению копченостей помогут вам расширить ассортимент.
Несмотря на то, что у нас не производство, а небольшой цех, мы используем только профессиональное оборудование. При приготовлении деликатесов в точности соблюдается выверенная до мельчайших деталей технология. Это позволяет не только получить продукт отличного внешнего вида и вкуса, но и снизить потери по весу, которые неизбежны при приготовлении мясной продукции.
Мы не используем искусственные добавки для удержания влаги или придания цвета и запаха. Только натуральные специи для приготовления маринадов и копчение с обдуванием дымом! «Жидкий дым» и прочие растворы, которые активно применяют на массовом производстве, у нас используется ни при каких обстоятельствах.
Мы работаем с сырьем заказчика. Вы можете привести курятину в охлажденном или замороженном виде, но в последнем случае потребуется время на то, чтобы окорочка оттаяли естественным способом. Применение экспресс-методов (например, погружение в горячую воду) не допустимо, поскольку приводит к избыточной потере влаги и отрицательно влияет на плотность мяса.
Промытые и обсушенные куриные ножки нужно засолить – сухим способом или погружением в рассол. Последний вариант предпочтительнее, так как мясо сохраняет больше влаги. При желании вы можете засолить окорочка сами, а нам привезти только для копчения.
Засоленные четвертинки обсушиваются и отправляются в коптильню. В камере из располагают на специальных крюках так, чтобы куски курятины не соприкасались друг с другом и со всех сторон обдувались дымом. Тогда ножки приобретут красивый равномерный цвет.
На цвет влияет и вид щепы, которая применяется при копчении. Бук придаст курице золотисто-желтую окраску, ольха – более темный и насыщенный цвет.
Технология копчения:
Первый этап |
Температура в камере поднимается до 95 градусов и выдерживается до получения корочки на окорочках. |
Второй этап |
Температура снижается до 45-50 градусов и запускается обдувание дымом до полной готовности продукта. |
Такая технология позволяет сохранить сочность мяса и значительно сократить потери. Корочка, которая образуется на первом этапе, запечатывает все соки внутри. На втором этапе продукт доходит до готовности и приобретает характерный вкус, запах и цвет копченого продукта. Заданные параметры в камере поддерживаются автоматически. Готовность проверяется щупом-термометром, измеряющим температуру в центре куска мяса. Это исключает вероятность, что курица останется сыроватой.